홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 독심술사  
[@아재] 이런게 쌓여서 사기에 관대한 나라가 되는게 아닌가 싶다
무조건 사기친 새끼 조지고
당한사람 구제해줘야하는데
맨날 사기친놈도 잘못이지만 당한놈도 잘못이고심지어 돌대가리라고 하니까
사기친놈들이 당당할 수 밖에
BEST 2 장사셧제  

구글 알고리즘 ㄷㄷ
17 Comments
아재 2021.08.27 09:35  
사기친 ㅆl발놈이 제일 호로새끼지만

뭐 그냥 네 네 그거 주세요 네네 거리는 저런 돌대가리들도 속터지지

럭키포인트 25,965 개이득

독심술사 2021.08.27 10:24  
[@아재] 이런게 쌓여서 사기에 관대한 나라가 되는게 아닌가 싶다
무조건 사기친 새끼 조지고
당한사람 구제해줘야하는데
맨날 사기친놈도 잘못이지만 당한놈도 잘못이고심지어 돌대가리라고 하니까
사기친놈들이 당당할 수 밖에

럭키포인트 29,409 개이득

아재 2021.08.27 10:28  
[@독심술사] 사기친 새끼 몇배로 조지고 당한사람 구제하고 다시는 그러지 않도록 교육시키는거 저도 동의 합니다

근데 본문에 나온 사람은 그냥 제대로 듣지도 않고 네네 그냥 해줘요 하고 말아서 답답하다고 생각하고요

개인차가 있겠지만 약정 개월수, 요금제 액수만 확인해도 당할 일 없는 저런 일을 폴드 제 발로 사러갈 정도의 사람이 당한건 돌대가리 맞다는거 역시 제 생각이고요.

다시한번 말씀드리지만 사기친 호로 잡놈새끼 몇배로 쳐 조지는거 동의하고요

다만 사기 당한 사람도 되돌아보고 배우고 고칠점 분명 존재 합니다. 그 과정에서 왜그랬냐 바보냐 소리 듣는건 어쩔 수 없다고 봐요
독심술사 2021.08.27 10:36  
[@아재] 네 물론 어느정도 공감은 됩니다
하지만 '바보야 잘 알아보고 사야지'랑
'돌대가리야 니잘못도있어'랑은 많이 다르잖아요
비꼬려는 의도는 아니었고
제 친구중에 경계선지능장애가 있는 친구가있는데
이 친구는 저런 개념을 수십번 설명해야 일부분 이해할까 말까 합니다
그래서 종종 이용하는 사람이있어서
답답한 마음에 적어봤습니다
결국 그 친구가 사기당하면 그 친구탓이 되니까요
아재 2021.08.27 10:41  
[@독심술사] .

본문이 갤붕이, 질문받는다, 뜨더써 등등의 말투나 어그로가 절대 장애가 있는 사람으로 보이진 않았고

정상범주의 사람임을 가정할때 무지성적인 판단 저질러놓고 Auto_k 하는 사람을 극혐하는지라 돌대가리라고 지칭한 점 불편하셨으면 사과드립니다.

경계성 지능장애나 비슷한 사유가 있는 사람들에 대한 보호와 대책은 당연히 필요하죠 그런 경우는 논외로 더욱 세심한 배려 필요하다고 생각합니다.
독심술사 2021.08.27 10:46  
[@아재] 제가 감정이입을 너무 했나봐요 ㅎㅎ
의견 감사하고
좋은 하루 되시길 바랍니다:)
댓글유도빌런 2021.08.28 19:46  
[@아재] 아,됐다

럭키포인트 11,722 개이득

콘샐 2021.08.27 09:39  
ㅋㅋ소고기파티각이네

럭키포인트 20,138 개이득

도시 2021.08.27 09:44  
호갱이란게 대리점 자체 지원금 못받는거보고 호갱이라고 하죠?

럭키포인트 23,691 개이득

편의점죽돌이 2021.08.27 09:48  
[@도시] +저렇게 안내도 되는거 내는 사람

럭키포인트 18,770 개이득

크아아오오 2021.08.27 10:04  
[@도시] 뭔가 살 때 아무것도 확인안해보고
가서 사는 사람들이 호갱인듯함.
물론 파는 놈들이 개놈들인건 맞는데 걔네들이 개놈들이니깐
내가 호갱된게 잘못은 아니다 라고 말해봤자 내 돈만 나가니...
편의점에서 사는것보다 마트에서 사는게 싼 것처럼
좀만 발품팔고 좀만 확인하면 저렴하게 살 수 있는데 아쉬움

럭키포인트 29,729 개이득

장사셧제 2021.08.27 10:05  

구글 알고리즘 ㄷㄷ

럭키포인트 9,118 개이득

장구사마 2021.08.27 10:51  
20x48 휴대폰에 천을 태우네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,127 개이득

입력해야 2021.08.27 10:55  
자급제가 최고

럭키포인트 10,224 개이득

고추밭 2021.08.27 11:22  
불법보조금 받고 사는게 그나마 젤 나은듯...
좀 지난거지만 S20U 10주고샀으니..

럭키포인트 14,099 개이득

flavor 2021.08.27 11:44  
뭐가 문젠거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저래 준다하면 가입 저렇게 하는게 맞는거 아닌가보네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,204 개이득

늑대낭인 2021.08.27 18:00  
자급제 or 리퍼중고폰 + 알뜰요금제가 개꿀

럭키포인트 4,981 개이득

제목