홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조우커  
결국 유럽에 비해 K리그 수준이 많이 낮은거였네
13 Comments
철산역 2022.05.05 23:25  
여윽시 재활공장장 김도균

럭키포인트 9,694 개이득

슈나우저 2022.05.05 23:51  
내가 틀린것인가

럭키포인트 6,273 개이득

조우커 2022.05.05 23:54  
결국 유럽에 비해 K리그 수준이 많이 낮은거였네

럭키포인트 19,265 개이득

에헤이 2022.05.06 11:17  
[@조우커] 그런거 보단 이승우 위주로 전술을 짜주고, 믿음을 주는게 엄청 크다고 보는데

럭키포인트 23,354 개이득

조우커 2022.05.06 11:25  
[@에헤이] 이탈리아 세리에B, 벨기에 리그나 포르투갈 리그는 왜 그렇게 안 했겠음
나도 K리그 광주 팬이지만 피지컬적인 부분에서 유럽리그에 상상이상으로 밀리는게 K리그 현실임
K리그 보다가 pl보면 진짜 수준차이 어마무시함 당연히 그럴 거라고 생각하고 적어도 잉글3부 리그나 유럽 타 리그 보다는 잘하는 줄 알았는데 이승우 활약상 보니까 현실은 더 처참한듯
직관 메리트 없었으면 K리그 쳐다도 안 봤을듯 10년 전에는 K리그 선수들 뛰는 거에 투지가 눈에 확실히 보였는데 지금은 진짜 몸사리는게 눈에 띔 k리그는 솔직히 kbo욕할 자격 없음
에헤이 2022.05.06 11:43  
[@조우커] 수준이 낮다고 하신거에 대한 반감으로 대댓글을 단 건 아닙니다.
다만 예를 들어 구자철 기성용 이청용등 유럽에 성공적으로 있다가 나이가 들어서 유럽에서 온
사람들하고는 이승우가 다르다고 느껴지는게 있어서 댓글을 단거에요.
이승우를 관심있지도 않고 팬도아니고 호의적이지 않지만 저는 개인적으로 이적도 잘못했고
본인 위주에 전술을 짜주고 믿음을 줬다고 보기에 힘들다고 봐요. 그 예시로 요즘 이강인보면
비슷하다고 봅니다. u-20골든보이 탄 그대회에서 본인위주에 전술, 감독의 믿음, 그래서 결승에
갔고 골든보이를 탔죠. 근데 지금 마요르카경기를 가끔보면 일단 성적때문도 있지만 겉도는 느낌이 듭니다. 지금 수원fc보면 이승우가 편하게 축구할 수 있게 앞에서 톱이 버텨주고 뒤에서 쓸어주고 박주호같은 공잘차는 선수들이 배급도 해주는 이런 전술과 분위기가 더 크다고 보입니다.
조우커 2022.05.06 11:49  
[@에헤이] 저도 선수 활약여부에는 전술 부분 영향도 상당히 크다고 봅니다
흥민이 있는 토트넘만 보더라도 콘테가 오니 벤데이비스랑 도허티가 완전 다른 선수가 됐죠
이강인 같은 경우는 u20이랑 라리가는 확실히 레벨 차이가 너무 심하고 이승우랑 다르게 감독 교체나 리그 옮기면 잘할 수도 있지 않을까 생각되는데 이승우는 벌써 수많은 감독과 유럽 리그만 5곳을 전전했는데도 주전 실패한 거 보면 감독 전술 탓이라고 보기 조금 힘들죠
아무래도 스타성이 크니 수원fc 감독도 어느 정도 이승우가 잘할 수 있는 역할을 고심했을 것 같긴 합니다
에헤이 2022.05.06 12:55  
[@조우커] 같은생각이에유 근데 이강인보면 약점이 워낙 도드라져서..보면 벌크업도하고 열심히 뛰고 하는거 같은데 어찌보면 처한상황이 비슷해질까봐 아쉽죠.
광주응원하신다는데 그래도 할맛 나실꺼같네요. 전 익수볼이라.. 믿음은 강한데 아직 보여주지를 못하니 ㅠㅠ
조우커 2022.05.06 13:56  
[@조우커] 강등 돼서 응원할 맛은 안납니다ㅋㅋ 열심히 안 뛰는 거 같아서 직관간지도 좀 된 거 같네요 월드컵경기장에서 무슨 사회인축구장급 전용구장으로 옮겨서 환경도 열악해졌구요
지자체 예산으로 운영하니 뭐 어쩔 수 없는 현실이긴 하지만 대구가 넘 부럽네요
miroro 2022.05.06 00:07  
개막전 경기에서 봤을 땐 몸만 올라오면 괜찮을꺼같다고 생각했는데 많이 올라왔나 보네

럭키포인트 1,328 개이득

ㅇㅇ 2022.05.06 00:08  
스타성 있고 케이리그에서도 전력에 도움되는거 증명중이지만
월드컵에선 무리가 있다봄..
결정적으로 실력에 비해 세레모니가 과함
그 기준은, 내가 날두는 물론이고 린가드를 보고도 웃고 넘기겼는디 이승우는 보면 울컥하고 뭐가 치밀어 오름.. 더 잘해야 참아질듯 ㅠ

럭키포인트 25,929 개이득

Hoxy 2022.05.06 00:31  

럭키포인트 13,991 개이득

헬린2 2022.05.06 17:23  
세리에b나 벨기에 등등 해서 k리그보다 낮다고 평가하던 리그와 팀들에서는
로테도 힘들게 뛰고 경기를 아예 못뛰어서 경기감각 완전 떨어진채로 국내리그 돌아온 선수가
국내리그 적응도 안된상태로 단기간이지만 이정도 성적을 나타낸다는게 참 좋아해야될지 슬퍼해야될지

럭키포인트 19,861 개이득

제목