홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중국 전기 이륜차 배터리 폭발

신사꼬부기 19 4688 17 2

중국 전기 이륜차 관련 사고

중국 랴오닝성의 한 도로에서 폭발했는데,

운전자는 자리에서 사망했고 근처에 있던 5명이 다쳐서 

병원으로 이송되었다고 함.

Best Comment

BEST 1 호랑이형님  
ㅇㅋ 1명
BEST 2 페미니스트  
왜 고작 한명밖에 ...ㅠㅠ
BEST 3 kknd  
우리나라에서 보조금나오는 전기이륜차의 90프로가 중국산임...
19 Comments
호랑이형님 2021.05.27 00:54  
ㅇㅋ 1명

럭키포인트 11,502 개이득

페미니스트 2021.05.27 00:56  
왜 고작 한명밖에 ...ㅠㅠ
갓정연 2021.05.27 01:19  
중국은 진짜 다 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 467 개이득

kknd 2021.05.27 06:42  
우리나라에서 보조금나오는 전기이륜차의 90프로가 중국산임...

럭키포인트 17,781 개이득

히스레저 2021.05.27 11:42  
[@kknd] 감사합니다 최근에 한대 뽑으려고 마음먹고 있다가 싹 가셨네요 ~
역시 오토바이는 기름이죠!

럭키포인트 26,998 개이득

개붕쿤 2021.05.27 07:57  
인명피해 없음

럭키포인트 23,015 개이득

아라리오 2021.05.27 09:32  
저건 그냥 움직이는 폭탄이네

럭키포인트 26,076 개이득

며칠 2021.05.27 10:49  
즉사했겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,810 개이득

시인과춘장 2021.05.27 11:14  
15억 20억명 하는데 그냥 한번 터질때 천명씩 죽어도 티도 안날겨

럭키포인트 19,142 개이득

혜정이 2021.05.27 11:15  
싸이코들 많네

럭키포인트 25,102 개이득

도로니 2021.05.27 11:24  
리튬배터리 관련 화재나 폭발사고는 앞으로 꾸준히 늘어갈텐데 무섭네ㄷㄷ
중국산 리튬배터리들중에 저렴한것들은 BMS라고 과충전 보호 장치가 없는것들도 있음
리튬배터리 폭발 화재이유가 충격이나 열에의한것들도 있는데 과충전도 원인이라 리튬배터리 취급시 주의해야댐
특히 노트북도 주의해야하는데 배터리가 부풀었다거나 연기가 난다거나 그러면 안전한곳으로 옮기고 바로 고객센터 접수해서 수거해달라고하셈

럭키포인트 7,090 개이득

철가면 2021.05.27 13:18  
[@도로니] ㅇㅇ 정부 보조금 받는건데도 과충전 보호 장치가 없더라..

럭키포인트 13,651 개이득

분노 2021.05.27 12:04  
인명사고 없었음 ^^

럭키포인트 15,964 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.05.27 12:20  
미션임파서블인줄

럭키포인트 11,337 개이득

매새 2021.05.27 12:21  
오잉 폭죽처럼 불만 뿜던데 터지는건 처음 보네

럭키포인트 11,505 개이득

그로밋 2021.05.27 12:34  
저거 배터리 맞음?  왜 터지지

럭키포인트 17,137 개이득

크리닝보이 2021.05.27 12:36  
알카에다도 아니고...진짜 무섭네

럭키포인트 15,066 개이득

일레 2021.05.27 12:57  
저거 자살 테러 아냐?
자살 테러라고 해도 믿겠는데
배터리가 저렇게 크게 터지는거였나

럭키포인트 17,627 개이득

TCRS 2021.05.27 15:51  
잘터지네...
근데 저렇게 크게 터질수가 있구나..

럭키포인트 4,635 개이득

제목