홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웬만하면 상급자 한테 네네 하면서 맞춰 주는 타입인데
내가 한것도 아닌거 가지고 소리 고래 고래 지르길래 따라 나오라고 했더니
눈도 못마주침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은건 아니지만 개꼰대 버러지들은 한번 참교육이 필요함 ㅋㅋㅋ
BEST 2 발라모굴라스  
[@크아아오오] 나도 이직 한번 했는데
선임중에 괜찮은 사람이 나한테 이직할때 해준말이 굉장히 인상적이어서
'000씨 고생 많으셨구요 000씨가 이렇게 좋은 인상으로 회사 떠난거 나중에 다 돌아올거에요 
 직장 생활하면서 앞으로 절대 볼일 없을거라고 보는데 돌고돌아 다시 만납니다 '

이랬는데 진짜 만남............
BEST 3 00314  
미디어 관련일 하는데
전전 직장에서 같이 일하던 상사(현대표)가
회사 차리고 추후 지분자 자리 주고, 개인업체도 차릴 수 있게 도와주겠다고 함.
(저작물에 대한 경력이나, 포트폴리오 사용하게 해주겠다고함)

2년 같이 일했는데. 급여도 개똥같이 주고. 갈수록 지는 일 안하고
부려먹고, 심지어 직원들끼리 경쟁시켜서 갈등 만들고.
2년동안 5인-6인 회사에서 4명이 퇴사. 그 4명도 대표가 경쟁구도 만든다고
하나하나 갈등조장해서 서로 부딫혀서 나감.
그리고 또 한명한명씩 다시 채워짐.
애들 들어올때마다 여기서 일 좀 배우다가 각자 개인업체 차릴 수 있게 해주겠다
포트폴리오 써도 된다고 말하면서 사람들 끌어들임.

나한테 지분자 자리 주기 싫었는지 직원들한테 나에대한 유언비어 날리고, 애들이 나 때문에 힘들어한다는 식으로 이야기함.
참고로 회사에서 개인 할당업무가 있어서 출퇴 시간외에도 근무하는 일이 많은데.
나는 늦게까지 일하는거 싫어해서 빡집중하고 빠르게 처리하는 스타일이라 언제나 칼퇴함.
그런데 직원들이 야근하는거 보고 안되겠다 싶어서 밤마다 늦게까지 남아서 도와주고 저녁사주고
집 먼애들은 택시까지 태워서 보냄.
늦게까지 일했으니깐 낼 좀 늦게 출근하라고. 내가 총대매고 욕받이 해줌.
그러고 애들이 모때문에 힘들다 개인면담 신청하면 다 들어주고 개선점 보안점 같이 찾아서
업무개선도 시켜줌.
그러면서 대표가 추구하는 망할 경쟁구도 사라지니 오히려 회사 평안해지고 업무효율도 올랐음.
그러다가 그만두기 2-3달 전쯤에 어머니 갑자기 암판정 받으시고 힘들지만.
헤드역할중이라 대표한테만 이야기하고, 직원들한테는 얘기 안함. 오히려 회사에서 더 밝게 다님.
그런데 어느날 회사근처 카페에서 대표가 개인면담 좀 하자면서 데리고 갔는데.
업무 얘기하면서 갑자기 우리 어머니 아프신거 얘기하면서 너가 그래서 표정이 안좋고 애들이 부담스러워한다 이지랄 시전.
개 빡쳐서 카페에 있는 사람들 다 쳐다보고 저 대표 개쓰레기네 라고 소문이 자자해질정도로 크게 반박 다해줌.
지도 창피했는지 좀 수글어 들더니. 지가 나한테 맘에 안드는거 얘기해주면서.
안나와도 되니깐 한 세달동안 급여 50% 줄테니깐 생각정리하고 오라고 함.
그리고 이 회사에서 일한 포트폴리오 될만한 경력 부분들은 쓰지말로고 함. 회사경력 포함.
 내가 대표격으로 일했고, 내 손에서 나온 저작물에 이미 내 이름도 올라가있는 상태고, 클라이언트들도 대표보다 날 더 잘
알고 나랑 더 친함. 그래서 나갈때 조용히 나가라는 식으로 이야기함.
여기에 대한건 동의 안함.
너무 화가나고 괘씸해서 직원들 불러서 대표가 나한테 한말 그대로 이야기 해줌.
그리고 한명한명씩 다들 본인들이 알고있는거 오픈하는데.
회계관리하는 친구가 하나 썰 푸는데
3개월전쯤에 새로운 사람 한명이 더 들어왔는데. 그 사람이랑 술 종종 마시는거 봤다.
그러더니 입사한지 한달 지나고 급여가 뻠삥 됬다고 함.
게다가 나보다 급여 더 많이 준다고 알려줌.
그리고 그거 들은 다른직원들도 극대노.
하나하나 다들 얘기하는데 가관.
결국에는 나는 현타 오지게 오고. 주식 했던것도 좀 잘 풀리기도 해서 일주일 휴가 받고 쉬다가 가족여행가서
결심하고 바로 퇴사함.
그 후로 직원들 줄줄이 퇴사해서 현재 그 회사 대표랑 그 들어온지 얼마 안됬다는 사람 둘만 남음.
저작물 퀄리티 떨어져서 수주도 안들어오고.
나는 나와서 내 업체 차리고 나온거 동네방네 소문대서 나한테 일 몰림
 그리고 그때 같이 일했던 직원들 하나 둘 다시 채용해서 크루 만들어가는 중.
내년쯤엔 그 회사 망할것 같음.ㅋㅋㅋ
25 Comments
발라모굴라스 2021.05.25 12:01  
주작 아닐까

럭키포인트 25,493 개이득

크아아오오 2021.05.25 12:46  
[@발라모굴라스] 아님.
충분히가능함.
왜냐고? 내가그랬거든ㅋㅋㅋㅋ
반말까지는 아니었지만 ㅎ

럭키포인트 28,496 개이득

발라모굴라스 2021.05.25 13:51  
[@크아아오오] 나도 이직 한번 했는데
선임중에 괜찮은 사람이 나한테 이직할때 해준말이 굉장히 인상적이어서
'000씨 고생 많으셨구요 000씨가 이렇게 좋은 인상으로 회사 떠난거 나중에 다 돌아올거에요 
 직장 생활하면서 앞으로 절대 볼일 없을거라고 보는데 돌고돌아 다시 만납니다 '

이랬는데 진짜 만남............
안덕삼 2021.05.25 14:32  
[@발라모굴라스] 맞쥬

럭키포인트 10,376 개이득

쿵푸팬더 2021.05.25 15:53  
[@발라모굴라스] 이직한 회사에서 몇다리 건너서 이전 회사 생활 어떻게 했는지 알아보기도 함. ㄷㄷ

럭키포인트 26,511 개이득

크아아오오 2021.05.25 18:25  
[@발라모굴라스] 그건 비슷한 직종으로 취직하는 경우고
나는 주말부부접고 고향으로 내려가는 경우였음.
ㅈ가튼 새끼가 출근첫날부터 띠껍게 굴더니
아무리 경력직이라지만 회사자체 프로그램 아이디 비번 모른다고 ㅈㄹ하던새끼였음.
행복은참작은것 2021.05.25 18:44  
[@발라모굴라스] 업계 좁다 맞는 말

럭키포인트 16,001 개이득

그라할트밀즈 2021.05.25 12:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웬만하면 상급자 한테 네네 하면서 맞춰 주는 타입인데
내가 한것도 아닌거 가지고 소리 고래 고래 지르길래 따라 나오라고 했더니
눈도 못마주침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은건 아니지만 개꼰대 버러지들은 한번 참교육이 필요함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,738 개이득

마지노 2021.05.25 13:17  
[@그라할트밀즈] 대리만족하고 갑니다 크

럭키포인트 9,281 개이득

도로니 2021.05.25 12:09  
나는 로또, 코인, 주식대박으로 인한 퇴사
혹은 다시는 원래 일하던 업계 쪽으로 올일 없는 경우
제외하곤 저러진 못할듯ㄷㄷ

럭키포인트 24,294 개이득

mamba 2021.05.25 12:14  
난 싸움을 못해서 저런 용기는 못냄 ㅠㅠ
대신 내 사람목록에서 저런새끼 빼버림 그리고 왠만하면 말 안섞고 무시함
그래도 같은 회사내에서 얼굴보고 업무적으로 마찰 있는것도 싫어서 퇴사 준비중...

럭키포인트 7,416 개이득

야스오 2021.05.25 13:11  
[@mamba]

왠은 왜인지 모르겠다 -> 왠지 모르겠다 줄임말 빼곤 절대 안쓰임 찡긋!!

럭키포인트 15,745 개이득

현장 2021.05.25 13:19  
[@야스오] 닉변함?

럭키포인트 29,920 개이득

야스오 2021.05.25 13:23  
[@현장] 그분 오실까봐 선수침

럭키포인트 2,943 개이득

스마트키 2021.05.25 13:29  
[@mamba] 이건 진짜 아니다 싶은건 소리지르고 한판 붙어야 담부터 사람들이 만만하게 안봄
남자세계에선 지랄도 필요하긴함

힘내셈

쓸데없이 트집잡고 비틀어대는 남자들도 잘 안건드는 여자차장이랑 소리지르고 싸웠더니 다른 상급자들도 만만하게 안보더라

럭키포인트 22,104 개이득

zkzk 2021.05.25 12:16  
보통 업계가 좁아서 저러지 못하는데 아예 직종전환을 하는 경우에는 좀 막나가는 경우를 보긴 함. 그래도 저정도는 아니였는데

럭키포인트 27,401 개이득

눈난초 2021.05.25 13:42  
물방옵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,159 개이득

00314 2021.05.25 14:05  
미디어 관련일 하는데
전전 직장에서 같이 일하던 상사(현대표)가
회사 차리고 추후 지분자 자리 주고, 개인업체도 차릴 수 있게 도와주겠다고 함.
(저작물에 대한 경력이나, 포트폴리오 사용하게 해주겠다고함)

2년 같이 일했는데. 급여도 개똥같이 주고. 갈수록 지는 일 안하고
부려먹고, 심지어 직원들끼리 경쟁시켜서 갈등 만들고.
2년동안 5인-6인 회사에서 4명이 퇴사. 그 4명도 대표가 경쟁구도 만든다고
하나하나 갈등조장해서 서로 부딫혀서 나감.
그리고 또 한명한명씩 다시 채워짐.
애들 들어올때마다 여기서 일 좀 배우다가 각자 개인업체 차릴 수 있게 해주겠다
포트폴리오 써도 된다고 말하면서 사람들 끌어들임.

나한테 지분자 자리 주기 싫었는지 직원들한테 나에대한 유언비어 날리고, 애들이 나 때문에 힘들어한다는 식으로 이야기함.
참고로 회사에서 개인 할당업무가 있어서 출퇴 시간외에도 근무하는 일이 많은데.
나는 늦게까지 일하는거 싫어해서 빡집중하고 빠르게 처리하는 스타일이라 언제나 칼퇴함.
그런데 직원들이 야근하는거 보고 안되겠다 싶어서 밤마다 늦게까지 남아서 도와주고 저녁사주고
집 먼애들은 택시까지 태워서 보냄.
늦게까지 일했으니깐 낼 좀 늦게 출근하라고. 내가 총대매고 욕받이 해줌.
그러고 애들이 모때문에 힘들다 개인면담 신청하면 다 들어주고 개선점 보안점 같이 찾아서
업무개선도 시켜줌.
그러면서 대표가 추구하는 망할 경쟁구도 사라지니 오히려 회사 평안해지고 업무효율도 올랐음.
그러다가 그만두기 2-3달 전쯤에 어머니 갑자기 암판정 받으시고 힘들지만.
헤드역할중이라 대표한테만 이야기하고, 직원들한테는 얘기 안함. 오히려 회사에서 더 밝게 다님.
그런데 어느날 회사근처 카페에서 대표가 개인면담 좀 하자면서 데리고 갔는데.
업무 얘기하면서 갑자기 우리 어머니 아프신거 얘기하면서 너가 그래서 표정이 안좋고 애들이 부담스러워한다 이지랄 시전.
개 빡쳐서 카페에 있는 사람들 다 쳐다보고 저 대표 개쓰레기네 라고 소문이 자자해질정도로 크게 반박 다해줌.
지도 창피했는지 좀 수글어 들더니. 지가 나한테 맘에 안드는거 얘기해주면서.
안나와도 되니깐 한 세달동안 급여 50% 줄테니깐 생각정리하고 오라고 함.
그리고 이 회사에서 일한 포트폴리오 될만한 경력 부분들은 쓰지말로고 함. 회사경력 포함.
 내가 대표격으로 일했고, 내 손에서 나온 저작물에 이미 내 이름도 올라가있는 상태고, 클라이언트들도 대표보다 날 더 잘
알고 나랑 더 친함. 그래서 나갈때 조용히 나가라는 식으로 이야기함.
여기에 대한건 동의 안함.
너무 화가나고 괘씸해서 직원들 불러서 대표가 나한테 한말 그대로 이야기 해줌.
그리고 한명한명씩 다들 본인들이 알고있는거 오픈하는데.
회계관리하는 친구가 하나 썰 푸는데
3개월전쯤에 새로운 사람 한명이 더 들어왔는데. 그 사람이랑 술 종종 마시는거 봤다.
그러더니 입사한지 한달 지나고 급여가 뻠삥 됬다고 함.
게다가 나보다 급여 더 많이 준다고 알려줌.
그리고 그거 들은 다른직원들도 극대노.
하나하나 다들 얘기하는데 가관.
결국에는 나는 현타 오지게 오고. 주식 했던것도 좀 잘 풀리기도 해서 일주일 휴가 받고 쉬다가 가족여행가서
결심하고 바로 퇴사함.
그 후로 직원들 줄줄이 퇴사해서 현재 그 회사 대표랑 그 들어온지 얼마 안됬다는 사람 둘만 남음.
저작물 퀄리티 떨어져서 수주도 안들어오고.
나는 나와서 내 업체 차리고 나온거 동네방네 소문대서 나한테 일 몰림
 그리고 그때 같이 일했던 직원들 하나 둘 다시 채용해서 크루 만들어가는 중.
내년쯤엔 그 회사 망할것 같음.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,849 개이득

벨7 2021.05.25 16:22  
[@00314] 어우 시원해

럭키포인트 21,584 개이득

권나라 2021.05.25 16:39  
[@00314] 아 행복해....

럭키포인트 16,329 개이득

미곰이 2021.05.25 20:36  
[@00314] 어휴 꼭 철판깔고 쓰레기들이 돈욕심 엄청나죠ㅋㅋ 꼭 성공하세요!

럭키포인트 15,687 개이득

emk59 2021.05.26 02:43  
[@00314] 어 시원하다

럭키포인트 13,144 개이득

후라이드 2021.05.26 23:58  
[@00314] 사장님 나이스샷~~

럭키포인트 23,988 개이득

신의아들 2021.05.25 16:57  
이건 잘한게 아닌거 같은데 .. 그냥 희망사항이지 ...

럭키포인트 22,839 개이득

노지선 2021.05.27 11:29  
ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,062 개이득

제목