홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

인종차별 일침 독일녀 사과문

불량우유 13 5562 18 0

원조 인종차별의 나라답게 공부하라는 모습이다

그러게 왜 가르치려 들다가 ㅋㅋㅋ

매운맛 오지게 봤나봄

그러게 모르면 공부하던가 아닥하란말을 왜 함 ㅋ

Best Comment

BEST 1 천우희  
나 괴롭히던 일진이 다른 학교로 전학을 갔는데 그 쪽 문화가 전학생은 일단 따 시키는거면 내가 걔를 불쌍하게 여겨야 하냐?
13 Comments
농사왕비료 2020.06.08 23:46  
근데 독일사람임? 한국말 잘하네

럭키포인트 4,157 개이득

천우희 2020.06.09 00:08  
나 괴롭히던 일진이 다른 학교로 전학을 갔는데 그 쪽 문화가 전학생은 일단 따 시키는거면 내가 걔를 불쌍하게 여겨야 하냐?

럭키포인트 27,717 개이득

장갱철 2020.06.09 00:26  

럭키포인트 11,005 개이득

고민 2020.06.09 00:34  
모르면 공부하세요 ㅋㅋ씹
보편적 상식에서 벗어나는 특이한 케이스에 맞춰진 내용을 불특정다수에게 떠들면서 자기주장을 할꺼면

다수가 이해하고 납득할만한 자료를 가져오던가
풀어서 설명하던가 해야지
모르면공부해~ 난 아니까 나만떠들꺼야~

에라이 시1발ㅋㅋ

럭키포인트 27,606 개이득

기욤패트리 2020.06.09 00:36  
위아더월드 할것 같다가 코로나로 민낯이 드러난 새끼들이 말 존나 많음

럭키포인트 41,247 개이득

엉덩이 2020.06.09 03:57  
모르면 공부하세요는 텅텅빈애들이 쓰네 대부분

럭키포인트 33,680 개이득

디이에잋 2020.06.09 20:01  
[@엉덩이] t쉽게 이해시킬 능력이 없을때 아몰랑의 요즘식 표현인듯

럭키포인트 21,109 개이득

행복은참작은것 2020.06.09 08:46  
공부하란 말은 다른 사람이 쓴 거란 해명인데 댓글들 보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 47,742 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.06.09 10:55  
에효...

럭키포인트 35,366 개이득

다드다리오 2020.06.09 17:12  
모르면 공부하라는 새끼들 특) 제일 공부해야됨

럭키포인트 48,511 개이득

김김김김 2020.06.09 17:56  
이래서 사람은 처음 잘못하지 않는 것이 중요한 듯 하다.

사람들은 깨어있는 척하며 처음 잘못을 욕해도, 이후 사실관계가 변화하면 나몰라라한다. 그 사람의 해명엔 관심이없다.

왜 ? , 그냥 자극적인 것에 반응하기 때문인 듯 하다. 특별히 깨어있어서가 아니라 욕할 대상이 나타났고, 욕할 분위기와 조건이 맞추어져 있다면

바로 그냥 "씹 ㅋㅋ " 하면서 욕지꺼리 하며, 당사자의 sns가 공개되었다면 직접 찾아가 욕하기를 서슴지 않는다.

자극적인 것에 심각한 생각없이 바로 반응하여 욕한 후, 그 일의 말미에는 자신이 대단한 통찰력이라도 지닌 사람이라는 착각까지 하게된다. "나는 적어도 이런 말을 하는 사람보단 생각이 있어" 정도.

그게 아니면 그냥, 바깥세상에서 무시받는거 온라인에서라도 푸는 거고.

이 글의 댓글들도 봐라. 저 말 자체는 자기가 작성한 것이 아니고 이를 리그램한 것이고, 그 뒤에 자기의 의견을 덧붙였으나, 리그램한 글이 마치 자신이 올린 것처럼해서 퍼졌다, 그럼에도 리그램 한 것에 대해 책임이 있고 설명과 해명이 필요한 것 같아 설명과 해명을 한다라는 글인데도, 긴 해명은 읽을 필요도 없다.

모르면 배우든지 조용하든지 하라라는 말도 본인이 한 것은 아니나, 본인이 리그램 했으므로 책임을 통감한다는 이 글도 읽을 생각이 없다. 그냥 바로 모르면 공부하세요 라고 했다고 비난해버린다. 분명히 자신이 한게 아니라고 밝혔음에도 ...

저 사람의 의견에 동감은 안하나 저사람을 욕하는 사람들 대부분은 저 사람보다 생각이 짧거나 더 개차반인 듯 하다.

나도 사실 이런 말을 하며 특별히 깨어있다는 생각 안하지만, 그런 댓글이 달릴 것 같다. 뭐 모르겠다

럭키포인트 6,659 개이득

Ozymandias 2020.06.09 18:21  
그래도 이 친구 정도면 자기가 문제가 될만한 말을 포스팅했다는 거 정도는 이해하고 그점에 있어서는 사과하는 거 같은데... 모르면 공부하세요 ㅇㅈㄹ 한게 얘가 아니고 원글 저자니깐. 물론 본인이 포스팅한거니 책임은 져야겠지만 워낙 지가 끝까지 옳다고 우기고 공부하세요 하는 애들보단 나은듯

럭키포인트 20,673 개이득

도리도리곰 2020.06.09 18:37  
인종차별에 급이 있는것도 아니고 다 해선안될 큰 잘못인데, 1순위가 우선이니 2순위는 닥치란 말인가 ㅡ.ㅡ 흑인인종차별로 지금 시끄럽지만, 모든 인종차별이 없어지는 그날까지~~ 피스~

럭키포인트 14,385 개이득

제목