홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
33 Comments
서울대 2017.12.05 17:19  
저게 현실로 일어난다면 저는
유재석 2017.12.05 17:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
리스테린 2017.12.05 17:34  
재밌는 소설 잘봣습니다ㅋㅋㅋㅋ
jamam 2017.12.05 17:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 무승부야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이마르 2017.12.05 17:57  
Zzzzzzz
예린 2017.12.05 18:05  
미쳤나 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정예인 2017.12.05 18:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을여행 2017.12.05 18:21  
성지순례왔다갑니다..

럭키포인트 126 개이득

망고 2017.12.05 18:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집아들 2017.12.05 19:15  
아니 이길수 있는방법이 승부차기 밖에 업냐  ㅋㅋㅋ
성북동삐둘꾸 2017.12.05 19:33  
지랄한다 지랄해

럭키포인트 78 개이득

REVIVAL 2017.12.05 20:35  
미친 또라이네 시밬ㅋㅋㅋㅋ 우리 골키퍼가 지금 신의손이냐?
해표 2017.12.05 22:40  
공 가두기 전략 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔리아멘트 2017.12.05 23:01  
강강술래 전술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 349 개이득

히동구 2017.12.06 10:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시나리오 기가 막히네
냄새나는고양이 2017.12.06 11:17  
6무 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나영 2017.12.06 11:21  
역대급으로 욕처먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점심메뉴 2017.12.06 11:23  
이번 주 로또 당첨되게 해주세요

럭키포인트 333 개이득

엠봉엄서 2017.12.06 11:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도도쮸 2017.12.06 11:40  
강강술래 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29 개이득

NIKE 2017.12.06 12:32  
6무1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두더기 2017.12.06 13:49  
약을 선수가 아니라 얘가 빨았나보네..

럭키포인트 460 개이득

공칠지후 2017.12.06 14:16  
적당히 해야 주모가 오지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21 개이득

베어서울프 2017.12.06 14:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
mangjiny 2017.12.06 14:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승부차기에서 어찌 이길지는 모르겠지만,
진짜 세상 축구팬들 욕 다먹을 각오하고 강강술래전술하면 재밌긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
이혜연 2017.12.06 14:55  
아 강강술래 생각할수록 존나 웃김
판사님 2017.12.06 15:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 지니어스 임요환급 아니냐
ASML 2017.12.06 15:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한골도 못넣고 월드컵 우승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 307 개이득

유재석 2017.12.06 16:15  
6월 18일
[독일 3 - 0 멕시코]
독일,멕시코에게 3-0으로 보란 듯이 압승
[한국 0 - 0 스웨덴]
한국,스웨덴에 극적인 0-0 무승부,다음 주 멕시코전이 관건

6월 24일
[한국 0 - 0 멕시코 ]
멕시코,한국에게 통한의 0-0 무승부 , 문전에서 수차례 결정적 기회 놓쳐... 한국은 기사회생
[독일 4 - 1 스웨덴]
독일, 스웨덴에게 4-1로 압승, 16강 진출 확정

6월 27일
[한국 0 - 2 독일]
한국,영혼의 텐백 수비에도 불구 독일 2점차 승리
[멕시코 1 - 1 스웨덴]
멕시코, 종료 직전 극적인 동점골로 스웨덴과 1-1무승부

1위 : 독일 3승 (승점9 , 득점10 , 실점1, 골득실 +9)
2위: 한국 2무 1패 (승점2 , 득점0 , 실점2, 골득실 -2)
3위 : 스웨덴 2무 1패 (승점2 , 득점2 , 실점5, 골득실 -3)
4위 : 멕시코  2무 1패 (승점2 , 득점1 , 실점4, 골득실 -3)

독일 16강진출
한국 16강에 간신히 진출했으나 전술 미비로 인한 네티즌들의 질타

신태용, 어떠한 전술이라도 시도해볼것
여론, 압도적 지지로 강강술래 전략 지지

7월 2일
[한국 0 - 0 브라질 (PK 5:3) ]
한국 , 강강술래 전략으로 공가두기 전략 활용, 관중의 야유에도 아랑곳하지않고 전술 고수, 결국 승부차기 5-3승리

7월 7일
[한국 0 - 0 콜롬비아 (PK 3:0) ]
한국, 동일한 전략 이용. 승부차기 3-0 극적 승리.

7월 8일
신태용호, 선수들에게 승부차기 훈련만 집중토록 지시

7월 11일
[한국 0 - 0 스페인 (PK 5:3) ]
AGAIN 2002 , 한국, 결국 2002 기록 넘어 월드컵 사상 최초 결승 진출

7월 13일
문재인 대통령, 대표팀에게 병역특혜에 관한 특별법 만들어줄 것을 국회에 호소

7월 14일
결승전 지상파 3사 동시 생중계, 전파낭비 논란

7월 16일
[한국 0 - 0 독일 (PK 7:6) ]
월드컵 결승전 24억명 동시 시청
결승전, 치열한 PK 공방전 끝 한국이 극적으로 승리

한국 대표팀, 6무 1패, 무득점으로 월드컵 우승
독일 대표팀, 6승 1무로 월드컵 준우승
김또까 2017.12.06 17:48  
강강술래 전략 한번 해보자!
어차피 감독 신태용이잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 97 개이득

서현진 2017.12.06 17:50  
뭐 이럴 수 도 있겠는데 하다가

브라질  pk 5:3 으로 이긴다 부터 거름

럭키포인트 355 개이득

프로엠봉러 2017.12.06 18:21  
[@서현진] 어찌 16강 가도 10백 한다고 브라질한테 무실점 할 수 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도한잔 2017.12.06 22:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목