홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Harden  
이게 무슨 토론주제야ㅋㅋㅋ 비운전자끼리 토론인가
BEST 2 후욱후욱  
당연히 가야지 ㅋㅋㅋㅋ 길위에 있는 마름모 다이아몬드모양 거기서 브레이크 밟으면 정지선앞에 선다는 표시임 횡단보도 앞은 마름모 진작에 넘은 위친데 더 밟아서 지나가는게 맞지
BEST 3 Ryan카카  
이건 못참지
어그로 찰지네 ㅋㅋㅋㅋ
이러니깐 댓글 500개 달리지
ㅠㅠ
42 Comments
ZICO 2021.05.30 23:44  
당연히 가야지 저기서 풀브레이크 밟아도 교차로 중앙에 섬

럭키포인트 1,281 개이득

일자무식 2021.05.31 01:14  
[@ZICO] 이왜비??

럭키포인트 19,810 개이득

원쮸츄 2021.05.31 01:49  
[@ZICO] 이왜비?

럭키포인트 25,102 개이득

이예이 2021.05.30 23:44  
못서지

럭키포인트 23,788 개이득

오늘밤 2021.05.30 23:45  
저위치에서 주행중이면 가야될거같은데 운알못이라 다른분이 설명더해주시겠지

럭키포인트 26,512 개이득

윤택 2021.05.30 23:46  
저거보다 5미터 전이라면 토론할만 하것다

럭키포인트 1,058 개이득

헤응 2021.05.30 23:47  
주변 교통에 방해가 되지 않게 더 밟음
Harden 2021.05.30 23:48  
이게 무슨 토론주제야ㅋㅋㅋ 비운전자끼리 토론인가

럭키포인트 18,791 개이득

헬무트랭 2021.05.30 23:49  
저기서 바뀌면 무조건 고 지 브레이크밟기엔 넘늦었다

럭키포인트 14,021 개이득

으악 2021.05.30 23:50  
이거 차 없는 사람이 문제 낸 거 아님?
정속주행 하다가 저기서 브레이크 밟으면 횡단보도 밖에서 멈출 거 같은데

럭키포인트 2,591 개이득

수지미만잡 2021.05.30 23:51  
이미 저긴데 누가 브레이크를밟어

럭키포인트 13,368 개이득

Helldiver 2021.05.30 23:52  
저거 브레이크 밟으면 횡단보도 가운데 멈춰서 가는 길 막는데 그냥 가야되지 않나...?

럭키포인트 3,893 개이득

후욱후욱 2021.05.30 23:53  
당연히 가야지 ㅋㅋㅋㅋ 길위에 있는 마름모 다이아몬드모양 거기서 브레이크 밟으면 정지선앞에 선다는 표시임 횡단보도 앞은 마름모 진작에 넘은 위친데 더 밟아서 지나가는게 맞지

럭키포인트 16,210 개이득

세르히오라모스 2021.05.30 23:54  
운전 한번도안해본사람이 만듬? 아니 차를 타본적도 없는거같은데

럭키포인트 5,588 개이득

Ryan카카 2021.05.30 23:54  
이건 못참지
어그로 찰지네 ㅋㅋㅋㅋ
이러니깐 댓글 500개 달리지
ㅠㅠ

럭키포인트 16,960 개이득

우씌 2021.05.30 23:55  
당연히 가야지

럭키포인트 11,814 개이득

NCIS 2021.05.30 23:56  
정속주행 30km만 잡아도 공주거리 8m임

럭키포인트 5,154 개이득

병재 2021.05.30 23:58  
앞차가 서있어서 횡단보도 상황이 안보이지만
저 위치에서 정속주행중이면 상황 판단 자체가 안될듯 오히려 더 밟아서 빨리 지나가려고 할듯

럭키포인트 27,155 개이득

질퍽 2021.05.30 23:58  
빨리 지나가줘야지

럭키포인트 21,384 개이득

한국전력공사 2021.05.31 00:00  
정속주행중인 상황에 저 위치에서 황색불이라고 멈추면 풀브레이킹해도 정지선 넘어서 설텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 토론할 거리가 되긴해?
저 상황에 멈추는게 멍청한 짓이지

럭키포인트 11,879 개이득

데미안릴라드 2021.05.31 00:01  
저기서 브레이크 밟으면 가운데에 멈추겠네

럭키포인트 3,559 개이득

Jebediah 2021.05.31 00:02  
신속하게 빠져나가야지

럭키포인트 15,979 개이득

사나조아 2021.05.31 00:03  
가야쥐~가야쥐~ 못멈추쥐~ 멈추면 사고나쥐~

럭키포인트 21,486 개이득

위도우매우커 2021.05.31 00:05  
20km로 달리면 멈출듯 ㅋㅋ 정속 50km이면 멈출수가 없잖아

럭키포인트 2,826 개이득

이루다 2021.05.31 00:10  
저기서 어떻게 멈춰 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,477 개이득

쿠팡맨 2021.05.31 00:15  
풀악셀이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,861 개이득

배영 2021.05.31 01:03  
저기면넘어가야지

럭키포인트 20,714 개이득

머전형님 2021.05.31 01:09  
저런 상황이면
예측출발에+전방보행자 신경쓰면서
슈마허급 브레이킹 반사신경 빙의해서 빡집중상태로 풀악셀쳐야지

교차로 절반 이상 지나가면 악셀에서 발 떼고 관성으로만 가야지

럭키포인트 23,941 개이득

남자 2021.05.31 02:23  
운전하는 사람 입장에서 보면 빠르게 교차로 탈출하는게 백번 맞는데 그러다가 사고났다? 그럼 얘기가 달라짐.. 저런걸 딜레마존 사고라고 하는데 경찰이랑 법원은 운전자 과실 때려버림.. 다행히도 최근엔 딜레마존 인식해서 무죄판결 나오기 시작했는데, 옛날엔 꼼짝없이 유죄였음... 그래서 감책사유라도 받으려면 차라리 브레이크 밟는게 나았음

럭키포인트 8,710 개이득

남자 2021.05.31 02:25  
[@남자] 이 얘기는 어디까지나 사고났을때 이야기고 또 말했듯이 최근엔 딜레마존 인정하는 경우가 늘어나고있으니 그냥 이야깃거리로 흘려 들으시고 실제 저런 상황오면 악셀 밟아서 교차로 빠져나가도록 합시다.  모두 안전운전 하세여
다드다리오 2021.05.31 08:06  
[@남자] 넹 감사합니당

럭키포인트 28,729 개이득

낫띵이즈트루 2021.05.31 08:08  
멈추면 뒤통수 맞겠는데

럭키포인트 27,394 개이득

오돌뼈 2021.05.31 08:14  
저럴때 가라고 노란불이 있는거 아니냐? 아니면 초록 빨강 하지 노란게 왜 있겠어

럭키포인트 14,347 개이득

성인나이트 2021.05.31 09:15  
[@오돌뼈] 그러게

럭키포인트 504 개이득

시계 2021.05.31 09:22  
지나가야지 운전 안해본놈이나 멈춘다고 할듯

럭키포인트 8,121 개이득

풀파워야메떼 2021.05.31 10:36  
저게 지금 난리라서 그럼.......황색 신호에 교차로 진입하다가 생짜배기 신호위반 차랑 사고 발생 시 황색 신호에 교차로 진입했다고 나도 신호 위반 차가 됨.  경찰은 딜레마존 그딴 거 인정 안 함. 일단 경찰이 쌍방 과실로 검찰로 올려 보내면 검사는 대부분 그대로 법원으로 올려 보냄  여기서 판사 잘 만나야지 무과실 나오지 여차하면 딜레마존이고 슈퍼 딜레마존이고  좀 더 조심했어야지 하면서 황색 신호에 교차로 진입한 차한테 과실 물림.  대부분 운전 배울 때 '딜레마존'에서 황색 신호 걸리면 악셀 밟고 최대한 빨리 교차로 통과 하라고 배웠는데..... 경찰에서 딜레마존 인정해주면 생짜배기 신호위반 십새기 하나 빼고 모두가 행복할텐데

럭키포인트 478 개이득

오돌뼈 2021.05.31 12:36  
[@풀파워야메떼] 아쉽네요, 경찰도 알텐데 왜 그렇게 처리 하는지 참..
빅쇼트 2021.05.31 11:43  
우리와이프도 저런 상황으로 황색불진입이라고 신호위반 과실100%나옴

럭키포인트 28,077 개이득

킬더킹 2021.05.31 12:53  
실제는 저거보다 훨씬 뒤에 상황에서도 그냥 가는 경우가 많음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,459 개이득

알수없음 2021.05.31 13:09  
황색신호일 때, 정지선 안 지난 상태에서 그냥 지나가면 신호위반은 맞음.

다만 교통흐름상 유도리는 필요한데, 뒷 차가 차간거리를 지켜서 운전하고 있으면 급 브레이크가 크게 문제는 없겠지만,
그게 아니라면 사고날 확률이 높음(뒷차 과실 100이라도 사고는 안 나는게 좋음).
그리고 딱 저 위치라면 사고 날 위험 생각했을 때, 그냥 지나가는게 좋을 듯

그런데, 신호위반 카메라 있는 교차로 중에서도 교차 구간이 긴 교차로가 있는데, 이런 곳은 조심해야 댐.
정지선 전에 황색불 떴지만 시간 충분할 줄 알고 안 찍힐거라 생각하고 넘어가다가, 생각보다 긴 교차로에 빨간불이 뜨면서 신호위반 딱지 끊길 수 있음

럭키포인트 9,700 개이득

무야호 2021.05.31 14:52  
나 운전면허 시험때 딱 저기서 노랑불 되서 급하게 멈추다가
멈추면 횡단보도위에 설꺼같아서 멈추다가 기어다시 넣고 갔는데 신호위반으로 떨어짐 ㅅㅂ

럭키포인트 15,216 개이득

갭투자자 2021.05.31 18:05  
저기서 브레이크 밞아도 정지선 넘어가는데...  계속 직진하면 신호위반 ..  정지선 넘어서 스면 정지선 위반.. 다 불법이네 ㅠㅠ

럭키포인트 16,009 개이득

제목