홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
시발년아 2019.03.17 11:04  
내 개인적 경험이지만 여자많은 곳은 대부분이 군기 생김. 군대도 안 갔다온 애들이 왜 그러는지는 모르겠는데 그렇더라.
남자많은 곳은 케바케

럭키포인트 2,489 개이득

B급인생 2019.03.17 11:56  
[@시발년아] 학생들 보면 군대 안가고 생김

럭키포인트 2,125 개이득

맛사냥꾼 2019.03.17 13:18  
[@시발년아] 군기는 군대에서 꼰대짓할때나 하는거고 저거는 그냥 지랄

럭키포인트 2,614 개이득

호또 2019.03.17 11:06  
이런건 지기준에서 생각하기때문에 자기가 자신을 말하는건 신뢰할수없음

럭키포인트 1,381 개이득

발라모굴라스 2019.03.17 11:06  
허지웅이 잘했네 악습을 끊은 사람들은 정말 대단한거임 저렇게 언급해 줘야함

럭키포인트 2,793 개이득

꼬오온대 2019.03.17 11:23  
내가 상병달고 동기중에 나이 제일 많아서 때리는것만 이라도 하지말자해서 우리때  끊었는데 상꺽을때까지 고참새키들이 안때린다고 집합시켜서 지랄해도 안때림 나중에 말년때 일병이 이등병 때리는거 보고 어이가 없더라

럭키포인트 2,342 개이득

읭읭이 2019.03.17 12:28  
[@꼬오온대] 그치, 군기를 없애면 없앤거에 대해 만족하고 고마워 해야하는데 호의가 계속되면 둘리인줄 알고 계속 날뛰는거지. 어느정도는 있어야함.

럭키포인트 2,519 개이득

오태식이 2019.03.17 11:51  
대학졸업하고나서 한참후에 학교축제 과주점에서 술마신적이 있는데
2.3학년애들이 신입생들 쭉 세워놓고 인사시키고 벌주먹이고 기합주더라
우린 그런거 없었고 심지어 선배님라는말도 거의안씀 다 형누나였지...

럭키포인트 786 개이득

게집아이 2019.03.17 16:36  
악폐습은 끊어도 어차피 돌고 돈다 끊으면 꿀빤애들이 다시만들거든 그렇게 돌고 도는거지 없애놔도 알게모르게 똑같이 그지랄하고있더라.

럭키포인트 1,618 개이득

음유시인 2019.03.17 18:15  
한혜진은 모르겠는데

장윤주, 송경아 이 두사람은 인간적으로 참 좋은사람같더라

럭키포인트 2,988 개이득

MBong난민 2019.03.17 23:27  
군필자들은 알겠지만
기를 쓰고 똥군기빼고 부조리 없애도
결국 다시 다 되살아나더라
후임이 짬쳐먹고 없던 부조리 만들고도 자기가 이등병이었어도 이정도는 납득할수있었을꺼다 이딴 개소리하는거 보고
현타 제대로 왔지

럭키포인트 1,227 개이득

유정연 2019.03.18 00:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,942 개이득

광광 2019.03.18 01:38  
악습 끊는게 어려운거지 근데 나중가면 자잘자잘한거 다시 생기더라

럭키포인트 2,350 개이득

쿡아 2019.03.18 02:54  
ㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,656 개이득

YaoMing 2019.03.18 02:56  
갓윤주
똥군기는 없어져야 마땅한것. 하지만 어려운일인데
그 어려운걸 해낸 갓윤주.

럭키포인트 2,204 개이득

파이팅 2019.03.18 04:11  
이런데 댓글보면 다 지가 군대에서 부조리 없앴다고함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,271 개이득

찌질이덕후들은가라 2019.03.18 09:29  
그 전에는 다 쓰레기였네

럭키포인트 157 개이득

이모티콘 2019.03.18 09:50  
모델쪽도 예전에는 심했다고 하더라구요

럭키포인트 1,686 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.03.18 11:44  
나도 내가 최고참되자마자 내무실 동기들이랑 이야기해서 자질구리한 관행이랑 악습 다 없앰
자대배치받은 이등병때 시선으로 이해안갔던 관습들 머릿속에 새겨놓고
제대하는 날까지 일병때처럼 내 할일은 내가 다함.
군번이 꼬여서 내가 꽤 오래 왕고를 잡아서 양심있는 내후임녀석들은 이후에 지들도 안받은 악습 부활은 안시켰겠지

럭키포인트 1,663 개이득

장구사마 2019.03.18 11:57  
근데 저 셋이 은퇴하고 나면 다시 또 생김
악습은 다시 돌아오게 되어있음

럭키포인트 2,595 개이득

크리넥스 2019.03.18 17:05  
군대에서 분대장달고 악습 다 없애니깐 다른소대에서 왜 없애냐고 뭐라뭐라하더라ㅋㅋㅋ
지들도 없애던가 그럴것이지....
세탁기도 우리중대 상말때부터 쓸수 있었는데 애들이 눈치보여서 못쓰니깐 내 빨래망만 1~9까지 있었음

럭키포인트 2,011 개이득

제목