홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Zerrod  
[@박하나] 예전에 일본 직원 2명이서 몇시간째 계산기 가지고 싸메고 있길래
엑셀로 정리해 줬더니..
검산해야된다고 출력해서 반나절 또 계산기를 두들기고 있더라...

근데.. 헉.. 출력한 표에서 계산 잘못된 게 나옴..
엑셀에서는 실제로는 소수점 이하로 계산되었는데..
출력되는 표에는 반올림으로 표시가 되어서.. 출력물은 틀린거 였음..
그래서, 나누기한 결과를 INT함수로 정리해서 다시 줬더니.. 또 검산해.. 햐~~
BEST 2 박하나  
일본이 저런 인간들 많아서 그 모양인가
BEST 3 TCRS  
[@안할래요] 게다가 비유도 이상하고 맞지도않아.
저비유들면서 지가 무슨 말 하는지도 모를듯
27 Comments
질퍽 2021.07.23 17:18  
컴퓨타ㅋㅋ

럭키포인트 924 개이득

sdfs 2021.07.23 17:19  
왜 엑셀은 못믿고 계산기는 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종이랑 펜주면서 직접 계산하라고 꼽줘야지

럭키포인트 2,307 개이득

박하나 2021.07.23 17:27  
일본이 저런 인간들 많아서 그 모양인가

럭키포인트 18,754 개이득

Zerrod 2021.07.23 17:49  
[@박하나] 예전에 일본 직원 2명이서 몇시간째 계산기 가지고 싸메고 있길래
엑셀로 정리해 줬더니..
검산해야된다고 출력해서 반나절 또 계산기를 두들기고 있더라...

근데.. 헉.. 출력한 표에서 계산 잘못된 게 나옴..
엑셀에서는 실제로는 소수점 이하로 계산되었는데..
출력되는 표에는 반올림으로 표시가 되어서.. 출력물은 틀린거 였음..
그래서, 나누기한 결과를 INT함수로 정리해서 다시 줬더니.. 또 검산해.. 햐~~

럭키포인트 15,461 개이득

하엠봉 2021.07.23 17:51  
[@박하나] 듣고보니 그런것같네

럭키포인트 11,197 개이득

낙조분수 2021.07.23 22:35  
[@박하나] 이번일로 일본에 대해서 이것저것 많이 알아본 결과 일본은 애국주의가 하늘끝까지 솟은 나라이며 다른나라
문명을 받을 생각을 안합니다.
아직 주식 투자할 타이밍은 아닌거같아서 내년초쯤에 들어갈 계획중..참고로 00년대 지수가 지금 지수랑 같음

럭키포인트 21,319 개이득

govlepdl 2021.07.24 04:24  
[@낙조분수] 아시아에서 문명을 빨리 받아들여서 전쟁을 일으킬만한 경제력을 받아들인게 아닌가요?

럭키포인트 14,550 개이득

낙조분수 2021.07.24 10:42  
[@govlepdl] 저도 그것까진 잘 ㅋㅋ
최근에 유투부로 일본 근대역사를 배운거라..

럭키포인트 1,208 개이득

젠틀맨 2021.07.23 17:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,493 개이득

갓정연 2021.07.23 17:28  
엑셀두고 계산기 쓸거면 왜 컴퓨터로 작업하냐?
주판놓고 손으로 하라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,766 개이득

오탁씨 2021.07.23 17:36  
컴퓨터가 계산기.. 응?

럭키포인트 20,515 개이득

TCRS 2021.07.23 17:36  
와.....이건 말로 형언할수없는 답답함이다
이건 어디서부터 잡아줘야하냐??

럭키포인트 9,439 개이득

안할래요 2021.07.23 17:38  
저렇게 상황 비유 많이하면 꼰대라던데

럭키포인트 17,306 개이득

TCRS 2021.07.23 17:47  
[@안할래요] 게다가 비유도 이상하고 맞지도않아.
저비유들면서 지가 무슨 말 하는지도 모를듯
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.07.23 18:38  
[@안할래요] 꼰대 욕하지마세요. 꼰대들도 격이 있어요.
저건 그냥 못배운거..

럭키포인트 24,699 개이득

없는닉네임 2021.07.23 19:03  
[@안할래요] 저건 개꼰대가 맞음ㅋㅋ

럭키포인트 6,248 개이득

Synchronize 2021.07.23 17:38  
아니ㅋㅋㅋㅋ 증권사는 VBA로 파일만 경로에 넣어주면 계산매크로 열자마자 계산되서 나오는데ㅋㅋㅋㅋ 뭘 못믿엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,846 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.24 03:24  
[@Synchronize] .
계산되서 → 계산돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

계산되어서 = 계산돼서 (o)
계산되서 (x)

럭키포인트 20,379 개이득

법규준수 2021.07.23 17:46  
진짜 꼰대네;;;;

럭키포인트 12,391 개이득

하엠봉 2021.07.23 17:52  
계산기가 자기가 머리로 이해할수 있는 최대 범위인듯ㅋㅋㅋ
장구사마 2021.07.23 17:59  
전형적인 꼰대 마인네
할줄모르면 배울생각을해야지

럭키포인트 28,493 개이득

쉘위댄스 2021.07.23 18:13  
한 20년전쯤 컴퓨터 처음 배우는 상사들이 저랬다고 생각하는데
혼자 20년을 천천히 사시네

럭키포인트 14,734 개이득

PPAP 2021.07.23 18:57  
컴퓨타에서 뒤졌네

럭키포인트 6,653 개이득

ddm빵 2021.07.23 19:26  
그럼 수기로하던가 왜 계산기씀? ㅋㅋ

럭키포인트 3,332 개이득

일리니아 2021.07.23 23:26  
못배운 꼰대새끼..

럭키포인트 3,963 개이득

가을방학 2021.07.24 02:33  
엑셀을 소잡는 칼이라고 하는것부터 능지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,002 개이득

강군s 2021.07.24 08:58  
돔황챠

럭키포인트 29,359 개이득

제목