홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 두대치겠다  
[@홍구님] 신혼부부가 대부분 저렇지 않겠지만 어쩌다 한번씩 저런인간들이 걸릴수도 있는건데 너무 신혼부부가 다 저렇다고 올린듯ㅋㅋㅋ기분나쁠만 하다
9 Comments
슬기 2021.06.08 10:01  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,510 개이득

자음 2021.06.08 10:02  
2, 8은..

럭키포인트 24,085 개이득

독심슐사 2021.06.08 10:16  
[@자음] 16

럭키포인트 885 개이득

홍구님 2021.06.08 10:27  
1. 해본적 없음
2. 애들은 저건 어쩔 수 없음. 우리가 애기들 식기 따로 가지고 다녔음.
3. 애들있는집은 후딱 먹고 나감. 애들이 못버팀.
4. 유모차는 입구밖에. 아니면 접어서 보관
5. 해본적 없음
6. 와이프가 맘까페 극혐함. 할일없는 여편네들이라고. 울동네는 있는지도 모르겠음.
7. 외부음식이라 해봤자 애들이 먹고 있던 쥬스 정도? 아니면 애기때 집에서 해온 이유식 정도?
8. 어른2에 애기2가면 3~4개 시킴. 나도 최대한 먹어보는데 남는건 어쩔 수 없음.

우리동네는 대부분이 젊은 부부들인데 몇몇 개념없는 부모들도 있긴함. 나도 물론 최대한 노력하는데 장사하는 입장에선 민폐처럼 느껴졌을수도 있음. 그래도 우리 동네서 오랫동안 사장님들보면 마인드 자체가 다름. 애들보면 사탕하나씩 쥐어주고 애들전용 접시 물컵 포크까지 준비해줌. 마인드 차이인거 같음.

럭키포인트 24,469 개이득

두대치겠다 2021.06.08 11:13  
[@홍구님] 신혼부부가 대부분 저렇지 않겠지만 어쩌다 한번씩 저런인간들이 걸릴수도 있는건데 너무 신혼부부가 다 저렇다고 올린듯ㅋㅋㅋ기분나쁠만 하다

럭키포인트 11,466 개이득

후렌치파이초코맛 2021.06.08 15:48  
[@두대치겠다] 하루에 평범한 손님 100명을 받아도 진상손님 1명 받으면 그 1명이 머리에서 잊혀지지 않음 다 그런거지

럭키포인트 13,654 개이득

매새 2021.06.08 11:50  
[@홍구님] 사장이 배푸는 호의와 맘충이 하는 요구와는 다르니까

럭키포인트 5,199 개이득

꿀꿀1218 2021.06.08 16:05  
[@홍구님] 1.해본적없음.
2.가는데마다 알아서 챙겨주는식당 더많음.
3.후딱먹고감 동의
4.유모차도 직원 안내에 따름
5.아직안해봄, 애기토한거 치우고 온적도 있음
6.난상관없으니 모르겠음
7.어른들 인분은 무조건시키고 미리 확인하고 들어옴
8.이건 무슨관계가있는지 모르겠음

난 청라 송도 많이다니는데 식당하나같이 애기 신경 엄청써줌 식기는기본 밥,죽 애기를위한거 더챙겨주려고함.

럭키포인트 21,782 개이득

강인경 2021.06.08 14:46  
맘충 실제로 식당에서 봤는데
패죽이고싶더라ㅎㅎㅎ 시발련ㅎ

럭키포인트 17,678 개이득

제목