홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박하나  
[@라테스형]
BEST 2 dlqjstodeh  
그래도 "중소"기업이라서 사원연봉이 2,800만원이지.
"좋소"기업이면 사원연봉 2,400만원 예상함.
27 Comments
sooka 2021.07.03 17:28  
'중소'

럭키포인트 15,753 개이득

개붕 2021.07.03 17:28  
슬픈현실이구만

럭키포인트 19,170 개이득

dlqjstodeh 2021.07.03 17:32  
그래도 "중소"기업이라서 사원연봉이 2,800만원이지.
"좋소"기업이면 사원연봉 2,400만원 예상함.

럭키포인트 22,013 개이득

라테스형 2021.07.03 17:54  
[@dlqjstodeh] 최저임금 적용하면 2700입니다 법적으로

럭키포인트 19,349 개이득

박하나 2021.07.03 18:07  
[@라테스형]

럭키포인트 26,332 개이득

dlqjstodeh 2021.07.03 18:35  
[@라테스형] ?? 네이버만 검색해도 밑에분 처럼 나와요.
잘 모르시면 검색 ㄱㄱ
라테스형 2021.07.03 18:40  
[@dlqjstodeh] 헐 우리회사 고졸 여직원 최저임금 2700이라서 2700줬는디
dlqjstodeh 2021.07.03 18:53  
[@라테스형] 헐~ 고졸이 초봉 그정도면 잘 받는거 아닌가요?
요즘은 어느 정도인지는 모르겠네요.
라테스형 2021.07.03 20:31  
[@dlqjstodeh] 내가 사장이라 준건 아니고 인사팀에서 얘기한건데 아마 연차수당 이런거 다 합쳐서 2700아닐까 생각이 듭니다
라온 2021.07.03 20:17  
[@라테스형] 거 회사가 어디요?!ㅋㅋㅋ
좋은 곳이네

럭키포인트 18,530 개이득

머전형님 2021.07.03 17:33  
건설업이 많이주는건가......
우리동네 월급이랑 많이 다르네

럭키포인트 11,729 개이득

노사나노라이프 2021.07.03 17:49  
[@머전형님] ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 건설업 주임인데 차이 좀 있네요

럭키포인트 11,149 개이득

Ralo 2021.07.03 18:05  
[@노사나노라이프] 그래도 현장이랑 많이 엮이기도 하시니까 그런거 아닐까요

럭키포인트 12,831 개이득

노사나노라이프 2021.07.03 18:06  
[@Ralo] 그냥 대놓고 현장관리직이에요..ㅋㅋㅋ 본사직원보단 좀 더 받긴해요!
9회말투아웃 2021.07.03 18:25  
[@노사나노라이프] 부럽....

럭키포인트 1,085 개이득

머전형님 2021.07.03 18:40  
[@노사나노라이프] 저는 40~50위 사이에서 왔다갔다 하는 곳에 있는데요
기사1년차에 세후 280만원받았고
그 이후에 전체적으로 연봉인상 몇 번 있어서
지금 6년차 대리2호봉인데 세후455찍혀요
세전으도하면 550정도?

근데 다른회사들도 다 이근처에서 왔다갔다 하더라구요
라테스형 2021.07.03 20:33  
[@머전형님] 성과급은따로 있는거쥬?
머전형님 2021.07.03 20:41  
[@라테스형] 놉 없습니다
원징 6천 그게전부
라테스형 2021.07.03 20:47  
[@머전형님] 감사합니당
예나 2021.07.03 18:08  
중소와 대기업간의 격차가 날이갈수록 늘어나는군요.

럭키포인트 11,561 개이득

화이팅 2021.07.03 20:37  
저거 세전 기준인가요 ?

럭키포인트 19,900 개이득

여름 2021.07.03 21:03  
[@화이팅] 네 기본적으로 연봉은 세전으로 다 합니다
보통 연봉얼마?
3000 하면
세전입니다

럭키포인트 28,823 개이득

스마트키 2021.07.03 20:47  
재하도급만 막아도 삼십퍼는 오를듯

2차 하청부터 문제여

럭키포인트 12,344 개이득

크롬러브 2021.07.03 20:52  
500대 기업에
부장,  과장이 보통 얼마나 받길래.
평균이 저정도 밖에 안뜰까?

럭키포인트 3,439 개이득

가을방학 2021.07.04 00:27  
와...중소심하긴심하네

럭키포인트 27,456 개이득

다예 2021.07.04 00:42  
저건 문과쪽아닐가...
이공계 저리주는데는 생산공장뿐일듯..

럭키포인트 10,654 개이득

설사대장 2021.07.04 01:38  
우리회사 대졸초임이 좋소 부장급이네

럭키포인트 22,862 개이득

제목