홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 sooka  
아니 애초에 연차는 그냥 쓰고싶으면 쓰는건데?
BEST 2 스텔라장  
뭐랄까.. 죽음이나 인간 본연의 나약함을 고찰하지 않아본 사람은 저렇게 생갇하는 경향이 있는거같음
BEST 3 갓정연  
나도 어릴적에 실제로 투신한 사람 본적있음
지금 살고 있는곳으로 이사온지 얼마되지 않아서 아파트 단지앞 슈퍼 가려는 길에 바로 옆동 지나는 순간 뭔가 퍽! 하고 떨어지는 소리 나서 뒤돌아 보니까 화단으로 사람이 떨어져 투신 한거였음
그나마 아스팔트가 아니고 흙바닥이라 엄청 심하진 않았는데 온몸이 바스라져 꺾인거 마냥 제각각이고 머리부터 떨어졌는지 피가 흥건하고 초딩때 였는데 충격이 엄청 컸는데 그 당시엔 어떻게 해야할지 몰라서 그냥 경비실로 달려가 말하고 집으로 돌아갔음
한동안은 그 동 앞으로 지나다닐수 없었고 창가에 누가 얼굴만 내밀어도 벌벌 떨렸는데 이제는 시간이 많이 지나서 아무 느낌도 없음
35 Comments
먹방 2021.10.02 21:30  
태어나서 집밖을 안나가봐서 시체를 본적이 없따..

럭키포인트 16,755 개이득

sooka 2021.10.02 21:31  
아니 애초에 연차는 그냥 쓰고싶으면 쓰는건데?

럭키포인트 19,859 개이득

홍은지 2021.10.02 21:33  
[@sooka] 당일연차는 기본적으로 안되지. 연차를 포함한 근태계는 사전제출이 원칙임,

럭키포인트 20,814 개이득

지정타 2021.10.02 21:35  
[@홍은지] 그러게 말입니다

럭키포인트 5,692 개이득

홍은지 2021.10.02 21:35  
[@지정타] 그렇지 말입니다
dkfjiej22 2021.10.02 21:36  
[@홍은지] 이건 유도리라고 생각합니다. 회사가 당일 안바쁘면 쌉가능 아닐까요?
홍은지 2021.10.02 21:38  
[@dkfjiej22] 물론이죠. 안바쁘면 뭐 큰 상관은 없을듯하나 윗글에보면 바쁘다고 가정하고 있음.
dkfjiej22 2021.10.02 21:40  
[@홍은지] 그렇네요 댓글 수십개 읽으니 본문 잊어버림
아하호오 2021.10.02 21:45  
[@홍은지] 회사마다 다르지 않나요? 내규로 정하는 듯 한데

거의 5년 전에 인턴 반년 정도 했던 회사는 당일 연차 가능했어요

럭키포인트 15,877 개이득

천우희 2021.10.02 21:33  
중간중간 놀라운 사람들이 있구만

럭키포인트 21,475 개이득

두듀두두 2021.10.02 21:34  
못 믿는건 또 뭐야 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 27,542 개이득

바다 2021.10.03 13:04  
[@두듀두두] 저런 거짓말을 지어내서 할 정도 사람이면

저회사 안다니지ㅋㅋ

작가로 대박나서 수억 벌었겠지

아니면 정신병원 가있던가

럭키포인트 4,080 개이득

스텔라장 2021.10.02 21:34  
뭐랄까.. 죽음이나 인간 본연의 나약함을 고찰하지 않아본 사람은 저렇게 생갇하는 경향이 있는거같음

럭키포인트 13,271 개이득

안희연김태현 2021.10.03 12:23  
[@스텔라장] 맞음 경험이 그래서 중요하다고 했어요 꼰대 같지만 역지사지를 알면 저렇게 못하지..
저 부분이 저사람 인생에 터닝 포인트 일지.... 다른 포인트 일지 모르는데..

럭키포인트 28,592 개이득

dkfjiej22 2021.10.02 21:35  
나는 연차 쓸때 항상 사유에 '개인사정' 쓰는데... 무슨 사유든 참견하지 말라는 뜻에서

럭키포인트 14,942 개이득

서래마을갈비 2021.10.02 21:59  
[@dkfjiej22] 개인사정 말고 다른거 적는 곳도잇아요??

럭키포인트 13,622 개이득

dkfjiej22 2021.10.02 22:22  
[@서래마을갈비] 일단 사유란이 있으니까요? 숙취, 감기, 공무 이런거 쓰기도 하죠?
안희연김태현 2021.10.03 12:25  
[@서래마을갈비] 휴가나 연차 개인 사정으로 쓰라고 하면서 정작 말하면 지금 그럴때 아니다...
결국,, 쓰고 싶어도 못하고 자기들 편할때 난 필요 없는데.. 그때 쓰라고 함 ㅠㅠ
으핫핫훗 2021.10.03 08:57  
[@dkfjiej22] 참고로 본인이 회사에서 어떤 일이 일어날지는 모르는 상황인데 연차관련해서 이슈가 생기면 이렇게 사유적어서 제출하면 본인한테 분리함. 최소한 올해 연차 몇개중 얼마쓰는거란 객관적인 정보는 적어야함 "개인사정으로 인한 연차사용 (2021 연차 1/15)", "10월3일 주말근무로 인한 대체휴무사용"이런식으로 이게 다 증거가 됨. 내가 당해봐서 앎

럭키포인트 1,313 개이득

없는닉네임 2021.10.02 21:41  
예전 직장에서 연차쓰려고 입사 두달동안 친인척 3명 죽인 후임 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,276 개이득

갓정연 2021.10.02 21:41  
나도 어릴적에 실제로 투신한 사람 본적있음
지금 살고 있는곳으로 이사온지 얼마되지 않아서 아파트 단지앞 슈퍼 가려는 길에 바로 옆동 지나는 순간 뭔가 퍽! 하고 떨어지는 소리 나서 뒤돌아 보니까 화단으로 사람이 떨어져 투신 한거였음
그나마 아스팔트가 아니고 흙바닥이라 엄청 심하진 않았는데 온몸이 바스라져 꺾인거 마냥 제각각이고 머리부터 떨어졌는지 피가 흥건하고 초딩때 였는데 충격이 엄청 컸는데 그 당시엔 어떻게 해야할지 몰라서 그냥 경비실로 달려가 말하고 집으로 돌아갔음
한동안은 그 동 앞으로 지나다닐수 없었고 창가에 누가 얼굴만 내밀어도 벌벌 떨렸는데 이제는 시간이 많이 지나서 아무 느낌도 없음

럭키포인트 26,824 개이득

용모단정상수 2021.10.02 21:46  
[@갓정연] 나도 바로 앞 아파트에서 펑 소리 나서 뭐지 했다가 119와서 나가보니 투신 ㄷㄷ

럭키포인트 12,926 개이득

월터화이트 2021.10.03 01:58  
[@갓정연] 고생했네

럭키포인트 4,297 개이득

갓정연 2021.10.03 14:21  
[@월터화이트] 진짜 몇년간은 엄청 힘들었는데 한 20년 지나니까 괜찮더라구요 ㅎㅎ

럭키포인트 26,440 개이득

안희연김태현 2021.10.03 12:26  
[@갓정연] 전 차에 갈린 오토바이 운전자 보고 오토바이 타긴한데 할배 스탈로 탐.ㅠㅠ
갓정연 2021.10.03 14:23  
[@안희연김태현] 전 차에 갈린건 아니고 버스랑 정면충돌로 유리창에 박힌건 봤어요 진짜 무섭더라구요
멀리서 봤는데도 충격 ㄷㄷ
몽키D카리나 2021.10.03 15:06  
[@갓정연] 나는 승선중에 미얀마 선원 선박 묶어놓는 홋줄터져서 눈앞에서 다리 잘려나가는거 보고 3일을 정신나가있었는데...  다행히 목숨은 건졌는데 진짜 몇개월을 홋줄 근처 지날때 식은땀 줄줄흘리고 다리가 덜덜 떨리드라

럭키포인트 8,923 개이득

갓정연 2021.10.03 15:26  
[@몽키D카리나] ㄷㄷ진짜 이런 상황 눈앞에서 보면 제정신으로 버틸수 있는 사람 없을듯
Jebediah 2021.10.02 21:51  
우울증 같은거 안겪어본 사람 중에서 특히 멘탈 강한 사람들은 멘탈 깨진 사람의 고통을 전혀 모름

럭키포인트 17,850 개이득

핑크해머게이 2021.10.02 21:54  
병가도 아니고 자기한테 주어진 연차를 쓰겠다는데 지가 뭔데 인정을 하고 말고야?

럭키포인트 26,640 개이득

아이피밴 2021.10.02 22:47  
살다살다 연차를 갖다가 ㅋㅋㅋ 진짜 저런 씨@벌 꼰대들 잡아 개패야지..

럭키포인트 20,257 개이득

취업규칙을 봐야겠지만 이미 당일날아침에 연차를쓰겠다고 마음먹고 전화한사람을 출근하라고해봤자 일을 제대로할까?
걍 쿨하게 연차쓰라고하는게 서로 좋겠지

럭키포인트 16,991 개이득

호놀룰루가이드 2021.10.02 23:11  
어디 좃소 부장일듯

럭키포인트 27,489 개이득

김슬기 2021.10.02 23:16  
애초에 사수가 부사수 일하나 커버 못하는거에서 일도 못하는 사람이구만.. ㅈㅈ

럭키포인트 6,558 개이득

개붕 2021.10.03 01:21  
이 글과는 다른데 울회사 취업규칙 찾아보니까 근무중 사망자 수습 및 운전포함한 운반은 위로휴가 3일인가 있더라
뭐 연차 낸다는데 막을 수 있나
바쁘고 자시고 일 하는만 못한데
믿고 안믿고는 논외로 개인사정 생기면 써야지

럭키포인트 8,979 개이득

제목