홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 마지노  
그래봤자, 전처럼 또 더민주 강원도 최문순지사가 지역주민들 민원 받고

국방부에 쪼르르 달려가서 '아이고~ 강원도 등 접경지역 군 장병들의 외출 외박시 위수지역 제한 규정 철폐 방침이 시행되면

많은 지역민들이 고통을 받습니다유' 하고 건의하면 유야무야 되겠지

집권여당이 집권하고 있는 시기에 국방부는 검토중이라는 원론적인 답변만 할꺼고 ㅋㅋ

실제 최문순 지사는 "접경지역 주민들은 휴전 이후 70여 년간 각종 군사규제에 따른 지역개발 제한과 재산권 침해, 빈번한 훈련 및 북한의 잦은 도발 위험에도 군과 함께 지역을 지키고 큰 희생을 감내하며 살아왔다"며 국방부장관에 호소한 이력이 있음.

이게 ㅋㅋ 군인들 등쳐먹는거랑 뭔 상관이야 ㅋㅋ

희생했으니, 군인들 등쳐먹어도 된다고 합리화하는 수준 오졌구요 ㅋㅋ
39 Comments
현빈 2018.10.18 16:02  
있을때 잘하지..
눈물의 똥꼬쇼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,543 개이득

트월킹 2018.10.18 16:04  
군인을 해치는 것이 매국이다
고생하는애들 바가지 씌우는 업자새끼들
데모하면
구속하라.

럭키포인트 1,662 개이득

마지노 2018.10.18 16:06  
그래봤자, 전처럼 또 더민주 강원도 최문순지사가 지역주민들 민원 받고

국방부에 쪼르르 달려가서 '아이고~ 강원도 등 접경지역 군 장병들의 외출 외박시 위수지역 제한 규정 철폐 방침이 시행되면

많은 지역민들이 고통을 받습니다유' 하고 건의하면 유야무야 되겠지

집권여당이 집권하고 있는 시기에 국방부는 검토중이라는 원론적인 답변만 할꺼고 ㅋㅋ

실제 최문순 지사는 "접경지역 주민들은 휴전 이후 70여 년간 각종 군사규제에 따른 지역개발 제한과 재산권 침해, 빈번한 훈련 및 북한의 잦은 도발 위험에도 군과 함께 지역을 지키고 큰 희생을 감내하며 살아왔다"며 국방부장관에 호소한 이력이 있음.

이게 ㅋㅋ 군인들 등쳐먹는거랑 뭔 상관이야 ㅋㅋ

희생했으니, 군인들 등쳐먹어도 된다고 합리화하는 수준 오졌구요 ㅋㅋ

럭키포인트 266 개이득

jamam 2018.10.18 16:09  
솔직히 폐지해도 외출외박이면 멀리 가지도않음 부대주변 그나마 번화가가서 피방 당구 술빠는거말곤 할것도없는데 꼭 저지랄을해요

럭키포인트 2,038 개이득

현빈 2018.10.18 16:10  
[@jamam] 집이 수도권인 사람들은 집가도 되겠는데?
나도 외박나와서 쩜프 자주했음 ㅎㅎ
Firebat 2018.10.18 16:11  
어우 총장님 나이스샷

럭키포인트 260 개이득

ARIS 2018.10.18 16:15  
군인 등쳐먹는 쓰레기들 진짜 망해버려라

럭키포인트 1,880 개이득

바다 2018.10.18 16:16  
굿~ 꼭 시행하자

럭키포인트 1,396 개이득

Litigious 2018.10.18 16:20  
양구 이 쓰레기같은 새끼들 진짜 ㅋㅋ 혹시나해서 밑에 봤는데 역시 양구네

럭키포인트 755 개이득

아재 2018.10.18 16:25  
가격 서비스 평타만 쳐줘도 부대 가까운 저거들이 씹 경쟁우위 점하는건데 그저 힘들고 억지로 끌려온 젊은이들 등골 못 뽑아 쳐먹은 아귀같은 악마새끼들만 득실거리지

다른게 매국이고 빨갱인게 아니라 군인들 홀대하고 존중않으며 사기 떨어지게하는게 매국이고 종북인거야

억지로 시간 건강 빼앗기는 불쌍한 젊은이들한테 더 잘해주지는 못할망정 기본도 못해주니 화가난다

럭키포인트 403 개이득

엠봉엄서 2018.10.18 16:26  
얼씨구나~~

럭키포인트 1,938 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.10.18 16:29  
가장 젊고 혈기 왕성한 시간을 보내는데 상인들이 등쳐먹기나 하고
군바리들이 하여간 제일 호구지
지역 제한은 이젠 당연히 풀어야 한다

럭키포인트 2,056 개이득

한번더해요 2018.10.18 16:32  
애초에 위수지역 폐지하면 그게 병신인거임. 우리나라는 위수지역 폐지하면 안 됨;

럭키포인트 122 개이득

Jungfrau 2018.10.18 16:50  
[@한번더해요] 왜요?? 설명 좀

럭키포인트 36 개이득

한번더해요 2018.10.18 17:01  
[@Jungfrau] 전쟁도중인, 수비목적의 군대가 위수지역 넓혀버리면 병력 빠져나간거 돌아올때까지 무슨수로 버팀?
위수지역 및 기간, 출타병력비율 안이하게 관리했다가 두들겨쳐맞은게 6.25인데 그걸 겪고도 위수지역 넓히고 지랄병싸면 그건 사람이 아니라 학습능력도없는 짐승새끼지
흑두 2018.10.18 17:47  
[@한번더해요] 이런 새끼들이 문제임. 위수 지역 관련 법 만들어졌을 때랑  지금이랑 교통 상황이 똑같냐?  좆도 모르면서 나대기는  외출 외박에 무슨 사단 전 부대 전인원 다 나가는 줄 알겠네

럭키포인트 1,288 개이득

한번더해요 2018.10.18 22:29  
[@흑두] 위수지역 넓혀서 부대인원 사방팔방 다퍼져있으면 참도 재집결시키기 쉽겠다. 그치?
집결 속도만 문제냐? 주소만 불러주면 부대간부들이 위수지역 밖 위치까지 다 꿰고 거기까지 찾으러가냐? 내비찍고 이리저리 다 돌아다녀? 걔네 찾으러가자고?
흑두 2018.10.19 00:01  
[@한번더해요] 미필임? 뭘 간부가 찾아다녀  국방부가 전쟁징후 포착 못할거같음?  외출외박하면 전부 서울부산으로 점프할거라 생각하나 전쟁 터질같으면 외출외박 보내지도 않고 상황 터진다고해도  잔류병력으로도 충분하고 상황터지면 출타자들 자동으로 부대복귀하는거 기본아니냐 각 터미널이나 기차역에 수송차량 배차해서 출타병력 다 수송한다 이새끼 무슨 요즘 군대가 6.25때 수준인줄아나  미필확률 99퍼  만약에 1프로 확률로 현역출신이면 고문관 100퍼  시발 상황터지면 간부가 병사 찾으러가냐 ㅋㅋㅋ  외출외박휴가 나갈때 다 교육한다

럭키포인트 1,657 개이득

그아아앗 2018.10.18 19:33  
[@한번더해요] 6.25시절 도로환경이랑 지금 도로나 교통여건 변화 고려 안하는 흑우 없제?
출타병력비율 유지하고 위수지역 넓히면 뭐가 문제가 됨?

럭키포인트 2,139 개이득

한번더해요 2018.10.18 22:27  
[@그아아앗] 도로환경 ㅇㅈㄹ하고있네.
위수지역 폐지해서 병력 사방팔방 다퍼져있으면 참도 병력 재집결시키기 쉽겠다 그쟈?
그아아앗 2018.10.18 23:03  
[@한번더해요] 도로환경 차이 존나 심한데? 지금 6.25때처럼 며칠씩 걸릴 줄 아나? 서울에서 인제,원통,양구도 2시간 안에 복귀시킬 수 있고 하다하다 부산에서 최전방도 한나절이면 도착 가능한데 그 때 같은 상황일 거라 생각하는 게 더 웃긴 거 같음. 오히려 실제 상황에서 탈영하지 않도록 최대한 군에 소속감 심어주려면 '너네 권리를 저 개새끼들로부터 확실하게 보장해 준다'는 걸 보여주는 게 낫지.

그리고 전직 장교 출신에 페바 근무해서 몇번이나 불러모아봐서 아는데 차라리 수도권 사는 애들 몰래 점프뛰고 거짓말하는 거 하나하나 잡는 게 더 힘듬. 차라리 현위치 완벽하게 파악하고 주변부대 협조해서 군차량으로 수송하는 게 암만 생각해도 실제상황에서는 훨씬 나은 방향성이고 대안으로만 보이는데?

럭키포인트 1,081 개이득

한번더해요 2018.10.18 23:42  
[@그아아앗] 아우 답글쓰기 귀찮아 낼아침에 쓰
욕망의항아리 2018.10.18 19:55  
[@한번더해요] 그 6.25 때 애들 먹일 밥없다고 내보냈죠?

먹일 밥도 없는데 굶주린 병사들 대기했다고 얼마나 잘 싸웠겠습니까?

애초에 군을 유지하기 힘들었던게 원인이고, 그로 인해 파생된 문제가 지적하신 문제죠.

군에 지원이 제대로 되고 있다면 문제되지 않을 내용이잖습니까.

애초에 지원이 제대로 안되는건 위수지역 따위는 별 상관없는 큰 문제고요.

럭키포인트 670 개이득

한번더해요 2018.10.18 22:26  
[@욕망의항아리] 굶주린 병사들 대기한 6사단은 존내 못싸워서 북한군 2개 사단 격멸하고 동부전선에서 수도권 병력 차단기동하려고 내려오려던 계획 개박살내고 김일성 씹당황+한강철교 폭파로 서울에서 일주일간 아무것도 못하게 만들어버리죠?
자카르타김 2018.10.18 20:12  
[@한번더해요] 외출 외박으로 어디 부산갈것도 아니고...그래봐야 춘천 강릉 속초 이정도고 서울찍을수도 있겠지만 택시타면 다 1,2시간 거리임

럭키포인트 984 개이득

한번더해요 2018.10.18 22:30  
[@자카르타김] 부대인원 사방팔방 다퍼져있으면 그거 언제 재집결시켜? 전시에 택시가 미쳤다고 군부대쪽으로 운행을 함?
썝썝 2018.10.18 16:32  
저딴거 까라하고 시행했으면 좋겠다

럭키포인트 2,451 개이득

엘더맨 2018.10.18 17:04  
그래봤자 멀리 못나갈 텐데 ㅉ

럭키포인트 603 개이득

최강한화 2018.10.18 17:13  
그동안 해처먹었으면 된거 아니냐?

럭키포인트 2,077 개이득

포코비 2018.10.18 17:22  
위수지역을 폐지하면 전쟁나면 ㅋ 1시간안에 돌아올 수 있낭ㅇ;;ㅋ

럭키포인트 1,716 개이득

똥개님아 2018.10.18 17:24  
전쟁시 최소인원은 가동 생각하고 외박 외출 휴가 하는걸로 알고 있음.

럭키포인트 2,831 개이득

하지원 2018.10.18 17:56  
찬성찬성

럭키포인트 1,816 개이득

진수성찬 2018.10.18 18:06  
군필새끼들이 더해요보면 즈그 힘들었다고 현역도 힘들어야한다는 새끼들

럭키포인트 558 개이득

선비님 2018.10.18 18:44  
애들 대우도 못해줄거면 달마다 돈이나 좀 줘요 시발

럭키포인트 1,332 개이득

김래원 2018.10.18 19:32  

럭키포인트 2,925 개이득

케찹머겅 2018.10.18 19:34  
존나 웃긴게 시대가 어느땐데 같은 시에서 밖에 활동을 못하게하냐?

실제로 화성에서 복무했을때 안산까진 30분도 안걸리는데 비위수지역이라는게 말이 안된다고 생각했다

럭키포인트 783 개이득

한번더해요 2018.10.18 22:33  
[@케찹머겅] 단순히 한 명 한 명이 부대로 돌아오는 시간이 문제가 아님.
위수지역 풀어서 한놈은 안양 한놈은 천안 한놈은 지하철타고 아산 이지랄로 퍼져있으면 부대간부는 어느틈에 애들 위치 다 파악하고 데리러다녀? 택시가 전시에 미쳤다고 뒤지러 군부대까지 운행해줄지도 미지수지. 백 보 양보해서 후방부대는 해준다쳐도 제일 중요한 전방부대는? 무슨 수로 북귀함? 위수지역 내 사하지점에서 일시에 모여서 두돈반타고 복귀하는거 아니면 말이야
꾸찌남 2018.10.19 01:59  
대북 전쟁 시나리오로 위수지역 쉴드 치는것들 정말 노답.
대가리에 똥만 들어가지고 현실은 전혀 고려 안하고 가능성도 1도 없는 전쟁 시나리오에 맞춰 돌만 굴리고 있네.

북한이 미쳤다고 주한미군 옥체에 기스라도 낼꺼 같냐? 뒤질라고?

위수지역은 종전선언 안한 상태에서 주한 미군이 철수하면 필요하겠지만 주한미군이 상주하는 이상 쓸데 없다.

럭키포인트 376 개이득

앙개미띠 2018.10.19 20:28  
가격 개새끼드라

럭키포인트 1,176 개이득

제목