홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
야스오 2021.06.21 14:41  
비염 ㅠ 코막혔을땐 반대쪽으로 돌아 누우면 쁘어엉!! 뚫리는 순간이 있지

럭키포인트 5,641 개이득

elohssa 2021.06.21 19:34  
[@야스오] 하지만 뚫렸던 쪽은 막히지

럭키포인트 28,064 개이득

스텔라아르투아 2021.06.21 14:43  
난 막힌거보다 간지러운게 미쳐

럭키포인트 26,933 개이득

TCRS 2021.06.21 15:14  
오트리빈은 나의 동반자

럭키포인트 25,418 개이득

주딩키키 2021.06.21 17:03  
[@TCRS] 내성생기셨겠네요.

럭키포인트 14,134 개이득

TCRS 2021.06.21 17:07  
[@주딩키키] 네 ㅠㅠ
그래서 요즘엔 이틀에 한번꼴로 뿌릴려고 노력하는데.. 약발이 잘 듣질않아요 ㅠㅠ 히힝....

그래서 심하게막힐때가 아니면 초록색뚜껑 처방되는걸로 바꿔서 쓰고있어요
주딩키키 2021.06.21 17:10  
[@TCRS] 약국에서 약사님이 내성생기니까 조심하래서 저는 안썼어요. 그냥 일반 식염수만 쓰는데... 힘드시겠군요.
TCRS 2021.06.21 17:14  
[@주딩키키] 근데 진짜 심할땐 님도 써보세요. 자주말구요 진짜심할때.
코가 진짜 거짓말안하고 제경우에는 20초안에 빵 뚫림. 부어있던 점막이 싹 가라앉음.
주딩키키 2021.06.21 17:15  
[@TCRS] 저도 몇번 써봤어요. 원리도 알고요ㅋㅋ
내성 무서워서 더는 못쓰겠지만..
하지원 2021.06.21 19:03  
[@TCRS] 오트리빈 자주쓰면 코 혈관 아작나요 대학병원가서 진찰받아봐요 전 오트리빈 쓴다고 의사에게 겁나 혼남

럭키포인트 9,372 개이득

hellohi 2021.06.21 20:46  
[@TCRS] 예에전에 고딩때 그 녹색뚜껑 칙칙이 처방받아서 썼었는제.. 뿌리고 나중에 코풀면 피가 묻어나오더라구요.. 이게 혈관 작살나는건가요

럭키포인트 12,890 개이득

TCRS 2021.06.21 21:28  
[@hellohi] 녹색뚜껑은 아얘 자주쓸수록 효과보고 전혀 몸에 무리가안가는 제품이예요. 그리고 녹색뚜껑은 오래써야 효과보는 슬로우 제품이라서 더안전한데...
 코에 출혈생기는건 다른이유이지싶어요

럭키포인트 6,537 개이득

hellohi 2021.06.22 04:27  
[@TCRS] 맞아요! 딱 이거였어요
뭔가 뿌리면 코안에 퀘퀘한 냄새났넌거같아요
Helldiver 2021.06.21 21:18  
난 하도 심해서 큰 이비인후과 가서 비염 수술했음 수술하고 나니까 ㅈㄴ 시원하더라

럭키포인트 15,348 개이득

hellohi 2021.06.22 04:28  
[@Helldiver] 수술은 어떻습니까.. 저 지금 양쪽코가 막혀서 너무 괴로워요ㅠ
무명인 2021.06.22 13:19  
[@hellohi] 수술해도 재발 가능성있습니다. 코세정기를 이용해서 소금물로 세척하면 큰 도움이 됩니다. 심할때는 소금물을 조금 진하게 합니다. 처음에는 코가 맵지만 확실히 효과는 있습니다.

럭키포인트 21,856 개이득

Helldiver 2021.06.22 15:33  
[@hellohi] 수술은 두가지로 이뤄지는데 먼저 코뼈 휘었는지 검사해서 코뼈 휘었으면 먼저 코뼈 안에 깎는 수술부터 먼저하고 비염 수술 진행하는 방식임 나는 코뼈가 울퉁불퉁해서 공기 들어가는게 힘들다 그래서 코뼈 내부 깎은 다음에 레이저로 코안에 점막 태우는 수술받았는데 할 때는 마취해서 전혀 안 아픔 비염수술할 때 그냥 진짜 맛있는 냄새가 남 레이저로 코 안에 있는 예민한 부분을 태우는 거니까 수술 끝난 다음에 고정하는 고형물을 각 구멍에 한개씩 끼워 넣고 끝남. 

그런 다음에 코에 피날 때 흡수하라고 솜뭉치를 구멍마다 하나씩 끼워주는데 2~3일 정도는 피가 계속 나기 때문에 병원에서 솜뭉치 한 봉지 가까이 줌 다되면 갈아 끼우라 그러는데 수술할 거 때문에 코가 퉁퉁 부어서 3-4일 정도는 코로 숨을 못쉼 입으로 쉬어야 됨 그런 다음에 1주일 정도 지나서 문제 없으면 코에 넣어둔 고형물을 빼는데 고형물 빼면 코로 숨 쉴 수 있는데 이 때 코로 숨쉬는게 이렇게 좋았나 느낌이 들 정도로 ㅈㄴ 시원함

그런 다음에 1주일 정도 더 병원 다니고 1주일에 한번씩 문제 없나 병원 가서 문제 없으면 끝. 대략 수술하고 나서 문제 없이 일상생활 할 때 까지 1달 ~1달 반 정도 걸린 거 같음

럭키포인트 9,886 개이득

Helldiver 2021.06.22 15:34  
[@hellohi] 밑엣 분 말 처럼 알러지성 비염은 완치의 개념은 없는데 수술하면 일상생활 가능한 수준으로는 되서 병원 가보고 수술해야 된다 그러면 수술 받는게 나음  수술 하기 전과 수술한 후가 워낙 천지차이라서

그리고 코뼈 휨이나 비염 수술도 잘하는 데 가야됨 동네 단골 내과 의사 선생님이 추천해 주는 병원 가서 했었는데 결과가 ㅈㄴ 좋았어서 만족함
제목