홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

사단 주임원사

불량우유 10 6815 31 1

11사단 주임원사 유승모

현 53세.

1987년 임관.

19년 3월에 11사단 주임원사로 부임

-----

투호대대 주임원사 시절에 부대 체력단련장에서 용사들의 트레이너 역할을 했었습니다. 당시에 용사들이 간부에게 하고 싶은 걸 신청하는 커들러라는 제도가 있었는데 ‘주임원사님이 다니는 헬스장에서 함께 운동을 해보고 싶다’라는 요청이 많았습니다. 일과 이후에 함께 외출을 나가서 헬스장에서 같이 운동도 하고, 운동법도 알려주면서 용사들과 가까워질 수 있었습니다. 용사들과 운동을 주제로 많은 대화도 나누면서 좋은 소통의 창구가 되었던 것 같습니다.

-----

지리네 ㄷㄷ

10 Comments
히하 2020.06.17 18:50  
우와.... 내가 군생활하면서 주임원사가 몸 좋은사람 본적이 없는데....

럭키포인트 1,389 개이득

강미나 2020.06.17 18:53  
[@히하] 와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 다 똥배조나 나와있음

럭키포인트 4,480 개이득

김세정 2020.06.17 20:52  
[@히하] 나 있던 대대 주임원사 89군번이였는데 3키로뜀걸음 9분대나오는 양반이였음

럭키포인트 2,244 개이득

라온 2020.06.17 21:03  
[@김세정] 9분? 와 쥰니빠르네

럭키포인트 3,843 개이득

따뜻한아아 2020.06.17 19:44  
저 아령이 빤짝이는거 첨 보네

럭키포인트 1,403 개이득

걔짚왕 2020.06.17 20:35  
[@따뜻한아아] ㅋㅋㅋㅋ고증.. 체단실 절반 이상이 갈색빛임(인테리어 포함)ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,710 개이득

오한별 2020.06.17 20:10  
이야 50대나 되야 주임원사 되는구나..

럭키포인트 3,640 개이득

빡센부랄 2020.06.17 20:29  
53세인게 더 놀랍다.. 60대 중반인 울 아부지랑 동년배같은데

럭키포인트 222 개이득

Wendy 2020.06.17 21:05  
ㄷㄷ

럭키포인트 4,432 개이득

neednot 2020.06.18 00:27  
저분처럼 간부들도 최소한의 몸상태를 만들었으면 좋겠다... 본부는 빼고,,,

럭키포인트 4,090 개이득

제목