홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우르오스  
도서정가제때문에 더 망했지 출판된지 몇년되서 인기 없는 책은 싸게라도 팔아서 본전이라도 건져야 하는데
시발 정가제때문에 가격이 그대로니 사람들도 안사지
13 Comments
개소리검거반 2021.06.21 22:00  
어딜가나 도둑놈들이 많은 세상

럭키포인트 18,552 개이득

우르오스 2021.06.21 22:21  
도서정가제때문에 더 망했지 출판된지 몇년되서 인기 없는 책은 싸게라도 팔아서 본전이라도 건져야 하는데
시발 정가제때문에 가격이 그대로니 사람들도 안사지

럭키포인트 18,150 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.22 10:50  
[@우르오스] .
몇년되서 → 몇년 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어서 = 돼서 (o)
되서 (x)

럭키포인트 3,662 개이득

내가니M이다 2021.06.22 07:45  
책 사는거 좋아하지만 도서정가제 시행은 아직도 이해가 안됨.

럭키포인트 26,797 개이득

none 2021.06.22 09:21  
그래서 도서관에서 책 빌려봅니다

럭키포인트 2,117 개이득

개집다이스키 2021.06.22 09:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자책, 유튜브가 판치는 세상에

종이책이 가치가 점점 떨어지는데 정가제를 왜 하냐???

책만 읽느라 수요와 공급의 법칙이랑 세상 돌아가는 물정을 몰라서 그런가(끄덕끄덕)

럭키포인트 23,357 개이득

오메가 2021.06.22 10:51  
[@개집다이스키] 타다와 우버 그리고 택시 시장을 보는것 같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,297 개이득

마시리스 2021.06.22 10:13  
사람들이 잘 몰라야 몰래몰래 빼처먹나부지

럭키포인트 25,036 개이득

혜원 2021.06.22 10:45  
정치하는 사람들은 븅신만 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,971 개이득

신크말치 2021.06.22 10:56  
나도 책은 종이 책으로 읽는게 좋은데 출판업계는 사양시장이지 뭐 안타까움

럭키포인트 5,645 개이득

시노자키아이2 2021.06.22 11:31  
그와중에 작가는 뭔죄냐;;;;

럭키포인트 1,747 개이득

기억조각하나 2021.06.22 13:36  
무슨 협회..뭔 협회 하는 놈들치고 잘 하는 놈들은 양궁협회 말곤 못 봤다....ㅉㅉㅉ

럭키포인트 17,457 개이득

깡뀽 2021.06.23 02:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전통시장 살리겠다고 더 편하고 깔끔한 대형마트들 다 닫게하는거같넹 ㅎㅋㅎㅋ

럭키포인트 22,815 개이득

제목