홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
부산의 기후는 일본과 비슷하지
BEST 2 그라할트밀즈  
[@이슬처럼]
BEST 3 이슬처럼  
[@그라할트밀즈]
31 Comments
그라할트밀즈 2020.07.10 14:27  
부산의 기후는 일본과 비슷하지

럭키포인트 29,222 개이득

장사셧제 2020.07.10 14:28  
[@그라할트밀즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,360 개이득

이슬처럼 2020.07.10 14:31  
[@그라할트밀즈]

럭키포인트 23,705 개이득

그라할트밀즈 2020.07.10 14:34  
[@이슬처럼]
노래덕후 2020.07.10 14:31  
[@그라할트밀즈] ㅋㅋ좀 귀엽다 형..

럭키포인트 15,265 개이득

퀸연아 2020.07.10 16:47  
[@그라할트밀즈] 이형 포인트를 아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,412 개이득

동네착한청년 2020.07.10 23:00  
[@그라할트밀즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,180 개이득

쪼니쪼니 2020.07.10 14:29  
ㅋㅋ 울집 앞 사진도 있네 ㅋㅋ 저긴 비쫌 많이 오면 맨날 잠겨는 곳이라서..

럭키포인트 28,720 개이득

타코나에프 2020.07.10 14:36  
[@쪼니쪼니] 홀 괜찮음??

럭키포인트 29,815 개이득

젠틀맨 2020.07.10 20:55  
[@쪼니쪼니] 괜찮으신가요

럭키포인트 14,909 개이득

메르카토르 2020.07.10 14:36  
서울도 장마철에는 저러는데 뭐
이제 동사무소에서 사람 고용해서 물. 푸러 다니겠지 뭐

럭키포인트 13,797 개이득

세종 2020.07.10 15:36  
[@메르카토르] 서울 어디가 그럼? ㅋㅋ 아 비추 나 아님

럭키포인트 4,866 개이득

메르카토르 2020.07.10 15:39  
[@세종] 강남역!
니콘캐논 2020.07.10 15:51  
[@메르카토르] 오세훈 시절 이야기하고 있네. 사무실이 강남인데 오세훈 이후로 저런모습 본적이 없는데?

럭키포인트 961 개이득

메르카토르 2020.07.10 15:54  
[@니콘캐논] 하긴 내가 30년 넘게 여기 살아서 강남역 홍수 시절 추억이 많아서 그런가, 최근 5-6년은 홍수난거 본적 없긴 하네
원래 강남역 일대가 홍수지대라 장마철에 동사무소에서 알바구하면 강남역 일대 물빼러 다니고 그랬음
마시리스 2020.07.10 16:05  
[@메르카토르] 한 10년전에 강남 홍슈 크게나고나서
배수시설 겁나 늘림

럭키포인트 25,261 개이득

이슬처럼 2020.07.10 16:08  
[@메르카토르] 강남역 사거리가 가장 낮은곳이라 물이 그쪽으로 몰리는데 하수관로의 구조적 결함(역경사)이 가장 큰 문제고 또 삼성전자 사옥 지하 연결로 시공시 우수관로 통수단면적을 축소시켜서 했다라는 기사가 있는데 이건 사실관계를 좀더 확인해봐야 할거 같고....... 암튼 상습 침수 구간이었죠.
근데 거기 종합배수개선대책 사업 등을 통해서 지금은 문제 없을겁니다.

럭키포인트 17,542 개이득

비질란테 2020.07.10 14:36  
온천천?

럭키포인트 15,663 개이득

시리우스 2020.07.10 14:45  
[@비질란테] 수영강이랑 영도쪽인거 같음

럭키포인트 13,761 개이득

쪼리병 2020.07.10 14:43  
부산사는분덜 조심하십쇼

럭키포인트 14,776 개이득

김와튼 2020.07.10 14:47  
올 겨울 중고차 조심해야것네ㅋㅋ

럭키포인트 25,393 개이득

메틴 2020.07.10 14:48  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 13,769 개이득

적벽돌 2020.07.10 14:48  
수구 가능

럭키포인트 28,726 개이득

마지노 2020.07.10 14:49  
와 난리났네. 광주는 안그러더만

럭키포인트 3,608 개이득

안산 2020.07.10 14:51  
저 수준이면 출근 못하는거 아님?

럭키포인트 8,108 개이득

큐티퐝퐝 2020.07.10 14:51  
파크시티ㄷㄷㄷ

럭키포인트 701 개이득

홍콩공 2020.07.10 14:55  
ㅋㅋ 기상청이 일본 폭우 남 일이라고 하자마자 홍수났네

럭키포인트 27,557 개이득

김소희 2020.07.10 15:07  
나있는곳은 비그침ㅋ

럭키포인트 27,949 개이득

쩡신 2020.07.10 15:15  
부산 크.,,,  좋다

럭키포인트 14,694 개이득

a15421 2020.07.10 15:35  
우야노

럭키포인트 23,000 개이득

김세정 2020.07.10 19:05  
천안은 비 오지도않음;