홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

??? : '기울어진 운동장' 저희들이 바꿀래요!!

안지영 28 5425 14 0
축구는 오랫동안 ‘남성의 전유물’이었다. 여학생에게 권장된 공놀이는 발야구나 피구 정도였다. 조기 축구회는 성인 남성만 회원으로 받았고, 회사 체육대회 축구 경기는 남성들끼리 뛰고 즐기는 잔치였다.
세계인이 가장 사랑하는 스포츠임에도 불구하고 이란에서는 여성의 축구장 입장을 여전히 금지한다. 축구는 ‘여성이 하거나 보는 것만으로 유별나다는 말을 듣는 운동’이었다.

그런 축구가 달라지고 있다. 점점 더 많은 여성들이 그라운드로 뛰어들면서다. 이 순간에도 전국 곳곳에서 ‘아마추어 여자 축구클럽’이 생겨나고 있고, 축구하는 여성들은 보다 자연스러운 존재가 되고 있다.

지난 6일 경기 용인시민체육공원 주경기장에서 열린 한국 여성 축구 대표팀과 아이슬란드 대표팀의 A매치 평가전에는 여성 대표팀 경기 사상 최다 관중인 1만 5,389명이 들었다. ‘기울어진 운동장’이었던 축구장을 평평한 곳으로 만드는 여성들의 발 놀림이 분주해지고 있는 것이다.

여자들한테 축구하지말라고 한적 없는데;;

이란이 자기나라 여성 축구장 관람 금지하는거랑 우리랑 무슨 상관 ???

http://www.hankookilbo.com/News/Read/201904081535018447

Best Comment

BEST 1 마다가스카르  
축구는 모르겠고 논점 흐리는건 세계1위
28 Comments
마다가스카르 2019.04.22 10:26  
축구는 모르겠고 논점 흐리는건 세계1위

럭키포인트 12,194 개이득

비트주세요 2019.04.22 11:43  
[@마다가스카르]

럭키포인트 2,978 개이득

델피에로 2019.04.22 14:15  
[@비트주세요]

럭키포인트 12,151 개이득

히갓 2019.04.22 17:03  
[@델피에로]

럭키포인트 14,473 개이득

큐티퐝퐝 2019.04.22 10:26  
늘 화가나있음

럭키포인트 4,464 개이득

당연한말만하기 2019.04.22 10:30  
하든말든 신경안쓴다가 정답인데 지들맘대로 남자들이 유별나다고 생각한다고 ㅈㄹ해놨네

럭키포인트 9,146 개이득

엉덩일흔드록바 2019.04.22 10:32  
뭔 개소리야

럭키포인트 2,000 개이득

김알지 2019.04.22 10:36  
기울어진 갱도랑 막장도 어디 한번 평평하게 만들어봐
광부는 법적으로 여자는 못하게 하는데 이것도 남녀차별 아니냐? 왜 이런거에 대해선 한마디도 못하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 13,898 개이득

마지노 2019.04.22 10:43  
뜬금없는 짓 하네

럭키포인트 14,438 개이득

히하 2019.04.22 10:48  
진짜 뇌의 어느 부분이 결손된거 아닌가 싶네

럭키포인트 8,618 개이득

지주인재욕사과 2019.04.22 10:51  
조기축구 여자를  안받아주는게아니라

애초에 지원하지 않아서야 씨2발럼아 ㅋㅋ

뭘좀 제대로 알고 씨부려라

글고 조기축구 하고싶으면 니들 여자들끼리 조기축구만들면 되자나?
걸스 캔두 애니띵이라며 ㅋㅋㅋㅋ지들이 할줄아는거 조1도없으면서 아가리털기는 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,723 개이득

김로직 2019.04.22 10:52  
여자애들한테 발야구 피구만 권장한건 남자애들이 체육시간에 하는 농구나 축구는 기본적으로 몸싸움이 들어가니 걱정되서 안시키는 거지

럭키포인트 9,936 개이득

서새봄냥 2019.04.22 12:06  
[@김로직] 농구나 축구 시켜도 하지를 않으니 그나마 그거라도 시키는거

럭키포인트 10,526 개이득

이지은 2019.04.22 17:47  
[@김로직] 안시키는게 아니라 시켜도 안함

그래서 뭐라도 시키는게 발야구, 피구 그런거

그마저도 하기 싫다고 그늘에 앉아있는게 내가 본 여학생들 체육시간임

럭키포인트 11,628 개이득

네이마르 2019.04.22 10:53  
전유물ㅋ

럭키포인트 4,785 개이득

망햇 2019.04.22 10:55  
누가 축구하지말라고 했나

럭키포인트 176 개이득

알파고 2019.04.22 11:16  
1년은 가나보자 시발 ㅋㅋ

럭키포인트 8,478 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.04.22 11:19  
고등학생들한테도 털릴것같은데?

럭키포인트 1,150 개이득

건물 2019.04.22 11:39  
중고닥교 점심시간에 운동장 차지하겠네.. 여자인게 태가 나도 운동장에서 얼타면 공처맞고 어깨빵 씨게 맞는데 저러고 다니면 좆된다 진짜

럭키포인트 12,015 개이득

개현 2019.04.22 11:39  
기사 내용 완전 재밌네 ㅋㅋ 남자팀이랑 친선경기하면서 서로 수준만 맞춰주면 남녀 상관없이 즐겁게할수있다니..

럭키포인트 6,242 개이득

탱탱동 2019.04.22 11:41  
여자 국대 레벨 = 남자 중등부한테 개털림

럭키포인트 6,557 개이득

Jebediah 2019.04.22 11:54  
체중 때문에 기울어진거 아녔나

럭키포인트 7,433 개이득

몽키D사나 2019.04.22 12:17  
누가 하지 말라그랬냐 ㅅㅂ 피부탄다고 그늘밑에 앉아서 운동장으로 나오지도 않으면서 무슨 ㅅㅂ

럭키포인트 263 개이득

센세에 2019.04.22 12:20  
누가 개소리를 내었는가 누구인가

럭키포인트 5,588 개이득

aodaoddl 2019.04.22 15:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,756 개이득

개집왕봇 2019.04.22 15:38  
못하게 했나 안한거지

럭키포인트 9,914 개이득

도날드 2019.04.22 18:38  
누가 네이마르연봉이 전세계 여자축구선수 연봉 합친것보다 높다고 시비터는거 봤는데 어이가 없더라..대체 어디까지 해줘야하는거냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,899 개이득

도리도리곰 2019.04.22 19:38  
하지마라한적없다.  제발 좀 해라고 계속 외치는중이다.

럭키포인트 13,487 개이득

제목