홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우상  
회사에서 정신나간 경리가 개발자랑 월급차이 심하다고 대표한테 성차별이라고 찡찡거림 ㅡㅡ

진짜 어이가 없어가지고 애휴
27 Comments
우상 2021.06.14 13:23  
회사에서 정신나간 경리가 개발자랑 월급차이 심하다고 대표한테 성차별이라고 찡찡거림 ㅡㅡ

진짜 어이가 없어가지고 애휴

럭키포인트 10,755 개이득

강인경 2021.06.14 13:29  
[@우상] 경리ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,968 개이득

sdfs 2021.06.14 13:36  
[@우상] 형 주작이지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경리가 개발자한테 비빌라 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,368 개이득

개주라 2021.06.14 14:03  
[@sdfs] ㅋㅋ 주작같지만 실제 저런애들이 있기에....
진심을 느낌...
입사해서 좀 다녀보니깐 출퇴근 같이하는거같고...
지는 전표드려다보고 힘든데 개발자들 옷 편히입고 설렁설렁 다니는거 같거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찌들어있는 그들의 생활도 모르고.....ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 14,774 개이득

하엠봉 2021.06.14 13:52  
[@우상] ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 컴퓨터 자판 두들기니까 같아보였나

럭키포인트 594 개이득

WadeWilson 2021.06.14 14:01  
[@하엠봉] 리얼ㅋㅋㅋ 같은 공간에서 같은 시간에 비슷한 컴퓨터로 일하는 거처럼 보이나 봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,094 개이득

짱짱절미짱 2021.06.14 14:34  
[@우상] 내동생 결혼하고 애생기기 전까지 일하려고 집가까운 전기공사수주받는 회사  5년째 경리일 하고 있는데  실습부터 시작한 2년차 애보다 기본급조차 작다고 스트레스 받더라.
사장이 주식추천한거 -77프로되서 바로앞에서 쌍욕하니까 3년만에 월급 15만원 올려줬다고 좋아하드라

럭키포인트 24,048 개이득

개뉴비 2021.06.14 13:27  
하지마..그냥 하지마 니넨 하지마 ..

럭키포인트 23,063 개이득

누로도로 2021.06.14 13:29  
마지막 ㅈㄴ웃기네

럭키포인트 10,870 개이득

임창정 2021.06.14 13:30  
정치글만큼이나 나쁜글이다. 찰카닥이나 가야지..

럭키포인트 9,548 개이득

발라모굴라스 2021.06.14 13:32  
일본의 10년후가 한국이라고........ 일본도 저러면서 초식남이라는 트렌드가 시작되었다가
요즘은 20대 초반 여자랑 30대 후반 40대 초중반 남자랑 만나는 추세가 되버렸더라......... 일본 스캔들 대부분이 저런 나이차이 많이 나는 커플이던가 불륜 기사 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 22,355 개이득

누로도로 2021.06.14 13:34  
[@발라모굴라스] 마즘.. 한 때 일본도 페미병 도졌다가 바로 여자력 생겼음..(남자들이 전혀 관심을 안줘서..)
그런데 우리나라 남자들은 페미병 도질때 여자편 들다가 이리 오래가는게 아닌가 싶음..
발라모굴라스 2021.06.14 13:41  
[@누로도로] 요즘 슬슬 상황이 역전 되는거 같기는함
이번에 이준석 당선되는거 보고 솔직히 조금 충격먹었음 예전 같으면 정치인 이준석처럼 토론하면 개 욕쳐먹었을거인데
오히려 지지율이 급상승했으니까

이런 지지율 상승은 기존 보수쪽 정치인들에게 신물난거도 큰데 20대 30대 남자들이 뭉치기 시작했다는거도 있지
미국에서 오바마 집권시기에 페미들, 똥꼬충들이 미친듯이 난립한 결과 트럼프가 당선된거랑 비슷하다고 봄
누로도로 2021.06.14 13:33  
근데 정말 내친구 비혼주의인데 결혼 안할꺼다 이런말 안하고 혼자 즐기고 잘 삼.. 즐기는게
애니메이션, 자전거, 헬스, 게임에 빠져서 혼자서 놈. 술 담배 안하고... 주식도 장기로잡고 삼성 카카오 이런데만 투자함..
 이 애를 보면 정말 혼자 잘 살거같음..
일백년 2021.06.14 14:03  
[@누로도로] 친구분처럼 혼자서 즐길고 잘 사는것이 행복한사람도있고 사랑하는사람이랑 결혼해서 자식놓는삶이 행복한 사람도있지요.
결혼주의자도 정상이고 비혼주의자도 정상입니다. 하지만 특정 가치관을 남에게 강요한다거나 결혼할꺼야! 비혼할꺼야! 라고 남 들으라는듯이 자신이 더 우월한양 외치고 다니는자들이 이상할 뿐입니다.

럭키포인트 5,908 개이득

폰은정 2021.06.14 13:50  
저건 비혼주의가 아니라 비혼당한거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,175 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.06.14 14:22  
이런말 하긴 좀 그렇지만 거울보면 대충 어떤 인생이 펼쳐질지 견적 나오지 않나? 그 견적대로 살기 싫으면 노력을 더 하거나 아니면 받아들이고 눈을 낮추거나 해야 하는데 저것들은 지 견적에 맞지도 않는걸 너무 당당히 요구하니까 남자들이 질려서 도망가지

럭키포인트 27,619 개이득

도우너 2021.06.14 14:56  
그러시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 결혼 해준대?ㅋㅋㅋㅋ
신포도기제인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,058 개이득

SSGLANDERS 2021.06.14 15:09  
결혼 하던말던 상관없지만 쟤들도 안다 이렇게 비혼이니 뭐니 마이웨이로 살다가 주변사람들 다 결혼하고나면 만날사람도 없고 외로워질거라는걸 그러니까 자꾸 선동하고 꼬드기는거임 한국남자 욕하면서 결혼하면 손해라고 ㅋㅋㅋ 진짜 결혼안하는게 평생 개이득이다? 남들한테 결혼하지말라고 말도 안함 지혼자 안하고 살지 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 하던말던 상관없는데 남들 꼬드기고 선동하지말고 나라에다가 1인가구 돈달라하지말아라

럭키포인트 10,118 개이득

진영팍 2021.06.14 16:06  
비혼 자체가 나쁜거라고 생각안함 근데 그냥 진짜 혼자서 잘사는 사람들은 혼자 비혼 생각하고 조용히 잘살지 저렇게 입밖으로 선언이니 뭐니 하면서 떠들고 다니지않음 사실 결혼하고싶은데 못하는걸 불안하니까 남들이 본인과 같아지길바라는거

럭키포인트 4,012 개이득

멍멍왕 2021.06.14 16:12  
이유를 만들어가면서 비혼할거라고!! 하는사람은 이미 자기가 결혼할수없는걸 알고있음

럭키포인트 27,233 개이득

메모장 2021.06.14 16:40  
여초에 비혼녀 있으면 골드미드라고 봐라 시댁에 시달리지 않으니 피부도 좋고 부럽다 이러면서 뒤에서는 노처녀 히스테리 부린다고 겁나 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 결혼을 안하는거는 그냥 인간으로서 성장을 포기한다는 느낌임

럭키포인트 22,239 개이득

대통령 2021.06.14 17:05  
골드미스가 아니라 올드미스

럭키포인트 23,624 개이득

가을여행 2021.06.14 19:04  
[@대통령] 루져

럭키포인트 17,889 개이득

오덕왕 2021.06.14 17:35  
비혼하는건 지 자유인데 돈달라는건 뭔 개똥같은 소리야

럭키포인트 14,587 개이득

또라이 2021.06.14 23:13  
근데 웃긴게 회사에서도  시발 누가봐도 결혼못할거같은년이  자긴결혼안할거래ㅋㅋ
근데 이쁜애는 결혼하고싶어하더라

럭키포인트 17,616 개이득

아수라 2021.06.15 00:32  
그말이 생각나는군...
연애는 여자의 허락이 있어야하지만 결혼은 남자의 허락이 있어야한다.

럭키포인트 29,057 개이득

제목