홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 건축청년  
[@첼시] https://sharehows.com/car-accident-fault

포르쉐가 원래 속도 줄여야하는게 맞음
포터도 상당하지만 포르쉐가 더 미친새끼임
BEST 2 보초  
애초에 저런싸움이면 포터 앞대가리가 없어서 무조건 이김 ㅋㅋㄴㅁ
39 Comments
사랑합니다 2020.11.07 10:24  
에휴...

럭키포인트 27,558 개이득

그리즈만 2020.11.07 10:26  
포르쉐가 애초에 안비켜줬어야하나?

럭키포인트 2,337 개이득

건축청년 2020.11.07 10:27  
[@그리즈만] ㄴㄴ 우측에서 진입해오는 차로 같은 경우에
우측 진입차로가 우선으로 진출 할 수 있음

럭키포인트 11,785 개이득

그리즈만 2020.11.07 10:28  
[@건축청년] 오 그렇구나
건축청년 2020.11.07 10:33  
[@그리즈만] https://sharehows.com/car-accident-fault
나도팼어 2020.11.11 00:43  
[@건축청년] 오 링크 감사합니다.

럭키포인트 28,678 개이득

오빠 2020.11.07 18:16  
[@건축청년] 저 링크보면 우측차량 합류시 신호와 정지선이 없는 경우 우선권이 있다라는데, 포터가 들어올때 선은 정지선으로 안봐도 되는건가요?

럭키포인트 3,501 개이득

건축청년 2020.11.08 02:04  
[@오빠] 저건 정지선이 아니라
우측 차량만 좌측으로 차선변경 가능하다는 선입니다

럭키포인트 15,056 개이득

댓글유도빌런 2020.11.08 17:09  
[@건축청년] 와 첨 알았음ㄷㄷ

럭키포인트 19,116 개이득

첫사랑 2020.11.07 10:26  
ㄷㄷ 앞에 차는 쫄려서 운전 되겠나..

럭키포인트 29,817 개이득

첼시 2020.11.07 10:32  
내가 포르쉐 운전자면 그냥 미친새끼 만났다 치고 피했을듯
저 포터는 진짜 뭐지

럭키포인트 12,306 개이득

건축청년 2020.11.07 10:33  
[@첼시] https://sharehows.com/car-accident-fault

포르쉐가 원래 속도 줄여야하는게 맞음
포터도 상당하지만 포르쉐가 더 미친새끼임
리버풀 2020.11.07 18:45  
[@건축청년] 근데 궁금한게 있음
만약에 저런 합류길이면 그럼
합류하는 차가 우선권이 있다고 해서
뒤에 안보고 그냥 진입하면 되나요?
어차피 사고나면 우선권 때문에 과실이 덜잡히니까
앞대갈 먼저 집어넣으면 장땡인가요

럭키포인트 7,420 개이득

오빠 2020.11.07 19:49  
[@리버풀] 저상황에서 우측 합류차선이 우선권이 있다는게 제 상식으론 이해가 안되네요...ㅋㅋ
교통과에 문의 넣어보고 답변 공유드릴게요 ㅋㅋ
저도 궁금해서
리버풀 2020.11.07 20:22  
[@오빠] 그러니까요 신호있는 교차로에서도
우회전보다 직진이 우선이라고
직진 차로에 있는 운전자가 무조건 밟으면 안되죠.
저 우선권이라는건 말그대로 과실잡을때 참고사항이지
합류하는놈이 우선이니까 =포터잘못 이라고 생각은 못하겠네요
포르쉐가 양보하면 아무일도 안일어났을 장면에다가
보복운전까지 했기때문에 욕먹어야 하는건 분명합니다.
그런데 저 영상 합류하는 첫부분만 떼어놓고 보면 포터가 아무리 봐도
직진차선에 오는지 안오는지도 확인안하고
앞대가리 먼저 집어넣은걸로 보이거든요 저런 얌체같이 운전하는사람 진짜 극혐입니다.
거기다가 님 말대로 우측합류하는 차선이 우선권이 있다는것도 무슨이유에서 그렇게 정해놨는지 궁금하네요
오빠 2020.11.07 20:30  
[@리버풀] 다른장면은 별개니까 합류장면만 볼게요 ㅎㅎ

저 링크를 예로 들어도 우측합류가 우선권을 가지려면 직진차선과 합류차선의 차선수가 동일하거나, 정지선 혹은 신호가 없어야 가능한것으로 보이네요
하지만 저 장면은 직진차선수가 더 많고 저 선을 정지선으로 봐야 할것 같아요.
그리고 첨부 파일 보면 양보 표지가 없으면 합류 차선이 잘못이라고 하네요
리버풀 2020.11.07 20:35  
[@오빠] 무조건적으로 합류차선이 우선인게 아니었네요. 설명해주신대로라면 IC같은데서 합류할때 왕복 4차선 고속도로라면 합류차선 우선일수도 있겠네요.
그것도 말그대로 과실잡을때나 그런것이구요.
도로위에서 보행자나 자전거가 과실잡을때 우선적으로 보호받아야 한다고 그들이 잘못이 없는건 아니죠. 딱 포터가 그상황인거 같습니다. 충분히 자기가 사이드로 직진차선 본다음 포르쉐 보내주면 공간이 거의 태평양인데도 불구하고 바로 앞대가리 부터 넣는 꼼수 운전이 포르쉐 보복운전때문에 욕을 덜먹고 있는 아이러니한 상황이네요
오빠 2020.11.07 20:39  
[@리버풀] 일반적인 상황을 본다면 대부분이 본선도로가 우선권이지 않을까요?
건축청년 2020.11.08 17:15  
[@리버풀] 제생각은 조금 다릅니다.
오빠님이 올려주신 사진은 우측 합류차선이란 언급은 없는거 같은데 운전을 해보셔서 아시겠지만 우측 합류차선에선 직진 본선 차선의 차량이 사이드미러로 보이지 않습니다. 고개를 확실히 돌려서 숄더체크를 해야만 보입니다.

물론 막무가내로 넣은거 처럼 보이는 포터가 잘했다는건 아니지만 좀 더 시야확보가 용이한 포르쉐가 먼저 양보를 했어야 하고 벌어진 상황에 대해 보복운전을 하지 말았어야한다고 생각합니다.
댓글유도빌런 2020.11.08 17:12  
[@오빠] 감사합니다.  궁금증이 해결됐습니다.
건축청년 2020.11.08 17:18  
[@오빠] 차선수가 동일해야 한다는건 교차로의 얘기인거 같고
해당 영상에선 정지선과 신호가 없는걸로 보여서 전 포르쉐가 훨씬 잘못했다고 생각합니다.

더군다나 우측 합류차선의 시야보다 직진 본선차선의 시야가 합류차선의 차량이 훨씬 잘보일겁니다.
오빠 2020.11.08 18:28  
[@건축청년] 제생각에는 시야 확보가 운전의.기본중 하나인데 우측차선 차량이 시야확보가 안된다면, 정지후 차량을 확인후 진행하는게 맞다고 생각되네요. 자세한건 내일 출근해서 문의 넣어보게요
건축청년 2020.11.08 02:06  
[@리버풀] 포터의 앞꼬리가 포르쉐보다 더 앞에 있습니다.
더군다나 운전해보시면 알겠지만 직진차로에선 우측 합류차선이ㅠ잘보이지만 우측 합류차선에선 뒤에서 오는 직진차선의 차량이 잘 안보입니다.
까스활명수 2020.11.07 11:18  
[@첼시] 포르쉐가 양보하는게 맞는거

럭키포인트 11,693 개이득

장구사마 2020.11.07 10:36  
포터 승
ㅋㅋㅋ
대구네

럭키포인트 16,398 개이득

보초 2020.11.07 10:42  
애초에 저런싸움이면 포터 앞대가리가 없어서 무조건 이김 ㅋㅋㄴㅁ

럭키포인트 1,585 개이득

저스디스 2020.11.08 17:43  
[@보초] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

럭키포인트 28,485 개이득

타튤라 2020.11.07 10:42  
운전으로 먹고 사는 사람한테 운전으로 덤비네 ㅋㅋ 특히나 본넷 없는차가 껴들기에 얼마나 유리한지 잘 모르는구만 ㅋㅋ
그리고 저렇게 합류도로에선 양보해야함.법규도 몰라 운전도 못하는데 차만 좋아 ㅋㅋ

럭키포인트 8,193 개이득

박소띵1 2020.11.07 10:49  

럭키포인트 26,918 개이득

단한번 2020.11.07 11:00  
포토르기니

럭키포인트 27,592 개이득

큐티퐝퐝 2020.11.07 11:35  
왜들저러냐

럭키포인트 12,448 개이득

건축청년 2020.11.07 11:50  
[@큐티퐝퐝] 애초에 포르쉐가 양보해야햐는데 양보 안하고
보복운전까지 먼저 한거긴 함
댓글유도빌런 2020.11.08 17:11  
[@건축청년] 속을뻔해따ㅋㅋ
Coldplay 2020.11.07 12:14  
이니셜 P

럭키포인트 6,408 개이득

말파이트 2020.11.07 14:02  
한남대교?

럭키포인트 27,920 개이득

안중근 2020.11.07 14:43  
낄낄 ㅋㅋ

럭키포인트 17,429 개이득