홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스드파  
이수근 되게 똑똑하네 미디어 파급력을 완전 잘 파악하고 방송하는듯.. 방송천제
BEST 2 개집왛  
이수근은 넓게 생각했고
강호동은 방송만 생각한듯
BEST 3 정예인  
강호동의 마음은 이해하지만 크게보면 이수근 말대로 해야지 ㅋㅋ
36 Comments
꺄라람 2017.12.06 16:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집왛 2017.12.06 16:32  
이수근은 넓게 생각했고
강호동은 방송만 생각한듯

럭키포인트 347 개이득

우리엄마 2017.12.06 20:06  
[@개집왛] ㅈㄹ 났네

어떤 ㅂㅅ이 방송용 가게에서 싸게 판다고 일반 식당에 가서 따지냐 ㅉㅉㅉ

그런 ㅅㄲ가 있으면 금마가 ㅂㅅ인거지

럭키포인트 415 개이득

몽키D루피 2017.12.06 20:36  
[@우리엄마] 헬조센은 가능합니다

럭키포인트 360 개이득

어리석었다 2017.12.06 22:42  
[@우리엄마] 그니깐 그런 새끼들 안생기게 싸게 팔지 말자는거잖아
저런 프로그램 없어도 다른 가게랑 비교질하는 새끼들 널렷어
뀽뀽깡 2017.12.07 03:28  
[@우리엄마] 따지는 사람은 몰라도 자영업자들 중에 불편을 호소하는 사람들 생길껄ㅋㅋ
갈아타세요 2017.12.07 03:39  
[@우리엄마] 효리네 민박 못봤니

그거 유행타서 제주도 여행만 가면 거기 앞에 가서 사진찍고 오는거 필수코스였단다

그만큼 미개한게 우리나라 국민들임
Thumb 2017.12.08 13:12  
[@우리엄마] 너 나 우리 이곳은 헬조선
정예인 2017.12.06 16:41  
강호동의 마음은 이해하지만 크게보면 이수근 말대로 해야지 ㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

고양이집 2017.12.06 16:35  
강호동 확실히 긴장한게 보이더라ㅋㅋㅋㅋ일단 방송만 잘넘기자라는게 보임

럭키포인트 237 개이득

스드파 2017.12.06 16:46  
이수근 되게 똑똑하네 미디어 파급력을 완전 잘 파악하고 방송하는듯.. 방송천제
원정19호 2017.12.06 18:00  
[@스드파] 당신은 맞춤법 천제

럭키포인트 442 개이득

스드파 2017.12.06 18:22  
[@원정19호] 마춤뻡씹선비다 않이 모 폰으루 치다가 오타한번 날수도잊지 졿루 귀찭게하네 십년
조개찜 2017.12.06 19:43  
[@스드파] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커옆네
쏘주 2017.12.06 20:16  
[@스드파] ㅇㅇ 이건 누가봐도 오타였다 ㅇㅈ

가끔 씨발 뻔히 문맹인 새끼가 오타라고 지껄이는 경우가 있어서 판독해줌
카이리어빙 2017.12.06 16:48  
21000원인가 하던데 방송보니까

럭키포인트 98 개이득

그링그리 2017.12.06 16:51  
[@카이리어빙] 이 십팔백원함. 21,800 원
빨간거짓말 2017.12.06 17:39  
이수근 진짜 넓게 봤네
퓨퓨 2017.12.06 17:46  
이올
나영 2017.12.06 17:52  
어찌보면 기존의 돈가스집이 폭리를 취한다고 볼 수 있지
기존의 돈가스집이 얼마에 받아오는지 모르겠지만..

럭키포인트 145 개이득

타튤라 2017.12.06 18:04  
[@나영] 몇번 만들어 먹으면 폭리라고 생각되진 않을껄 ㅡ.ㅡㅋ

럭키포인트 89 개이득

지떼 2017.12.06 18:30  
[@나영] 근데 나보고 만들어 먹을래 사먹을래 하면
난 그냥 사먹음 내가 뭐 해먹는거 좋아하는데
해먹을때마다 차라리 사먹는게 나을 수도라는 생각 많이 함
특히나 혼자사는 사람은 재료비가 더 많이 들어감
꺄륵꺄륵 2017.12.06 22:29  
[@지떼] ㅇㅇ 한번해먹고말건데 1인분양만큼 파는게아니니까 여러번 해쳐먹어야 이득이넫 여러번 안해쳐먹고 한두번 해먹고 남은건 갖다버리니...
네온 2017.12.08 13:49  
[@나영] 수제돈까스 만들어보면 저가격이 마냥 창렬한게 아니란걸 알 수 있음.. 월세 문제도 생각해야되고,,,

돈까스가 의외로 손이 많이가

럭키포인트 328 개이득

병재 2017.12.06 18:05  
ㅋㅋ난 오히려 방송이니 저렇게 가격을 책정하고 운영해서 시청자들이 체감 할 수 있게끔 하는것도 나쁘지 않다 생각하는데

럭키포인트 401 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2017.12.06 19:12  
오히려 이수근이 너무 깊게 간거 같은데
저기 임대료 인건비 인테리어비 그런거 다 없이 그냥 예능에서 하는거라는 걸 대부분은 아는데.
예능프로에서 2만원 받는데 식당은 왜 이렇게 비싸냐 라고 과연 얼마나 생각할까싶다
윤식당도 작가가 메뉴가격은 구한 재료값 수준에서 얼마 남기지 않아서 수익도 안났다던데
그때도 그런데 이제와서 비싸게 하는건 더 웃기지 헬적화하는것도 아니고

럭키포인트 382 개이득

트위터 2017.12.06 19:56  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 저런 지랄을 할만한 병신들은 거기서 싼값에 파는게 그래서 싸구나라는 생각을 안해서 그런게 아닐까
뀨뀨왕 2017.12.07 02:13  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 아이폰이나 갤럭시 원가 따지면서 원가 20만원인데 100만원에 파는거 뭐임?? 뭐임??! 하는애들이 세상에 수두룩한데... 딱 재료값만 따지는애들 엄청많음

럭키포인트 295 개이득

아라따 2017.12.06 19:58  
이수근이 오바아니냐? 시청자들이 다 감안해서 보겠지
 인건비, 재료비, 임대료 기타비용 등등 배제하고 일주일 정도만 체험식으로 하는거니깐 그러려니 하고 보는거지 돈 벌 목적이 아니라는 것을 아니깐

럭키포인트 21 개이득

SupleX 2017.12.06 20:03  
난 제작진 고민의 흔적이 보이던디...
요즘 예능, 드라마 감안하고 안보는 사람들이 엄청나게 늘었으니 이런장면연출이 더 필요했다고봄..  결국 가격은 2만원 초반대 형성됐고.. 이런장면 없었음 자영업자들 까거나 시장뭉겐다는 숨만쉬어도 불편한 사람들 나오고 실제 돈까스집사장이라고 등판해서 파이어냄..
Seath 2017.12.06 20:52  
이거 편집 안한것도 다 저런 상황이 실제로 일어날 수 도 있으니 고려해서 내보낸거지 ㅇㅇ
어리석었다 2017.12.06 22:47  
강호동은 이벤트식으로 하는거니깐 손해 봐도 상관 없다는거고
이수근은 싸게 팔면 혹시나 기존 가게들이 피해 볼수도 있으니깐 그런거고...
누가 맞다고 할순 없다
깨갬 2017.12.07 00:28  
아니 단순한 애들 존나많네 시청자들이 그러겠어요? 하는생각마라 그러니깐 저렇게 생각하는거지;
냉장요 2017.12.07 01:27  
조선을 잘 이해한 조선인이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 286 개이득

아몰랑 2017.12.07 01:27  
뭘 오바한다고 해 진짜 저러는데. 자기가 정상이라고 모든사람이 정상이라 생각하지말길 50원만 비싸도 저긴 얼만데 여긴 왜 이가격이냐고 따지는 할매 할아버지 많다. 반대로 저긴 얼만데 여긴 거기보다 50원싸다고 거기 나쁜놈이라고 얘기하는거 직접 들음

럭키포인트 442 개이득

세면바리 2017.12.07 12:51  
자기들이야 한번 방송하고 나면 끝이지만 업계 종사자들은 방송이후 가격으로 시비 털릴수 있으니 이수근이 배려하려 한듯.

저런 배려는 의무가 아닌 마인드의 차이라 옳다 그르다 할수 있는 문제는 아니지만

이수근이라는 사람이 방송에 임하는 태도는 잘 보여주는 거 같네
제목