홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 astedevs  
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ '공평하게'에 강조까지 넣네 ㅋㅋ
공산당 찬양하나 ㅋㅋㅋ
공산주의에도 장점이 있다는 걸 강조해서 슬 스며들라고 씹새끼들

공산당 프로파간다여 뭐여
호기롭게 시작한 공산주의의 말로는 다들 아는데..
23 Comments
호놀룰루가이드 2021.06.24 12:47  
따꺼

럭키포인트 17,657 개이득

없을무 2021.06.24 12:48  
대협이구만..

럭키포인트 21,050 개이득

코로코로 2021.06.24 12:48  

럭키포인트 27,397 개이득

astedevs 2021.06.24 12:53  
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ '공평하게'에 강조까지 넣네 ㅋㅋ
공산당 찬양하나 ㅋㅋㅋ
공산주의에도 장점이 있다는 걸 강조해서 슬 스며들라고 씹새끼들

공산당 프로파간다여 뭐여
호기롭게 시작한 공산주의의 말로는 다들 아는데..

럭키포인트 25,982 개이득

옹치 2021.06.24 17:11  
[@astedevs] 중국은 이제 자본주의임

럭키포인트 15,311 개이득

astedevs 2021.06.24 18:40  
[@옹치] 중국은 자본주의를 받아들이고 발전을 하고 있지만
저 회사에서 말단부터 임원까지 '공평하게' 돈을 나눠준 건 공산주의 시스템이니까 한 말임 ㅋㅋ
열심히 일하든 어떻게 일하든 다 똑같이 나눠 준 거잖아.
이제 우리도 그게 진짜 공평한건지 정의로운 건지 알잖아..
옹치 2021.06.24 22:14  
[@astedevs] 저건 회사의 목표치 달성 성과급이라 보는게 맞지 않음?

럭키포인트 22,678 개이득

astedevs 2021.06.24 22:25  
[@옹치] 그건 맞는데, 성과도 모든직원이 똑같이 냈냐 이거지..
공산주의가 일 못해도 똑같은 배급을 줘서 망한거 아냐..
청소하는 아줌마도 천만원 주고 박사급 엔지니어도 천만원 주면 굳이 박사 안하고 싶어지잖아...
그런데 그걸 공평이라고 말한다는게 틀렸다고 말하는거임
옹치 2021.06.24 23:21  
[@astedevs] 난 저건 그 케이스에서 좀 벗어난거 같음
모든 성과를 저렇게 분배하면 님 말이 맞는데
저건 이벤트에 가깝다고 봐요. 액수도 그렇고 홍보에 사용하는 것도 그렇고 직원들의 충성심과 약속 지키는 기업이라는 이미지를 위한 대외 홍보 이벤트에 가깝다고 봄
그래서 저걸 보시고 그런 결론 이끌어 내는건 적절하지 않다 봅니다.
댓글유도빌런 2021.06.25 22:10  
[@옹치] 옹치~ 옹옹치~

럭키포인트 29,861 개이득

오메가3 2021.06.24 13:05  
우리나라도 성과급 쌔게 받는데는 비슷하지 않나

럭키포인트 12,035 개이득

mamba 2021.06.24 13:16  
[@오메가3] 그래도 차는 안줌....

럭키포인트 1,982 개이득

임창정 2021.06.24 13:15  
이게 뭔 개소린가 하고 봤네. 어쩌라고??

럭키포인트 15,805 개이득

개발바닥 2021.06.24 13:17  
모든 게시글에 어떻게든 댓글로 사람들 양분화 시키는 사람이 몇몇 보이는데..
알바인지 아니면 세뇌를 제대로 당한건지...
유머를 가져다가 정치에 이용해먹으려는 사람들이 보이는데...
휩쓸리지 말길...

럭키포인트 17,693 개이득

astedevs 2021.06.24 14:51  
[@개발바닥] 알바니 세뇌니 정치니 운운하는거 보니까
유머를 정치에 이용하고 싶어하는건 니  자기소개같네...
개발바닥 2021.06.24 17:07  
[@astedevs] 찔리기는 하는 갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
astedevs 2021.06.24 18:32  
[@개발바닥] 또 또 지 이야기.. 아 찔려하시지도 않는 타입이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,172 개이득

TCRS 2021.06.24 13:34  
일못하는 애들은 똑같이 분배보상 받는거 좋아함.
일잘하는 애들은 성과에따른 보상받는걸 좋아함.

국민성도 마찬가지.
능력없는 국민일수록 가만있어도 똑같이 나눠주는 분배주의적 성향을 좋아함.그래서 우리나라는 지금 짱깨화, 빨갱이화 되고 있는중.

럭키포인트 17,328 개이득

조나단 2021.06.24 13:37  
계좌로 넣어줘라 짱깨새끼야

럭키포인트 22,919 개이득

일레 2021.06.24 17:36  
짱깨산 차는 안 원하나 보네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,292 개이득

페미니스트 2021.06.24 19:14  
무슨 회사에 결혼한 커플이 저렇게 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,185 개이득

갭투자자 2021.06.24 21:14  
저런곳에는 회사 노조가 없겠다