홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 mond  
[@우씌] 그럼 형은 어케 결혼하게??
BEST 2 방구석더락  
[@우씌] 국제결혼 케이스 몇건 봤는데, 진짜 영 안좋더라
10살은 우습고 20살 30살 가까이도 차이나는데, 뭐 남자가 능력이 있고 건강하면 모르는데
내가 본 케이스들은 남자가 돈도 없고 건강도 안좋은데
그냥 자손이으고 싶어서 결혼한 케이스같던데, 상황들 보면
남자가 몸이 아프니까 외국에서 온 여자가 공장다니면서 생계유지하는것도 봤고
남자가 결혼하고 갑자기 죽어버려서 외국여자가 도망도 안치고 시어머니 모시고 사는 케이스도 봤고,
통일교끼리 결혼한것도 봤는데, 남자가 돈도 없고 몸도 안좋고 한데, 일본여자랑 결혼해서 사는데
남자 나이가 50대 중반정도 인데, 여자는 40대 초반 이었는데
애만 4명인가 5명이었던걸로 기억함.

친척분중에도 국제결혼했던 분있는데 그 분은 여자가 조금살다가 도망감,

여튼 나는 매매혼은 정말 아닌거같음
28 Comments
우씌 2018.03.13 15:58  
솔직히 국제결혼 나이 차이 15살 이상은 결혼 못하는 식으로 제한 걸어야 하는 거 아니냐

럭키포인트 189 개이득

mond 2018.03.13 15:59  
[@우씌] 그럼 형은 어케 결혼하게??

럭키포인트 36 개이득

우씌 2018.03.13 16:15  
[@mond] 어떻게든 되겠지...?
개간지 2018.03.13 16:41  
[@우씌] 인연이 닿는다면 만날거에요
집에만 있지만 않는다면

럭키포인트 624 개이득

우씌 2018.03.13 16:56  
[@개간지] 갑자기 왜 명치 때리세요... ㅠㅠ
개간지 2018.03.13 17:13  
[@우씌] 그럴려고 말한건 아닌데;;
무튼 밖으로 밖으로 나가세요!!!
먹방 2018.03.13 22:55  
[@우씌] 엄마도 사람이야 사람;;

럭키포인트 539 개이득

김소희 2018.03.13 20:22  
[@mond] 15살많은 캄보디아사람 만나면 되지

럭키포인트 536 개이득

Shaquille 2018.03.13 15:59  
[@우씌] 그럼 하는 사람이 없을껄?

럭키포인트 495 개이득

노갓 2018.03.13 15:59  
[@우씌] 형이 결혼할 수 있는 유일한 방법이 저거야..

럭키포인트 111 개이득

우씌 2018.03.13 16:16  
[@노갓] 저건 그래도 너무 심했어..
내가나다z 2018.03.13 17:26  
[@우씌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 658 개이득

Lincecum 2018.03.13 16:02  
[@우씌] 지금 한국인들하고 캄보디아는 국제 결혼 못하지 않나? 캄보디아 정부에서 제재 걸었다고 그랬지 않았나?

럭키포인트 382 개이득

방구석더락 2018.03.13 16:25  
[@우씌] 국제결혼 케이스 몇건 봤는데, 진짜 영 안좋더라
10살은 우습고 20살 30살 가까이도 차이나는데, 뭐 남자가 능력이 있고 건강하면 모르는데
내가 본 케이스들은 남자가 돈도 없고 건강도 안좋은데
그냥 자손이으고 싶어서 결혼한 케이스같던데, 상황들 보면
남자가 몸이 아프니까 외국에서 온 여자가 공장다니면서 생계유지하는것도 봤고
남자가 결혼하고 갑자기 죽어버려서 외국여자가 도망도 안치고 시어머니 모시고 사는 케이스도 봤고,
통일교끼리 결혼한것도 봤는데, 남자가 돈도 없고 몸도 안좋고 한데, 일본여자랑 결혼해서 사는데
남자 나이가 50대 중반정도 인데, 여자는 40대 초반 이었는데
애만 4명인가 5명이었던걸로 기억함.

친척분중에도 국제결혼했던 분있는데 그 분은 여자가 조금살다가 도망감,

여튼 나는 매매혼은 정말 아닌거같음

럭키포인트 695 개이득

우씌 2018.03.13 16:30  
[@방구석더락] 연애결혼은 괜찮은데 진짜 매매결혼은 금지시켜야 한다고 생각함...
근데 그걸 명확히 이건 '매매결혼이다'라고 막을 방법이 없을 것 같다는 게 문제네 ㅠㅠ
꾸찌남 2018.03.14 04:16  
[@우씌] 결혼자체가 경쟁적 사회에서 생존을 위해 생겨난 거라 연애결혼만이 답은 아니지.

각자 지향하는게 다르고 성인이 자기 삶을 결정하는건데 매매던 중매던 연애 결혼이던 그걸 감놔라 배놔라 법으로 규제하거나 할 필요도 없는거잖아.

결혼 자체가 계약이고 불법이 아니니까 결혼할 남자나 여자가 서로 원하면 얼마든지 법이 허용하는 범위 안에서 살아갈수 있어야지.

혼인빙자사기나 사기 혼인이 아니면 상관없는거 아닌가 싶다.

럭키포인트 123 개이득

위도우매우커 2018.03.13 16:00  
제목 안봤다면 아빠랑 딸인줄

럭키포인트 790 개이득

로제 2018.03.13 16:03  
양심도읍네..

럭키포인트 595 개이득

벤츠 2018.03.13 16:08  
나이차이도 나이차인데 하도 통수치고 도망가거나 버리는 놈년들이 많아서 문제가 많던데

럭키포인트 521 개이득

갓지효 2018.03.13 16:10  
씨이벌 ..

럭키포인트 192 개이득

노란선풍기 2018.03.13 16:11  
와 진짜 아빠와 딸 느낌

럭키포인트 254 개이득

먼동네형 2018.03.13 16:13  
결혼한지 3년이라잖아.
잘살고 있는데 왜들그래.

럭키포인트 591 개이득

장첸 2018.03.13 20:24  
[@먼동네형] 어떻게 알아 ? 잘 사는지? 저렇게 알콩달콩 방송에 나오고 패북으로 가정폭력 고발하고 그런 애들 본거 같은데

럭키포인트 629 개이득

호우무새 2018.03.13 16:16  
국제결혼이다.....답은.....

럭키포인트 447 개이득

뿌잉삐용 2018.03.13 16:29  
ㅋㅋㅋ어린여자밝히네

럭키포인트 183 개이득

REVIVAL 2018.03.13 17:50  
조아써 나도 저걸로 간드앗!!

럭키포인트 300 개이득

Diablo 2018.03.13 20:48  
답은 캄보디아다!!

럭키포인트 513 개이득

개집앟 2018.03.13 22:13  
내 인생에 답 나왔다

럭키포인트 303 개이득

babbab7 2018.03.13 22:31  
솔찍히 매춘은 법으로 금지 풀어야 시대에 맞다면서
매매혼은 금지하자는게 말이 되냐

럭키포인트 726 개이득

제목