홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 홍쓰파  
ㅋㅋㅋㅋ착짱죽짱
18 Comments
홍쓰파 2021.06.25 00:00  
ㅋㅋㅋㅋ착짱죽짱

럭키포인트 12,366 개이득

농당공 2021.06.25 00:25  
나랑좀비슷하네?ㅋ

럭키포인트 14,076 개이득

자카르타김 2021.06.25 00:36  
말년에 지역구 정도는 나와도 당선될듯

럭키포인트 17,576 개이득

일리니아 2021.06.25 17:44  
[@자카르타김] 지금나와도 당선될거같은데..
누굴 뽑아도 개판쳐놓으니..

럭키포인트 7,004 개이득

Choiza 2021.06.25 00:37  
진짜 백날 중국애들이 한복 우기는거 보다
방탄이 한번 입고 팬미팅하는게 효과가 더 엄청나겠다

럭키포인트 10,688 개이득

발라모굴라스 2021.06.25 00:48  
참 특이하네..... 몇백년을 저렇게 살아오다가 갑자기 한순간에 우리꺼야 이러니까....

찾아보니까 심지어 쟤네가 주장하는 명나라 복식도 지금 한복이랑 많이 다름.....

럭키포인트 27,373 개이득

노빠꾸인생 2021.06.25 07:20  
[@발라모굴라스] 물론 영향이야 받았겠지만 독자적으로 수백년간 발전해온 로컬문화를 왜케 탐내는지... 국경 맞닿아있다고 다 지들꺼인가 솔직히 한반도를 중국이 지배한건 고조선이랑 청나라 이후로는 없는데 그나마도 순수 한족이 점령한건 고조선때 뿐이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 사고방식 체계가 이해가 안됨 찢어져서 내전 일어나야해

럭키포인트 18,345 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.25 14:15  
[@노빠꾸인생] .
지들꺼 → 지들 거

꺼 (x)
거 (o)
내가니M이다 2021.06.25 08:20  
[@발라모굴라스] 어제 차이나는 클라스 보니깐 어느정도 이해가 되긴  함.

럭키포인트 15,650 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.25 14:15  
[@발라모굴라스] .
우리꺼야 → 우리 거야

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 17,601 개이득

대왕 2021.06.25 07:25  
Bts가 젊은 중국 mz세대들 사상 바꿔놓을거같음

럭키포인트 15,243 개이득

내가니M이다 2021.06.25 08:22  
[@대왕] 못 바꿀듯. 공산당이 중국 애국주의를 착실하게 잘 심어놓음.
뭉치 2021.06.25 08:53  
[@내가니M이다] 그렇지만도 않은게 중국보다 심하면 심하지 덜하지않은 북한도 장마당세대들이 한류에 엄청 호의적인거 생각하면 중국도 비슷한상황 아닐까 싶음

럭키포인트 11,242 개이득

무빙무빙 2021.06.25 09:08  
[@뭉치] 근데 한국예능에 출연한 중국애들 상태보면.........

럭키포인트 10,541 개이득

뭉치 2021.06.25 09:21  
[@무빙무빙] 걔네들은 특별히 세뇌되서 나오는애들이니깐 다르죠 선전용일테니
극한의맞춤법충 2021.06.25 14:16  
[@뭉치] .
세뇌되서 → 세뇌돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

세뇌되어서 = 세뇌돼서 (o)
세뇌되서 (x)
Benedixit 2021.06.25 11:29  
[@뭉치] 뭔소리여 민족주의성향을 가장 강하게 보여주는 세대이자 저 짓에 가장 열성적인 모습을 보이는게 mz세대인데 같지도않은 북한을 중국에다 빗대고있네ㅋㅋ

럭키포인트 29,958 개이득

뭉치 2021.06.25 11:50  
[@Benedixit] 그건 외부적인 선전용잘사는놈들이죠 북한에서 선전용 평양애들 보여주는거랑 같은건데 그런애들해봐야 1퍼도안될거고 걔네들도 알건다알죠 모르는척하고있을뿐
제목