홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 칭찬봇  
씹양아치집단

노조는 있어야 한다고 생각하는데
현차 노조는 싹다 갈아엎어버려야함
BEST 2 고냥고냥  
현업자인데 상황이 좀 복잡해요.
기성세대 노조랑 MZ세대 대졸직원이랑 현재 받는 임금이랑 대우가 다릅니다. mz는 정당한 성과에 대해서 정당한 기준의 대우(성과급)을 받길 바라고 기성노조는 성과급대신 정년연장을 원하지요ㅡ
https://v.kakao.com/v/20210701144835756
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
맨날 드러눕네

부럽다
26 Comments
상의만입은곰돌이푸 2021.07.01 22:20  
맨날 드러눕네

부럽다

럭키포인트 19,681 개이득

코드 2021.07.01 22:23  
주 35시간으로 짧게 잡아놓고 주35시간 채운뒤에 생기는일은 잔업처리로 다 신청해서 추가수당으로 월급뻥튀기해서 받아먹으려고 하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,442 개이득

레이캐슬 2021.07.01 22:26  
이 노조는 왜 매번 불만인걸까요?? 뭐가 그렇게 안좋고 억울한지 이해가 잘 안가네요..

럭키포인트 11,933 개이득

칭찬봇 2021.07.01 22:26  
씹양아치집단

노조는 있어야 한다고 생각하는데
현차 노조는 싹다 갈아엎어버려야함

럭키포인트 26,307 개이득

전자담배 2021.07.01 22:28  
2번은 그냥 돈 내놓으라고 하는거네

럭키포인트 9,440 개이득

개붕 2021.07.01 22:32  
침대축구 욕할게 아니었네

럭키포인트 19,301 개이득

태식이 2021.07.01 22:33  
역대 현대차노조가 제일 잘한게 주5일제 아님?
그당시 민노총에서도 주5일은 힘들다했는데 현대차노조가 유일하게 주5일제 해야된다 밀어부쳐서 된거라카더라있던데

럭키포인트 15,048 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.07.01 22:34  
진짜 구더기들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,601 개이득

고냥고냥 2021.07.01 22:36  
현업자인데 상황이 좀 복잡해요.
기성세대 노조랑 MZ세대 대졸직원이랑 현재 받는 임금이랑 대우가 다릅니다. mz는 정당한 성과에 대해서 정당한 기준의 대우(성과급)을 받길 바라고 기성노조는 성과급대신 정년연장을 원하지요ㅡ
https://v.kakao.com/v/20210701144835756

럭키포인트 20,720 개이득

오징어 2021.07.02 00:05  
[@고냥고냥] 마져요. 첨언하자면.

현대자동차 사원대리급 연구원 본사직원과 현장 기술직의 연봉체계가 동일합니다.
하지만, 연차가 많이된 현장기술직은 기본급이 높고, 사원대리급은 기본급이 낮아요. 연차가 안되서.
그러다 보니, 서울대를 나와서 연구직을 해도 연봉은 공장 현장 분들보다 낮습니다.
그래서 성과급이 중요합니다. 예전에는 성과급이 연봉의 30%를 넘었을 정도로 기본급이 낮아요.
게다가, 과장부터는 노조를 벗어나게 되서 정년연장도 안됩니다.

위의 요구사항은 현장 기술직만을 위한 요구사항입니다.
회사도 노조도 서로 악용하기만하니, MZ세대 직원들은 죽어나고 있죠.
노조는 말도안되는 정년연장이나 얘기하고, 회사는 잘됬다 하고 성과급 안주고.
이러니 MZ세대들은 이직을 준비합니다.

럭키포인트 10,281 개이득

존나빠꾸 2021.07.02 03:05  
[@오징어] 이말이 백번맞다 특히 지금  모비스 퇴사 장난 없음 사내 익명게시판에 타회사 경력채용모집 공고 올릴정도임
노조자체가 기득권세대들의 무한 이기주의로 뭉쳐있는 없어져야할 적폐다
젊은 20~30들만 갈려나감 연봉 성과금도 갈려나가는데 일하는것도 20~30이 다함

럭키포인트 28,698 개이득

웅융 2021.07.01 22:45  
이게 무슨 노동조합이야 노동깡패지

럭키포인트 18,504 개이득

대왕 2021.07.01 22:52  
주 35시간ㅋㅋㅋㅋ 너무하네

호주도 주 38시간은 일한다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,736 개이득

일레 2021.07.01 23:03  
노조 안에서도 의견 다르던데 갈라져서 노조 힘 약해지면 좋겠다

럭키포인트 25,627 개이득

Organic 2021.07.01 23:49  
저 개돼지같은 새끼들 진짜 어휴

럭키포인트 15,855 개이득

ddm빵 2021.07.01 23:49  
주35 앰뒤인가 ㅋㅋ

럭키포인트 3,732 개이득

rukawa 2021.07.01 23:54  
차나 조립 잘해라 k9 기자 시승차 리뷰 보는데 라이트 단차 있더라. 소비자용은 얼마나 더 개판이겠어

럭키포인트 21,796 개이득

다리사이그곳에 2021.07.01 23:56  
준표형....

럭키포인트 15,580 개이득

화이트 2021.07.02 00:23  
현대노조 존폐 여부 국민투표 붙혔으면 좋겠다

럭키포인트 8,409 개이득

우후후 2021.07.02 00:40  
현기는 인원 1/3까지 줄여야 정상적으로 돌아갈듯.

럭키포인트 6,221 개이득

찰스 2021.07.02 01:05  
왜 항상 MZ세대가 희생해야되는걸까

럭키포인트 19,783 개이득

건담 2021.07.02 03:28  
건달이네

럭키포인트 28,982 개이득

멜란슨 2021.07.02 07:31  
공장해외이전해야지

럭키포인트 14,134 개이득

6060 2021.07.02 08:35  
저색기들 싹다 자르고 다시 뽑을 수 없냐
개 쌩양아치들때매 엄한 소비자들만 피해보고있다

럭키포인트 19,495 개이득

슈나우저 2021.07.02 09:13  
ㅋㅋ 현대의 노조들은 탄압당해야할 대상이지 약자를 대변하는 온전한 의미에서 노동조합이 아님
이득을 최대한 환수하고 더더욱 탄압해야됨
사실상 대한민국 발전을 저해하는 핵심중 하나임

럭키포인트 7,381 개이득

네온 2021.07.02 09:17  
우리회사도 52시간 들어가고 주간2교대로 바꾸면서 현장직 40만원정도 수당 더 올림 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

야간도 없는데 월급은 똑같이 달라고 대단한 금속노조

럭키포인트 26,760 개이득

제목