홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정의연 "세상 어느 NGO가 기부금 내역 샅샅이 공개하나"

유산슬 43 6839 36 0

정의연은 "기부금 내역이 투명하게 관리되고 있다"면서도 "세상 어느 NGO가 활동내역을 낱낱이 공개하고, 세부 내용을 공개해야 할지 모르겠다. 기업들에게는 왜 요구하지 않느냐. 너무 가혹하다고 생각한다"며 기부금 내역 공개를 거부했다.

Best Comment

BEST 1 뚜루뚜빠라빠밤  
기업은 자기들이 피땀흘려 번돈이고 NGO는 다 기부받고 세금으로 지원받는건데 당연히 공개해야지
BEST 2 히하  
엥?? 투명한게 전부 공개해야 투명한건데
기부금 공개를 안 하는데 어떻게 그게 투명하게 관리되는거야?
여윽시 도둑새끼들은 하는 말이 다 개소리밖에 없냐
43 Comments
상괭이 2020.05.11 19:00  
그러니까 시작해보자고 처음이면 어때 '정의'로운 일인데

럭키포인트 9,377 개이득

Jebediah 2020.05.11 19:00  
제3자가 고발 가능?

럭키포인트 10,371 개이득

엠봉에서와써영 2020.05.11 19:02  
기업한테 기부를함???

럭키포인트 8,495 개이득

천우희 2020.05.11 19:02  
왜 공개 못해?

럭키포인트 7,836 개이득

히하 2020.05.11 19:03  
엥?? 투명한게 전부 공개해야 투명한건데
기부금 공개를 안 하는데 어떻게 그게 투명하게 관리되는거야?
여윽시 도둑새끼들은 하는 말이 다 개소리밖에 없냐

럭키포인트 12,007 개이득

대통령 2020.05.11 19:03  
왜 이 씨1발ㄹ들아

럭키포인트 5,502 개이득

뚜루뚜빠라빠밤 2020.05.11 19:04  
기업은 자기들이 피땀흘려 번돈이고 NGO는 다 기부받고 세금으로 지원받는건데 당연히 공개해야지

럭키포인트 13,297 개이득

삼미자 2020.05.12 00:19  
[@뚜루뚜빠라빠밤] 심지어 기업들은 외부감사나 법인세 조정 때문에 증빙도 철저하지

럭키포인트 24,359 개이득

일백년 2020.05.11 19:06  
(관행인데) 왜 나만 갖고 그래 이 느낌나는듯.

럭키포인트 13,675 개이득

번저강 2020.05.11 19:08  
좋은 데 쓰는 돈일수록 눈 먼 돈 되기 쉽다고 했다. 싹 공개해야됨.

럭키포인트 5,885 개이득

암네닉 2020.05.11 19:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재용이도 깜방가는 시대에 기업도 아닌 단체가 까부네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,063 개이득

녹색괴물둘리 2020.05.11 19:14  
방귀뀐놈이 성내는 상황인건가?

럭키포인트 7,232 개이득

첼시 2020.05.11 19:14  
니네는 투명하게 했어야지 쓰레기색기들아

럭키포인트 17,799 개이득

마지노 2020.05.11 19:15  
뭐가 가혹해. 당당하면 공개해. 그럼 캐삭빵 이기고 오히려 후원금 더 들어오겠지 정의롭다면서.

쫄리면 삭제하든가

럭키포인트 27,718 개이득

젠틀맨 2020.05.11 19:17  
이해를 못하겠내 먼소리여

럭키포인트 16,879 개이득

stormbolt 2020.05.11 19:18  
뭔 x소린지 ㅋㅋ

기업을 기부금 받아서 운영하나?

기업이랑 비교한다는거 자체가 시민단체를 지들 돈 벌어먹는 수단으로 생각한다는건가?

럭키포인트 16,722 개이득

우원미리 2020.05.11 19:21  
도대체 근래들어 정상이없냐 참나..

럭키포인트 25,833 개이득

아이러니 2020.05.11 19:24  
저런거보면 평소에 어떤 생각으로 사는 년인지 알겠다 지돈 벌어쓰는 기업도 회계는 투명하게 공개한다...
저런 수준의 인식을 하는 이들이...저런걸 운영하다니

럭키포인트 388 개이득

stork 2020.05.11 19:25  
투명하다는 말의 뜻을 모르나보넹

럭키포인트 17,487 개이득

flagsheep 2020.05.11 19:33  
기업이 뭘 공개를 안한다는거지;;; 회계 감사안받는 대기업 있나요? 영수증 제출 안하는 기업도 있나?

럭키포인트 27,134 개이득

이스코 2020.05.11 19:40  
진짜 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋ 다이소가서 뭐 구매 좀 더 봐줘서 직원 회식 이런거 있어도 당연히 쓸수있는건데 캥기는게 있으니 저런거지

럭키포인트 2,505 개이득

핑크해머게이 2020.05.11 19:55  
공개는 못하지만 투명하게 관리되고 있다

술은 마셨지만 음주운전은 아니다
랑 뭐가 다르냐?

럭키포인트 7,604 개이득

먼지제거스프레이 2020.05.11 19:59  
기업은 애초에 이익을 목적으로 하잖아..
영업과 매출에 사활을 거는 단체잖아
도대체 누구 머리에서 기업이랑 비교할 생각이 나온거냐
고작 한다는 변명이 이딴거야?

럭키포인트 5,306 개이득

영자너어어어 2020.05.11 20:16  
시민단체들이 이런거 내역 밝혀달라해야지..뭐하나

럭키포인트 20,469 개이득

zkzk 2020.05.11 21:08  
국어 모르냐 뭔 말같지도 않은 소리야

럭키포인트 662 개이득

동네착한청년 2020.05.11 21:37  
까는 소리하네

럭키포인트 2,571 개이득

자카르타김 2020.05.11 21:47  
중립 풀어도 될듯ㅋㅋㅋ
어지간히 드럽게 해쳐드셨나

럭키포인트 20,998 개이득

cherrypie7 2020.05.11 21:49  
그럼 당신들이 투명한 NGO의 시작이 되어라.

럭키포인트 19,945 개이득

옞덩바라기 2020.05.11 21:49  
진짜 '정의' 쓰는 단체치고...

럭키포인트 19,515 개이득

개집속개 2020.05.11 22:01  
생애 기부란 1도없다ㅅㅂ

럭키포인트 19,402 개이득

ㅡㅡ 2020.05.11 22:02  
미쳤냐??

럭키포인트 21,331 개이득

스팸 2020.05.11 22:08  
니네 단체가 첫빠따로 까야되겠네 꼬우면 시발 좆같이 하지말았어야지

럭키포인트 27,570 개이득

안중근 2020.05.11 22:14  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,195 개이득

표햄 2020.05.11 22:19  
좌빨 새퀴들 이중성 토나오네ㅋㅋ

럭키포인트 9,819 개이득

쿨캡슐 2020.05.11 22:23  
뭔 개소리야
여자 종특 말도안되는거로 떼쓰넉

럭키포인트 24,842 개이득

개붕쿤 2020.05.11 22:32  
니들은 기부금 내역가지고 논란이 생겼잖아요 시팔

럭키포인트 28,385 개이득

친목밴 2020.05.11 22:41  
청원 안올라오니?

럭키포인트 9,037 개이득

엠봉일구핫 2020.05.11 23:14  
에혀~에혀........ 나라에 참 도둑년들이 많다.
이거 청원 함 올립시다, 쪽바리 넘들이 뭐라하겠노....

럭키포인트 24,954 개이득

호오오옹이 2020.05.12 01:17  
기업도 한다 이놈들아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,030 개이득

강광배 2020.05.12 02:51  
시민단체들은 기업없으면 어쩌냐 걸고 넘어질게 없어서

럭키포인트 16,818 개이득

벨로스터 2020.05.12 07:37  
22억 쳐 먹고 감사를 안 했다고?

럭키포인트 12,492 개이득

에취 2020.05.12 10:22  
떳떳하면 공개하지..

럭키포인트 310 개이득

네온 2020.05.12 13:15  
횡령 가즈아

럭키포인트 12,340 개이득

제목