홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김초보  
[@프로계획러] 뭔말인지는 알겠는데 6년  연타로 일도 안하고 계속 휴직했는데 저건 계획적인거같은데..?
BEST 2 민주킴  
[@프로계획러] 보완은 필요할듯
실상 실무는 신삥사원 정돈데 10년 경력으로 경력직이직?
BEST 3 어요  
주작같은데 연구직이면 경력말고 연구업적보는데 연구업적이 단하나도없는데 10년 경력으로 공기업 연구직으로 이직이 가능하다고? 연구직이면 석박사급인데 연구업적도 없고 논문도 없고 실적이 단 하나도 없으면 경력직 이직이 되나..?
사실이라해도 애 셋이나 낳았으면 인정해줘야지 욕할거면 어설프게 시스템 짜놓은 정책탓해야지
12 Comments
프로계획러 2022.06.27 13:22  
애 셋이나 낳는 애국자인데 저정도는 해줘야하는거 아니냐? 기업차원에서는 손해일지라도 저런건 용인되는 사회분위기가 만들어져야 한다봄

럭키포인트 20,583 개이득

김초보 2022.06.27 13:27  
[@프로계획러] 뭔말인지는 알겠는데 6년  연타로 일도 안하고 계속 휴직했는데 저건 계획적인거같은데..?

럭키포인트 19,280 개이득

민주킴 2022.06.27 13:29  
[@프로계획러] 보완은 필요할듯
실상 실무는 신삥사원 정돈데 10년 경력으로 경력직이직?

럭키포인트 6,301 개이득

쇼콜라모카 2022.06.27 13:35  
[@프로계획러] 결국 실무는 안했지만 애셋낳고 육아휴직스트레이트 쓰고 10년 경력직? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,751 개이득

열무압지 2022.06.27 13:25  
그러니까 공부해서 좋은데가자

중소는 저런거없당

럭키포인트 21,535 개이득

어요 2022.06.27 14:38  
주작같은데 연구직이면 경력말고 연구업적보는데 연구업적이 단하나도없는데 10년 경력으로 공기업 연구직으로 이직이 가능하다고? 연구직이면 석박사급인데 연구업적도 없고 논문도 없고 실적이 단 하나도 없으면 경력직 이직이 되나..?
사실이라해도 애 셋이나 낳았으면 인정해줘야지 욕할거면 어설프게 시스템 짜놓은 정책탓해야지

럭키포인트 20,905 개이득

일루미나티 2022.06.27 14:54  
[@어요] 저도 이생각함.
 예를 들어 석사박사면 경력으로 논문을 볼텐데 석박과정 중에 출산해서 졸업은 했는지는 둘째치고
기업에서 다른거 안보고 6년 + @ 석박기간만 보고 채용한다? 흠터레스팅

럭키포인트 3,175 개이득

연구소 2022.06.27 17:04  
[@어요] 논문도 논문이고 과제책임자로 진행한 과제가 어떤지도 체크할거고 경력직이면 레퍼런스 체크도 해야되고
사실이라면 출산 전의 경력이 어마어마했다고 봐야하나

럭키포인트 17,495 개이득

트로피 2022.06.27 17:57  
저정도면 귓방맹이 날려야지

럭키포인트 13,692 개이득

쿠크다스아이스크림 2022.06.27 18:14  
시밤ㅋㅋ 무슨애까는 기계도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘자꾸 쳐낳앜ㅋㅋ

럭키포인트 9,753 개이득

심리왕 2022.06.28 00:44  
뭔좆소도 아니고 연구원이나 되는데 사장이 부당해고인지도 모른다고? 좆소연구소도 있나?

럭키포인트 11,840 개이득

레이 2022.06.28 14:15  
그냥 말도 안되는 주작이고...
그렇다고 쳐도 이직한거 말고는 문제될건 없다고 보는데요.
출산휴직과 육아휴직은 당연히 보장되어야한다고 생각합니다.
다만 저런 경우 국가에서 회사에 손해분을 보전해줘야 하는 방향으로 국가정책이 생겨야 할것 같아요

럭키포인트 24,706 개이득

제목