홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 찬반좌  
북한 책임이 아니라고 생각하는 사람이 9.3퍼나 있단 말이야..?
28 Comments
illilililiil 2021.06.26 10:47  
깔끔한 명문이다

럭키포인트 29,757 개이득

질퍽 2021.06.26 10:48  
읽기 엄청 편하네

럭키포인트 17,616 개이득

수달이 2021.06.26 10:53  
글 잘쓴다 ㅋㅋㅋ 술술 읽히네

럭키포인트 28,868 개이득

고민 2021.06.26 10:55  
굿..

럭키포인트 23,072 개이득

모나미 2021.06.26 11:00  
글쓰기 마스터로 갈수록 현학적 표현이 줄어들고 모두 이해할수있게 글을 쓰는데 허지웅이 암투병한 이후로 점점 실력이 느는거 같음

럭키포인트 17,312 개이득

고추밭 2021.06.26 11:08  
[@모나미] ㄹㅇ..

럭키포인트 19,672 개이득

시계 2021.06.26 11:18  
[@모나미] ㄹㅇ 페미교수가 쓴 글이랑 비교한거 봤는데
허지웅은 간결하고 돌려말하지않고 쉽게 쓰는데
페미교수는 문장 하나가 5,6줄은 되고 그걸 또 돌려서 말하고 전문적인 용어 남용함 읽으면서도 우리나라말인가 싶었음

럭키포인트 16,826 개이득

나즈귤 2021.06.26 11:44  
[@모나미] 사후세계 보고 온게 맞는듯

럭키포인트 11,120 개이득

슈나우저 2021.06.26 11:02  
그럴 수 있겠다 납득

럭키포인트 24,620 개이득

퀸연아 2021.06.26 11:16  
명문이다

럭키포인트 14,697 개이득

곰왕 2021.06.26 11:18  
북한의 남침 좋은 가르침이다

럭키포인트 6,889 개이득

송하영 2021.06.26 11:22  
아프고 나서 글쓰기 통달함

럭키포인트 4,949 개이득

찬반좌 2021.06.26 11:23  
북한 책임이 아니라고 생각하는 사람이 9.3퍼나 있단 말이야..?

럭키포인트 22,098 개이득

스텔라장 2021.06.26 11:49  
[@찬반좌] 나도 이거리플 적으려고햇는데 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소름 간첩새끼들

럭키포인트 2,505 개이득

발락 2021.06.26 12:11  
[@찬반좌] 러시아,중국 탓으로 생각하는 사람도 있을듯 ㅋㅋㅋ
힐노예 2021.06.27 10:14  
[@찬반좌] 나 고등학생때 국사쌤이
"북한이 선제공격을 한것은 맞지만 미국이 한국광복군이 국내진공작전에 필요한 지원을 늦춘걸로 볼때, 한국전쟁 발발은 미국의 책임이 더 크다. 애치슨 라인의 착오도 그러하고. 그러므로 통일은 위해서는 이런 다양한 접근을 통해 북한의 과거에 대한 책임을 덜어주어야 한다." 라고 해서 뭔 개소린가했음

럭키포인트 5,056 개이득

건담 2021.06.26 11:40  
아 또또캐

럭키포인트 3,486 개이득

배터리 2021.06.26 11:40  
이게 명문이라니 ㅋㅋㅋㅉㅉ

럭키포인트 27,376 개이득

찬반좌 2021.06.26 11:57  
[@배터리] 댓글보니 야가다꾼들 많네 ㅋㅋ
그냥 시체라고 볼수있지... 죽은 시체 가까이 있는 것만으로도 온갖 질병이나 세균에 감염될수있으니
전형적인 예능용 MSG듬뿍친 에피소드... 등산가는 아지매들 기가 얼마나 쎈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네 ㅉ
영화 유투버 뿐만아니라 게임스토리, 과학이론 심지어 동물해부 유투버까지 다 2차 가공물임. 해외 유투버영상보고 그냥 한글 코멘트달고 영상만들거나, 연출이나 스토리 그대로 배끼거나 ㅋ
이쪽이 훨씬 명문인듯!
한대맞겠다 2021.06.26 12:43  
[@찬반좌] 이댓글보고 다시 올라가서 본문보니 명문맞네

럭키포인트 22,009 개이득

두듀두두 2021.06.26 14:49  
[@찬반좌] 이거도 무슨 밈임..? 진짜 조현병 환자 같네;

럭키포인트 7,073 개이득

찬반좌 2021.06.26 14:52  
[@두듀두두] 아니 ㅋㅋ 저사람이 쓴 댓글 긁어온거임

럭키포인트 7,949 개이득

김와튼 2021.06.26 15:05  
[@찬반좌] ㅋㅋㅋㅋ제대로 멕여주시네

럭키포인트 11,966 개이득

댓글유도빌런 2021.06.27 08:17  
[@찬반좌] 앞에 ???넣어줬으면 완벽했을듯~

럭키포인트 4,778 개이득

갓정연 2021.06.26 11:49  
이야 글 잘쓰네

럭키포인트 13,146 개이득

발락 2021.06.26 12:10  
와 ㅋㅋ 짧지 않은 글인데 존나 잘 읽히네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,350 개이득

딸딸이아빠 2021.06.26 13:24  
허지웅 글쓰는거에 반해서 수필사서읽는데 주르륵주르륵읽히더라 책을많이 찾아보는편이아니라서 그런책은 처음봤는데 수필이라그런가 하여튼 개잘읽힘

럭키포인트 9,979 개이득

엘소희 2021.06.26 18:04  
모든사람이 쉽게읽고 쉽게 이해할수 있는게 명문인듯

럭키포인트 18,606 개이득

제목