홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 소집왕  
한 단어로 굳어진 말 기준이 뭐냐
사후경직이냐
굳긴 머가 굳는다는건지
BEST 2 몰라도너무몰라  
뭘~~~까???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃디넼ㅋㅋ
BEST 3 우씌  
근데 진짜 띄어쓰기 줫같음 ㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
우씌 2021.06.25 17:40  
근데 진짜 띄어쓰기 줫같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,201 개이득

소집왕 2021.06.25 17:42  
한 단어로 굳어진 말 기준이 뭐냐
사후경직이냐
굳긴 머가 굳는다는건지

럭키포인트 7,161 개이득

샌즈 2021.06.25 18:30  
[@소집왕] Good어질 굳

럭키포인트 10,815 개이득

몽키D카리나 2021.06.25 19:57  
[@소집왕] 저 새끼들 대가리가 굳어진 듯

럭키포인트 24,727 개이득

WadeWilson 2021.06.25 17:47  
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱ 틀린말 아니네

럭키포인트 19,009 개이득

몰라도너무몰라 2021.06.25 17:53  
뭘~~~까???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃디넼ㅋㅋ

럭키포인트 19,768 개이득

VOLVO 2021.06.25 17:53  
언어독재잨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,709 개이득

김와튼 2021.06.25 17:55  
[@VOLVO] 언어시진핑

럭키포인트 834 개이득

장사셧제 2021.06.25 17:55  
개집에도 극한의 컨셉러 있던데

럭키포인트 12,612 개이득

개짋왕 2021.06.25 18:00  
저새끼 말하는거 골때리네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,069 개이득

고츄장 2021.06.25 18:06  
띄어쓰기도 ㅈㄴ 웃긴게 훈민정음 만들어질 때 생긴게 아니라, 조선말기 벽안의 선교사가 한국어 읽기 너무 어렵다고 도입한 거자너. 시작이야 어쨌건 저 불평한 사람 얘기대로 ㅈ같아도 늬들이 다 외워가 아니라 체계에 맞게 기준정립을 다시 할 생각을 해야지.

럭키포인트 6,548 개이득

미스타뿌 2021.06.25 18:53  
[@고츄장] 이렇게된거모두붙여쓰는걸로한다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,843 개이득

인스타그램 2021.06.25 19:21  
[@미스타뿌] 거울속의나는왼손잡이오

럭키포인트 5,914 개이득

Oㅏ스라다 2021.06.25 19:35  
[@미스타뿌] 일본이 띄어쓰기 없지않음? 지들도 글 읽기 힘들다던데

럭키포인트 19,571 개이득

코드 2021.06.25 18:13  
굳기는 뭐가 굳어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,772 개이득

박하나 2021.06.25 18:15  
합성어를 쟤네가 일일이 정하는 게 아니라 폭 넓게 수용할 방안이 있어야 됨
명사끼리는 조사가 없으면 전부 붙여쓰게 한다던가

럭키포인트 9,610 개이득

Destiny 2021.06.25 18:32  
굳!!

럭키포인트 6,643 개이득

찌르레기 2021.06.25 18:40  
우리나라 국어는 규칙 60퍼 예외 40퍼임
그냥 지 맘대로인 언어

럭키포인트 10,877 개이득

하엠봉 2021.06.25 19:54  
저건 저렇고 에, 의, 되, 돼는 틀리지 말자

럭키포인트 12,266 개이득

노스페이스오프 2021.06.25 20:25  
ㅈ같네

럭키포인트 29,113 개이득

노빠꾸인생 2021.06.25 21:48  
개집에도 국립국어원 드러가고 십픈데 몯드러관 찐따 새키 하나 입잙아ㅋㅋ

럭키포인트 27,979 개이득

스텔라장 2021.06.25 22:06  
[@노빠꾸인생] 닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,093 개이득

한숨기계 2021.06.26 13:58  
[@노빠꾸인생] ㄹㅇㅋㅋ 안보였음 좋겠다 걔는

럭키포인트 12,810 개이득

행복은참작은것 2021.06.26 14:42  
뒷좌석에서 이상한 짓 많이 하니까 어딘가가 굳어진 거

럭키포인트 7,506 개이득

제목