홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조나단  
[@TCRS] 저거 엠비시에서 하는 프로입니다..
회사랑 다 협의되서 찍었겠죠
BEST 2 프로불편러  
[@검은고양이] 열심히 한다고 주는게 아님
잘해야 주는거지
BEST 3 안생경민  
[@fdshow6] 말하는 뽄새가 저급하시네요 사무시다바리가 뭡니까
50 Comments
TCRS 2021.06.08 19:25  
브이로기찍을시간에 일이나할것이지
직장브이로그는 진짜 한심해보이고 내가 사장이었으면 잘랐다. 꼰이라고할꺼지??
아마 난 꼰대 맞을꼰데~

럭키포인트 10,600 개이득

조나단 2021.06.08 19:45  
[@TCRS] 저거 엠비시에서 하는 프로입니다..
회사랑 다 협의되서 찍었겠죠

럭키포인트 4,369 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.09 11:09  
[@조나단] .
협의되서 → 협의돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

협의되어서 = 협의돼서 (o)
협의되서 (x)

럭키포인트 1,454 개이득

미니마니모 2021.06.08 20:30  
[@TCRS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머래
MBC에서 하는 각 직업별 실생활을 보여주는 프로그램인데

럭키포인트 18,992 개이득

아패로도개속 2021.06.08 20:34  
[@TCRS] 내 동기도 저런거 찍었는데 마케팅팀에서 기업 홍보차원+일반인들에게 해당 직업에 대한 정보전달용으로 찍으라고 시킴. 편집은 마케팅팀에서 다하고 찍기만하믄 됨

럭키포인트 17,130 개이득

또라이 2021.06.08 20:55  
[@아패로도개속] 재밌더라고ㅋㅋ
이거  다른직업들은 어떻게 일하나~  잼씀

럭키포인트 5,633 개이득

행복은참작은것 2021.06.08 20:51  
[@TCRS] 아휴 ㅉㅉ

럭키포인트 16,644 개이득

레트랑제 2021.06.08 21:40  
[@TCRS] ㅋㅋㅋ;;;;

럭키포인트 24,604 개이득

안생경민 2021.06.08 22:04  
[@TCRS] 역시 그 아이콘

럭키포인트 7,132 개이득

김인직직인 2021.06.08 22:36  
[@TCRS] 아이콘은 과학이다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,433 개이득

TCRS 2021.06.08 22:53  
[@김인직직인] 싸이언스 끄덕끄덕

럭키포인트 4,461 개이득

phariha 2021.06.09 10:14  
[@TCRS] 말투부터 씹 ㅡ 틀딱이네

럭키포인트 24,594 개이득

오탁씨 2021.06.09 11:07  
[@TCRS] 이 분 사회생활… 크흠…;;;;

럭키포인트 28,832 개이득

TCRS 2021.06.09 11:08  
[@오탁씨] 너무 잘해서 탈임 ㅋ

럭키포인트 27,616 개이득

슈나우저 2021.06.08 19:29  
열폭 ㄴㄴ해

럭키포인트 7,595 개이득

가나다라마바사아자차 2021.06.08 19:47  
힘들겠다....

럭키포인트 22,132 개이득

MHLER 2021.06.08 19:50  
와우 증권사 애널은 왜 52시간 제한이 없대

럭키포인트 27,822 개이득

대왕 2021.06.08 20:26  
연봉 몇억에 작년ㄹ올해ㅜ성과금 억단위로 나감

럭키포인트 5,401 개이득

검은고양이 2021.06.08 20:30  
[@대왕] 그만큼 주면 나도 열심히 할 수 있을듯 ㅜ

럭키포인트 9,656 개이득

프로불편러 2021.06.08 20:38  
[@검은고양이] 열심히 한다고 주는게 아님
잘해야 주는거지

럭키포인트 26,469 개이득

행복은참작은것 2021.06.08 20:52  
[@검은고양이] 자살 존나 함. 하나 둘 사라지는 거 보면 우울증 걸림. 보통 멘탈로 버티기 힘들어.
dkslddlsks 2021.06.08 22:54  
[@행복은참작은것] 진짜 개인적으로 아무리 돈 많이 준다 해도 못 할것 같다,,,

우선 저렇게 아침 일찍 출근하는거랑 일분 일초 다 피말리는 스케쥴이란 ㅠ

럭키포인트 26,257 개이득

아이롱 2021.06.08 20:59  
[@검은고양이] 친구 중에 증권사 친구 있는데 스트레스 장난 아니라고 함. 고객 투자금 손실나면 진짜 칼들도 찾아올거 같다고 함. 특히 할배할매들 쌍욕하고 난장 피우는데 답도 없다고함.

럭키포인트 18,903 개이득

검은고양이 2021.06.08 21:08  
[@아이롱] 모두들 쉽게 버는 돈이 없다는 점 다시 상기시켜주어서 감사합니다. 열심히 살께요!

럭키포인트 17,311 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.09 11:19  
[@검은고양이] .
살께요 → 살게요
검은고양이 2021.06.09 13:08  
[@극한의맞춤법충] 국문과인가요? 감사합미다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,368 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.06.08 20:54  
직장이브이로그에나오는 업무의 반은 보여주기식구라라고보면됩니다

럭키포인트 24,050 개이득

삼미자 2021.06.09 06:48  
[@지구방위대후레쉬맨] 대형사 애널리스트 출신으로 말씀드리건대 저 영상 내용은 실제와 100% 동일하다고 확실히 말씀드릴 수 있습니다
매일 7시 전에 출근해서 12시 넘어서 퇴근했습니다
일요일에도 출근합니다
none 2021.06.09 10:20  
[@삼미자] 일요일 출근은 시차로 인한 해외 이슈 확인 때문인가요
아님 주중에 처리하지 못했던 일들을 보충하기 위함인가요?

럭키포인트 29,247 개이득

삼미자 2021.06.09 10:34  
[@none] 월요일 새벽에 자료가 나가야되기 때문에 일요일에 가서 마무리하고 RA들한테 넘기면 편집헤서 발간라고 이메일 뿌립니다.
none 2021.06.09 10:41  
[@삼미자] ㅎㄷㄷ
진짜 고생 많으시네요
체력이 남아나질 않으실듯..
배터리 2021.06.08 21:13  
저건좀..ㅋ

럭키포인트 23,047 개이득

정휘인 2021.06.08 21:27  
애널... 리스트...

럭키포인트 14,027 개이득

fdshow6 2021.06.08 21:44  
운용본부는 안보여주나? 저런 사무시다바리 말고

럭키포인트 24,846 개이득

안생경민 2021.06.08 22:05  
[@fdshow6] 말하는 뽄새가 저급하시네요 사무시다바리가 뭡니까
fdshow6 2021.06.08 22:28  
[@안생경민] 좆까

럭키포인트 2,739 개이득

안여름 2021.06.08 23:15  
[@fdshow6] 운용 별로 안쳐주는데... 애널이 돈도 더 받아요ㅋㅋ

럭키포인트 23,519 개이득

fdshow6 2021.06.09 00:05  
[@안여름] 돈굴리는 애들이 운용인데 별로 안쳐준다고? 뭔소리임?
삼미자 2021.06.09 06:45  
[@안여름] 리서치 출신입니다
애널이 왜 돈을 더 받죠
상대적 박탈감 씹오지는데
그리고 대체로 운용은 증권사 업무가 아니죠(뭐 PI나 프랍트레이딩 부서가 있기는 합니다)
운용은 운용사가 하지
근처도 안 가보고 아는 척 사절입니다

럭키포인트 1,181 개이득

안여름 2021.06.09 10:03  
[@삼미자] 증권사 리서치 붙은 사람 말로는 운용은 첫커리어로 시작하기에 페이가 낮아서 리서치센터로 결정했다던대... 운용사 주식운용인턴 , 증권사 신탁운용인턴 ,리서치 인턴 다 해보고 결정한 사람인데 그 사람이 잘못 아는거임??

럭키포인트 28,163 개이득

삼미자 2021.06.09 10:31  
[@안여름] 운용사가 하꼬방이었나보죠 신입부터 포트폴리오매니저가 되는 것도 아니고
(인턴하고 공채로 들어갈 경우 리서치를 가봤자 RA생활 몇년 하게될지 감도 안옴)
보수 때문에 리서치를 선택했다는 게 이해가 안되네요
리서치에 오래 있는다한들 순위 안에 못들정도면 연봉도 그리 세지 않습니다
어차피 그쪽 산업은 돈벌려고 가는 건데 많이 벌 수 있는 건 역시 직접 운용하는 겁니다
안여름 2021.06.09 10:45  
[@삼미자] 뭐 자세한건 모르겠는데 붙은 곳이 돈 많이 줬나 보죠 ㅋㅋ
RA랑 운용 신입이랑 비교하면 RA가 많이 줄 수도 있는거고
저는 초봉으로 생각하는건데 다른 분들은 아닌가보네;; 뭐 이건 나이대가 다르니 그렇다 쳐요
그리고 한국에 애널리스트가 1000명 내외인거같은데 지금 이 페이지에만 5명은 되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형사만 치면 300명 수준인거 같은데 메진초 왔다
듀얼모멘텀 2021.06.09 07:04  
[@안여름] 애널 요새 힘들어요.
돈은 안되고 일은 많고.
그래도 저기서 빡세게 배우면 프론트로 갈 수 있어서 참고 버티는 사람들이 많습니다

럭키포인트 18,888 개이득

늘새롭게 2021.06.09 07:00  
애널들은 투자도 못하자나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,119 개이득

미곰이 2021.06.09 07:13  
요즘 저렇게 일안함ㅋㅋ 그래도 바쁜날은 저정도로 일해요 산업레폿 쓰나보네 NDR 도는데 물어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,653 개이득

flagsheep 2021.06.09 07:54  
에퀴티 리서치 인기가 많이 없어지긴 했죠… 급여도 많이 줄어서 업무 강도에 비해 급여 수준이 낮기는 함

럭키포인트 27,026 개이득

SIMON 2021.06.09 09:35  
펀드 보고서 맨날 대충 봤는데 고생해서 만드네.. 다음엔 좀 더 꼼꼼하게 봐야겠다.

럭키포인트 14,380 개이득

갓김치 2021.06.09 11:32  
여의도 지나가 보면 새벽 2~3시에 환하다..

럭키포인트 1,806 개이득

제목