홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슬기  
sbs봤다
BEST 2 한무쇠  
엠빙신 자진하차 후에는 스브스 밖에 없음
그렇지만 정말로 배성재-안정환 조합 한번 해줬으면
21 Comments
슬기 2021.07.28 20:39  
sbs봤다

럭키포인트 1,674 개이득

공장장 2021.07.28 20:40  
[@슬기] 나도

럭키포인트 23,405 개이득

발라모굴라스 2021.07.28 23:00  
[@슬기] 배성재가 너무 사기적임 발성이 좋으니까 게임이 더 흥미진진함
게다가 장지현까지 있으니까
아쉬운건 최용수 감독이 드립력이 많이 줄었다는거

럭키포인트 25,472 개이득

으악 2021.07.28 20:40  
아니 미국전 얘기 안 하기로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,779 개이득

개붕 2021.07.28 20:42  
[@으악] sbs가 존잼ㅋㅋ

럭키포인트 23,928 개이득

안할래요 2021.07.29 11:05  
[@으악] 미국전 얘기 안하기로 하셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴질랜드 전때 황의조 슈팅이 위로 날아가니까

최용수 : 제가 존경하는 어떤 분이 생각이 나네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,190 개이득

날둥이 2021.07.28 20:48  
KBS 캐스터는 축구 공부좀 해야 겠더라 일하니라 못봐서 하이라이트 올라온것 봤는데 다이렉트 레드카드를 엘로우 두개 레드라고 말하고
명백한 득점 저지라 레드인데 그것도 모르는것 같더라

럭키포인트 9,752 개이득

머쓱타드 2021.07.28 20:57  
[@날둥이] 이전에 옐로우 받아서 그런거아님?

럭키포인트 27,071 개이득

별먹은마리오 2021.07.28 21:01  
[@머쓱타드] 이젠에 옐로우 받아도 바로 심판이 레드카드 준 상황이라 바로 퇴장에 해당하는 반칙이라고 설명해야 맞지

럭키포인트 8,837 개이득

파인애플피자 2021.07.28 21:20  
[@머쓱타드] 다이렉트 퇴장이었음. 명백한 득점 기회 저지의 경우 심판의 재량으로 퇴장 가능.

럭키포인트 15,422 개이득

날둥이 2021.07.28 21:27  
[@머쓱타드] 명백한 득점기회(키퍼와 1대1 기회) 저지는 이전 엘로우 받은거와 상관없이 다이렉트 레드카드이고
다만 앞쪽이나 아주 근접한 거리에 수비수가 있으면 돌파당해 파울을 범했더라도 수비수 존재로 명백한 기회로 보여지지 않기 때문에 상황에 맞게 엘로우나 단순 파울로 처리 가능함
이런걸 시청자들에게 알려주는게 해설 또는 캐스터들이고 그걸 못하니 규정에 대해 공부 해야지 그냥 보이는대로 말하는거면 해설, 캐스터가 필요가 없을듯 함
한무쇠 2021.07.28 20:57  
엠빙신 자진하차 후에는 스브스 밖에 없음
그렇지만 정말로 배성재-안정환 조합 한번 해줬으면

럭키포인트 26,608 개이득

유부녀다이스키 2021.07.28 21:01  
난 엠븅신

럭키포인트 10,709 개이득

귤미나귤 2021.07.28 21:05  
배성재-장지현 조함에 치트키 최용수

럭키포인트 5,695 개이득

설화가인 2021.07.28 21:20  
안정환이 재미있어도 배성제한테 살짝 밀렸네.

럭키포인트 5,318 개이득

류수정은빵떡미 2021.07.28 21:25  
배성재가 이런데에선 제일 볼만하지

럭키포인트 11,254 개이득

전쟁이다 2021.07.28 21:27  
욘스 뻘소리 은근 중독

럭키포인트 29,275 개이득

던힐1mg 2021.07.28 21:27  
나는 해설 꽁병지 듣는데

럭키포인트 20,934 개이득

때리퍼 2021.07.28 21:28  
배성재가 좋긴 한데 최용수님 말이 너무 안 들려서 걍 mbc봄

럭키포인트 2,014 개이득

호박파이 2021.07.28 21:43  
최용수 말투가 장인어른이라 판박이라 PTSD오면서 스브스 봤다 젠장

럭키포인트 29,979 개이득

슬픈여자 2021.07.28 21:49  
[@호박파이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,493 개이득

제목