홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여시주의) 여성시대 콜로세움 열림 ㅋㅋㅋ

불량우유 35 8903 46 0

여기까지는 평소와 같은 모습이지만

여기서부터 분위기 반전됨 ㅋㅋㅋ

직장다니는 여성들 폭발하기 시작

내가 사장이라면 여성 안뽑는다까지 시전함

아래는 조금 짤렸는데

대충 취집하지 말라는 댓글가지고 싸우느 ㄴ내용

팝콘!!!!!!!!!

Best Comment

BEST 1 몸살  
ㅋㅋ 여자들도 여자고용안햇으면 좋겟댜
BEST 2 도날드  
[@한국남자] 논점은
1. 애낳고 그만두는거 문제 (X)
2. 애낳고 회사 복귀할것처럼 출산휴가+육아휴직 다쓰고,
회사와 동료들은 대체자 안뽑고 일손부족한거 메꾸며 기다렸는데 그만두는거 문제 (O)
35 Comments
몸살 2021.07.19 16:05  
ㅋㅋ 여자들도 여자고용안햇으면 좋겟댜

럭키포인트 3,286 개이득

느바 2021.07.19 18:22  
[@몸살] 이제 여자라고 꿀빨기에는 자기들끼리도 경쟁이 심해진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,298 개이득

해피트리프렌즈 2021.07.19 16:05  
남자랑 여자랑 싸우거든 남녀를 나눠라..
알아서 자기들끼리 파벌만들고 또 파벌끼리 싸운다는말 틀린게없어

럭키포인트 2,308 개이득

퀸연아 2021.07.19 16:06  
직업 없으면 한남들이 결혼 안해준대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 취집하면 그만둘 직장이면서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,736 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.07.19 16:08  
이제 좀 솔직해질 필요가 있지. 애낳으면 여자는 집에서 애보는게 맞다

럭키포인트 12,322 개이득

요시 2021.07.19 16:17  
그래도 여론이 좀 바뀌어가네..?

럭키포인트 17,807 개이득

ㅣㅣ 2021.07.19 18:38  
[@요시] 지들이 직접 겪어서 피해보니 저럼 ㅋㅋ

럭키포인트 1,000 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.07.19 19:29  
[@ㅣㅣ] 이게 맞지

럭키포인트 26,938 개이득

박보영 2021.07.19 19:08  
[@요시] 직접 격는사람들은 알지만
일자리없는것들이 꼭 저럼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,236 개이득

젠틀맨 2021.07.19 20:20  
[@요시] 자기들 한테 업무적 피해오니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,864 개이득

윤택 2021.07.19 16:35  
임금 올려서 외벌이로도 살수 있게 해야해

럭키포인트 23,147 개이득

첨지 2021.07.19 16:56  
[@윤택] 임금은 나라에서 올려줄게 아니라 본인 능력으로 올려야지요

럭키포인트 15,945 개이득

윤택 2021.07.19 16:58  
[@첨지] 보편적인 수준을 얘기하는거지요

럭키포인트 18,485 개이득

첨지 2021.07.19 17:43  
[@윤택] 임금 올리면 물가도 따라올라서 결국 똑같습니다
윤택 2021.07.19 18:57  
[@첨지] 임금이 정체되어 맞벌이가 출현했으니 물가보다 선행된 얘기지요
노예2호 2021.07.20 09:40  
[@윤택] 최근 10년사이에 충분한 수준으로 빠르게 올라가고 있다고 봄 더 급격하게 올려봐야 물가만 폭등하고 안그래도 적어지고 있는 일자리만 더 없어짐 외벌이로도 살 수 있는 사회가 아니라 일자리가 없어서 2명중 1명밖에 일 못 하는 사회가 될 수도 있음

럭키포인트 2,172 개이득

윤택 2021.07.20 11:29  
[@노예2호] 전후관계가 아쉬움.
예전엔 2명 중 1명만 일해도 충분히 먹고 살았다면 지금은 맞벌이 해도 충분치 못하고, 님 말씀처럼 일자리가 없어서 2명 다 일을 못하게 될 수도 있으니까요

럭키포인트 14,535 개이득

두려움과떨림 2021.07.19 16:57  
유투버 뻑가가 올린 영상봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,287 개이득

한국남자 2021.07.19 17:05  
근데 생각해보면 이런환경에선 출산률 높은게 이상하네

애낳고 그만둔다고 욕하는 사회면

럭키포인트 20,609 개이득

도날드 2021.07.19 17:13  
[@한국남자] 논점은
1. 애낳고 그만두는거 문제 (X)
2. 애낳고 회사 복귀할것처럼 출산휴가+육아휴직 다쓰고,
회사와 동료들은 대체자 안뽑고 일손부족한거 메꾸며 기다렸는데 그만두는거 문제 (O)

럭키포인트 6,441 개이득

스마트키 2021.07.19 17:10  
애낳는다고 관둬도 되는 환경을 만들어줘야지 이건
출산률 딸려서 나라망할판에

럭키포인트 16,240 개이득

나즈귤 2021.07.19 17:30  
[@스마트키] ??? : 애 낳는다고 관둬도 되는 사회를 만들던가!!

럭키포인트 16,363 개이득

DragonGirl 2021.07.19 17:51  
[@스마트키] 애낳는다고 관두는건 지금도됩니다
논점은 뽑아먹을거 다뽑아먹고 복직안한다고 ㅌㅌ 하는거 때문에 다른 여성들이 피해본다는거 같은디요..

럭키포인트 16,433 개이득

스앤피500 2021.07.19 19:10  
[@스마트키] 걍 상관 없는 얘기지만..

횽 닉에 비해 닉짤이 넘 구식 아니야? ㅋㅋ

럭키포인트 15,490 개이득

동동종 2021.07.19 17:21  
글게..
얌체 여자들 얄밉지만
마냥 비웃을수는 없는 현실이네 ㅠ
이 사회에 희망이란 있을까..

럭키포인트 20,916 개이득

오메가 2021.07.19 17:39  
자아분열

럭키포인트 15,558 개이득

무빙무빙 2021.07.19 17:43  
결국 백수 vs 직장인 아님? 그리고 은근 결혼은 많이 하나보넹

럭키포인트 1,979 개이득

elohssa 2021.07.19 17:49  
결론 : 애 함부로 싸지르지말고 키워줄 보모있는 집만 낳자

럭키포인트 27,160 개이득

인스타그램 2021.07.19 18:35  

럭키포인트 16,464 개이득

이스코 2021.07.19 18:54  
혼인자 출산율은 작년이나 올해는 어떤지 몰라도 19년까지는 꾸준히 2명대 유지중이었으니 직장다니는 여자들도 체감되는 얘기일거임

럭키포인트 12,557 개이득

논증기하학 2021.07.19 18:54  
이걸 남녀갈라져서 싸울 문제가 아닌듯

육아휴직 적극적으로 권장되어야 하고
경력단절 문제는 심각한거 맞고
저렇게 육아휴직하고 일 그만둘 생각을 하게
되는 사회적 풍토 자체를
정부가 적극적으로 개선해줬으면 좋겠다

럭키포인트 9,060 개이득

노예2호 2021.07.20 09:48  
[@논증기하학] 아직 관련 제도미흡한거 맞지만 점점 개선되고 있음 근데 저런 이기적인 인간들이 악용할수록 결국 제도 개선도 그에 대한 사람들 인식개선도 늦어질거임
논증기하학 2021.07.20 10:02  
[@노예2호] 개인이 저렇게 행동하는건
그니까 저렇게 체리피커처럼 행동하는건
교정이 불가능해
개개인의 양심에 달린걸
타인에게 강제할 수 없으니까…
제도적인 헛점을 악용하는 사례는
결국 제도적 개선을 통해 해결할 수 있음

럭키포인트 23,419 개이득

있지예지 2021.07.19 19:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네

럭키포인트 6,571 개이득

제목