홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다나까  
고맙다
BEST 2 라쿠카라차  
안심..
BEST 3 존래이크리티컬  
하지마.
37 Comments
존래이크리티컬 2018.12.31 15:56  
하지마.

럭키포인트 3,145 개이득

라쿠카라차 2018.12.31 15:57  
안심..

럭키포인트 3,246 개이득

다나까 2018.12.31 15:57  
고맙다

럭키포인트 249 개이득

킹조프리 2018.12.31 15:57  
얼굴이름다나왔습니다여러분덜

럭키포인트 3,976 개이득

한번더해요 2018.12.31 15:58  
제발 하지마라.

럭키포인트 1,917 개이득

궁금이 2018.12.31 16:00  
감사합니다

럭키포인트 8,790 개이득

카드 2018.12.31 16:01  
그래 하지마라 좋은생각이네

럭키포인트 3,329 개이득

휘란 2018.12.31 16:04  
독신주의자입니다.

럭키포인트 4,503 개이득

벤자민프랭클린 2018.12.31 16:05  

럭키포인트 9,684 개이득

쿡돌이 2018.12.31 16:08  
핑계 오지네
어차피 할 생각도 없었으면서

럭키포인트 4,818 개이득

아아악아아 2018.12.31 16:10  
안X 못O

럭키포인트 375 개이득

김로직 2018.12.31 16:12  
나는 나한테 시간쓰는게 좋고 돈쓰는게 좋아서 결혼을 안하겠다는건 이해가 가는데 아직 일어나지도 않은일에 바꿀생각 없이 그냥 결혼 안할래는 좀 이해가 안간다

럭키포인트 9,525 개이득

개집통 2018.12.31 16:15  
하지마세요ㅎㅎㅎㅎㅎ...

럭키포인트 2,127 개이득

스프로킷 2018.12.31 16:16  
그래도 안 못 확실히 구분하자

럭키포인트 5,645 개이득

콩벌레 2018.12.31 16:21  
걱정말아요 어떤 남자도 당신과 가정을 이루고 싶어하지않을껍니다.

럭키포인트 1,170 개이득

신풍 2018.12.31 16:27  
꼭 결혼 못하는 걸 지가 선택할 수 있는것처럼 얘기하네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,326 개이득

Barbour 2018.12.31 16:28  
웃고 갑니다^^

럭키포인트 564 개이득

지토 2018.12.31 16:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,558 개이득

유인나 2018.12.31 16:44  
노력안해도 포기하게될거야

럭키포인트 357 개이득

호또 2018.12.31 17:14  
응원합니다

럭키포인트 2,162 개이득

Gnglyu 2018.12.31 17:21  
못하는거면서

럭키포인트 1,211 개이득

올레 2018.12.31 17:28  
여자 20대 후반 : 비혼 봊풍당당!

여자 30대 초반 : 아직까지도 비혼을 외치지만 뭔지모르게 점점 초조해진다. 그러면서 시댁 스트레스, 가사, 육아 독박에 결혼은 부질없는 짓이라고 자위하지만 주변 애들 결혼하고 잘 사는거보면 괜시리 부럽지만 아직 정신차릴려면 멀었기때문에 요즘은 30대 초반은 골드미스라고 치지도 않는다며 자위하면서 운동이나 여가생활 열심히하며 본인을 바쁘게 굴린다.

여자 30대 중반 : 이제 남은 애들이라곤 본인이봐도 어딘가 하나씩은 하자가 있는 애들. 하지만 곧죽어도 난 외모도 준수한편이라고 자위하지만 날이 갈 수록 줄어드는 소개팅. 점점 소개팅 상대들 역시 나이가 많아지고 조건이 낮아지기에 소개팅과 선도 기대가 되지 않는다. 거기다 직장에선 대부분 출산과 육아로 휴직한 상태라 여직원이라곤 나혼자. 남직원들끼리 하는 으쌰으쌰에 끼지도 못하고 이젠 직장내에서까지 외로움을 느끼며 퇴근하고나면 인생 부질없다는 듯 한숨만 나오기 시작한다.

여자 30대 중후반 : 감정에 특화된 그 성별이라 점점 성격도 모나지고 동기로 입사한 남직원들보다 일도 회사생활도 영락없이 개판이기에 승진도 뒤쳐져서 일할 맛도 나지 않는다. 어린 날 비혼 봊풍당당! 외치며 헛소리 지껄이던 과거의 자신이 밉다. 남자친구 너무 사랑하다며 흉자짓하던 애들도 벌써 애기가 유치원 초등학교 입학하고 속은 어떨지 몰라도 단란하게 사는거보면 그저 부럽기만 하다. 20대 상큼이들을 보면 내가 저렇게 태어났으면 어땠을까 말도 안되는 상상까지 하게 된다. 갓 입사한 파릇파릇한 여직원들보면 애기라 아직 잘 모르는거야~ 라며 본인은 남자에 대해 달관한 마냥 씨부리지만 애초에 시작점이 다른걸 아직도 인지하지 못한다.

여자 30대 후반 : 안그래도 좆같은 외모 20대 싱싱하고 파릇하던 시절에도 팔리지 않았던 외몬데 불혹이 가까워져오니 눈가와 이마에 주름이 자글자글하고 피부도 생기없이 탄력도 없다. 낼모래 마흔이라는 심리적 압박감이 최고인 단계지만 한편으론 이미 가정을 만드는건 불가능하지 않을까 생각한다. 그러면서 주변의 이쁘고 상큼한 20대와 이쁘다고 입이 마르지 않는 연예인들한테 괜시리 시기와 질투가 생긴다. 이뻐도 저렇게 관리하고 노력하는데 나란년은 좆같은 얼굴 뭐 잘났다고 그렇게 흥흥거리며 살았는지 자신이 한심하고 비참해져온다..

여자 40대 : 이젠 드문드문 들어오는 선 자리라곤 애가 최소 둘 딸린 돌싱남이거나 평생 여자 손 한번 못잡아봤을 것 같은 배나오고 머리까진 아저씨들뿐. 하지만 이쯤되면 그 성별 특유의 책임은 최소화하는 일처리 방식으로 직장내에서도 입지가 위태롭다. 남자들도 40까지 버티질 못하는 판국에 좆같은 일처리와 파탄난 면상으로 버티는건 여기까지가 한계다. 이젠 생계가 위험하다. 배불뚝이 대머리 아저씨라도 생계를 책임져준다면 식모라도 할 기세로 남자들을 찾지만 그런 아저씨들한테조차 날 거절한다. 이젠 상큼이들에게 시기와 질투를 넘어 증오의 단계로 상큼이들 보면 결혼은 좆같은거라며 일장연설을 펼친다. 나만 좆될 수 없다는 고약한 심보에 너도 좆되라는 저주까지 퍼붓는다. 누가 여자는 질투의 화신이라 했나. 옛말은 틀린게 하나 없다. 수백 수천년을 지켜보고 판단한 선조들의 격언은 절대 무시할 수 없다.
그리고 마흔이 넘어가면 여자는 여자가 아니게 된다. 그래도 30대까진 먹버할 목적으로 접근하는 놈들도 있었지만 이젠 거미줄 친지도 오래고 여자가 여자로 존재할 수 있는 임신과 출산의 기능마저 시간초과가 됐다. 그렇게 남들보다 갱년기가 빨리오며 안그래도 좆같은 성격 더 좆같아진다. 악마가 따로 있다면 40대 노괴들이다. 결혼 못한 40대 노괴들이 당신에게 친절히 접근해온다면 그건 임신공격이나 어떻게든 당신의 인생에 테클걸고 좆되게 해보려는 수작이니 아무리 고추가 이성을 지배하고 40대치곤 관리잘했다고해도 마지막까지 이성의 끈을 부여잡고 필사적으로 튀어야 한다.

럭키포인트 7,000 개이득

깝깝 2018.12.31 17:34  
내가 세상을 버릴지언정 세상이 나를 저버리게 하지는 않을 것이다. -삼국지연의 조조-

럭키포인트 8,339 개이득

고양이 2018.12.31 17:56  
n포세대여서 출산율 낮아지는건데 거기에 독박육아를 끼얹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,001 개이득

유로 2018.12.31 18:05  
탱큐 !

럭키포인트 3,015 개이득

예슬로우 2018.12.31 18:16  
가족마다 배우자마다 서로의 상황에 따라 천차만별로 바뀔수있는걸 아직 결혼도 안한사람들이 미래를 예측해서 선언을 하는게 뭐하는짓거리지? 뭐 제정신이야? 노스트라다무스야? 예언 선언을 해 무슨ㅋㅋㅋ 남자부터 만나고 얘길하세요. 아무 의미가 없는 소릴 왜하는거야?
혜리 2018.12.31 18:43  
태희야 화이팅!

럭키포인트 9,991 개이득

광광 2018.12.31 18:50  
그래ㅋㅋ

럭키포인트 5,082 개이득

김소희 2018.12.31 19:11  
압도적 감사

럭키포인트 9,594 개이득

인간성기사 2018.12.31 19:53  
ㅎㅎ...ㅋㅋ...ㄱㅅ!

럭키포인트 6,471 개이득

유정연 2018.12.31 20:04  
위에 댓글 세개 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,364 개이득

안드레아 2018.12.31 20:14  
누가 받아줌?ㅋㅋ

럭키포인트 6,534 개이득

land 2018.12.31 20:31  

럭키포인트 9,854 개이득

자카르타김 2019.01.01 00:29  
의견 존중합니다 관철하시길!!

럭키포인트 8,624 개이득

칭카라호이 2019.01.01 06:40  
초심 잃지 않길..

럭키포인트 4,154 개이득

미오치치 2019.01.01 08:40  
아.. 네.. 안하는 거군요

럭키포인트 4,377 개이득

캉요미 2019.01.01 10:30  
그루트

럭키포인트 795 개이득

제목