홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

페미니즘 에 답변하는 단발좌

불량우유 78 6980 17 19

뭐 일단 그동안 쁘걸관련글을 많이 올려온걸 아실분들은 아실테니 쉴더의 입장에서 쓰는글이 맞구요
단어사용 자체로 페미니스트라는 낙인을 찍기엔 글쎄?라는 생각

전효성 일베사건과 비슷하다고 봄
주변엔 생각보다 커뮤니티안하고 갈등이슈에 무지한 사람들이 많습니다
아마 주변에서도 찾으실수 있을거임
SNS를 많이 하는데 어떻게 모를수 있느냐라고 하는데
인스타그램은 이용자가 여초이고 커뮤니티처럼 갈등이슈로 갑론을박하는걸 노출하는 분위기가 아님
그래서 결론은 모를수 있냐?ㅇㅇ 모를 수 있다고 봄

Best Comment

BEST 1 개붕  
인터넷 밈 세세한건 다 알아서 인스타에 패러디는 했지만 오조오억은 모른답니다
차라리 사과가 필요
BEST 2 임상  
그 단어를 썼다고 페미니스트라는 낙인을 찍는게 아님
그 단어를 모르고 썼을지라도 뒤지게 패서 정신차리게 만드는게 목적임

알고 썼으면 뒤지는거고
BEST 3 이지은  
팬으로써 안타까운 마음을 내가 어찌 다 이해하겠냐만은

이미 되돌릴 수 없는 문제라고 봄

시대가 시대이고.. 너무 민감한 문제임 근데 그 민감한 주제를 너무 대놓고 건드려버려서

진위여부를 떠나서 큰 타격받는걸 막긴 힘들거같음

팬 입장에선 안타깝지만 다른 밈은 잘 사용하는데 메갈용어는 몰랐다?

믿어줄지 모르겠음 그리고

진짜 페미냐 아니냐를 떠나서 그쪽 용어를 사용했다는 것만으로 물어뜯는 분위기니까
78 Comments
미춘미닝 2021.06.28 17:06  
와.. 댓글들 광기가.. 솔직히 저도 페미니즘에 대해 불쾌함과 동시에 무관심한 편인데 현재 페미에 관한 글 혹은 댓글들은 보면 확실히 폭력적이다 라고 느껴요. 지금 현재 상황을 만든 발판을 부술려고 하는게 이해는 하지만 한편으로는 조금 무섭다고 생각이 듭니다. 그런데 이 댓글을 올리면 '니가 뭘 아냐', '우리가 페미때문에 얼마나 피해 봤는데',''신사답게 하라는건 멍청한 짓이다'.'눈에는 눈 이에는 이 지랄에는 지랄','지금 사회적인 이슈가 한창 뜨거운데 너는 안될 놈이네' 이라는 말로 또 관심이 없거나 비폭력을 지지하는 사람들한테까지 몰매를 때리니깐 지금 이 상황이 그럴 수 있지 라고 이해되면서 불편한 건 나만 그런건가요? 개인이 가치관이나 정의나 형이상학적인 것에 자신의 답을 정해두고 그것만 옳다고 생각하면 타인의 가치관까지 부실려고 하는게 보이니깐 페미나 지금 이상황이나 저로서는 똑같다고 느껴요.. 참.. 이걸 실드도 뭣도 아닌 제 개인적인 의견입니다.

럭키포인트 20,275 개이득

옹치 2021.06.28 17:42  
[@미춘미닝] 무슨 말인지는 알겠는데 전 이번 사건은 유나님 잘못이 크다 봅니다. 어디 커뮤 구석에서나 논란되는 "포켓몬, 디지몬 중 어느쪽이 더 쌘가" 이런 이슈도 아니고 현실에서도 불타는 페미 관련 이슈를 건드리고도 조용히 넘어갈 수 있다 생각하는게 웃긴거임

사람들 감정으로 먹고사는 연예인이 이런 사항 미리 조심하지 않는다? 이건 직무유기죠
지금 비 내리는데 비 속을 우산도 없이 걸어가면서 왜 옷이 젖냐고 말하는 꼴

럭키포인트 23,050 개이득

미춘미닝 2021.06.28 18:16  
[@옹치] 오 ㅎㅎ 비유가 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다 용치님.. 하지만 제가 하고싶은 말은 저는 이번 이슈에 대해 사람들의 반응이 불편하다는 거지 크게 말해서 페미든 반페미든 유나가 뭘했던 저는 그다지 관심이 없어요. 페미의 지랄은 불쾌하다만 .. 다만 개인의 단어. 발언 하나하나가 보편적 진리라고 단정 짓고 자기와 반대 혹은 무관심한 사람들에게 불편한 기색을 드러내는게 불편한거예요. 페미 이슈가 핫하다 라는 글도 개인이 관심있고 하니깐 이슈인거지 당장 제 지인들만 봐도 페미가 뭔지도 모르는 사람들 많아요. 만약에 제가 최근 GS25시? 광고 문구를 보고도 별 관심없이 GS25에 상품을 구매했다면 저는 몰매를 맞아야 되는 사람인가요?
옹치 2021.06.28 18:35  
[@미춘미닝] 불편할 수 있어요. 근데 저런게 인간이라 어쩔 수 없다 생각해요. 그리고 10년 전이면 모를까 페미 이슈에 정책이 정해지고 있는 요즘, 페미 이슈가 뭔지도 모른다는 건 그냥 현실에 무관심한거라 생각 드네요.
그리고 마지막 질문에 답을 드리자면 저런 이슈에 엮이기 싫다면 피해가라는거에요. 뭐 관심 없어서 gs 갈 수 있죠. 근데 인터넷에 "나 오늘 gs 갔다왔다!" 이런 글 올리서 엮이게 되면 누군가는 님을 욕할 수 있다는거죠. 지나는 길에 개똥이나 토사물 있는거 봤으면 피해가는 것처럼 피해 가면 되는겁니다.
이카르디 2021.06.28 18:43  
[@미춘미닝] 일베용어 사용 해도 됨?? 민주화 되었네? 라는 표현 해도 됨? 모르고 사용 했으면 그 단어가 어떤 문제가 있었고 사용하면 안되는걸 알면 사과를 하거나 혹은 모르고 사용했다라는 말 한마디만 있었어도  상황 어떻게 되었는지 모르는거지
몽키D카리나 2021.06.28 19:49  
[@미춘미닝] 미춘미닝 님의 의견도 이해안가는건 아닙니다. 아실지 모르겠지만 남초에서 이런 극단적인 반응을 일으키게 된게 오래된 일이 아닙니다. 그동안 남초에서는 페미진영의 기안84공격 등 무지성 온라인 테러에 똑같은 식으로 반응해봤자 같은 수준밖에 안된다는 스탠스로 오랜기간 그들의 개지랄을 무시해왔습니다. 그랬더니 맹렬하게 몰아치던 페미의 여론이 온라인에서 오프라인으로 퍼져나가게 되었고 결국 이지경에 이르면서 남초진영에서도 더 이상 선비같고 지성인같은 스탠스는 우리에게 해밖에 안된다는 인식이 생겼습니다. 그 기점으로 촉발된 사건이 박나래사건이었죠. 그래서 오조오억 허버허버 손가락모양등 페미 진영이나 여초발 유행어들을 페미에서 했던 방식 그대로 극단적인 반발을 시행합니다. 그랬더니 방송계, 기업들에서 반응을 보이기 시작한거죠. 결국 극단적인 방법을 써야 반응이 온다는걸 서로가 깨달은 겁니다.

마치 과거 일베가쓰던 이기야 ~노 민주화라는 단어들을 언급만해도 낙인을 찍으면서 일베발 용어를 입에도 담아서는 안된 금기어를 만드는 과정을 지금 오조오억 허버허버에도 적용해서 하고 있는 거죠. 마치 전효성이 모르고 민주화라는 단어를 언급하면서 공개사과하고 한국사시험까지 응시하게 되는 일이 벌어졌죠.

페미가 됐든 남초가 됐든 이렇게까지 사태가 극단적으로 치달은 이상 유나든 개집러든 피해를 안보는 방법은 과거 일베용어를 사용하지 않음으로써 일베몰이를 회피하듯이 논란이 되는 단어를 사용하지 않으면서 회피하면 되는겁니다. 유나같은 경우에는 사태가 벌어졌으니 개인적으로 현명한 돌파방식은 bj토마토가 취했던 방식이나 전효성이 택했던 방식이 현명하고 피해를 최소화하는 방법이라고 생각합니다. 더 이상은 이성적인 판단을 하는 몇몇이 해결을 할 수 있는 상황이 아닙니다. 그만큼 갈등의 골이 깊습니다.

럭키포인트 25,760 개이득

미춘미닝 2021.06.28 23:09  
[@몽키D카리나] 와 감사합니다 ㅎㅎ지금 이상황이 왜 이렇게까지 된건지 저도 페미이슈를 예전부터 지켜봐 왔던 사람으로써 이해는 합니다. 제 발언이 비추가 4개나 떠서 얼마나 제 글에 반대여론이 있는줄 알것 같네요 ㅎㅎ 극단적인 반발이 지금까지의 경험적인 해결책이면 저도 존중하겠습니다. 근데 그 외의 해결책에 대해서 몰매를 때리지만 않으셨으면 좋겠어요. 적은 하나인데 방식이 다르거나 이 이슈에 대해 잘 모른다는 이유로 무시하고 가르치려들고 개인의 생각과 방식을 바꿀려고 하는 글과 댓글들을 많이 봐와서 무차별적 광기가 적아군 구분못하고 무조건 쏴죽이는 것 같아서 이런 글을 올렸습니다. 개집분들 제 댓글들에 불편함을 느껴셨다면 죄송합니다. 하지만 제 생각과 행동은 그렇게 바뀌지 않을 것 같아요.

럭키포인트 7,491 개이득

우넘 2021.06.28 17:06  
뭔데 뭔일인데 알려줘

럭키포인트 4,543 개이득

elohssa 2021.06.28 17:32  
[@우넘] 오조억점 발언 함
빅쇼트 2021.06.28 17:33  
솔찍히 따지고보면
쟤는 별 잘못도 없는데
지네들이 기분 나쁘니까 일단 사과하래ㅋㅋ
페미들에대한 분노를 왜 엄한사람한테 푸냐

럭키포인트 9,992 개이득

이카르디 2021.06.28 18:44  
[@빅쇼트] 오 민주화 되었네?
여우비 2021.06.28 19:02  
[@빅쇼트] 알고 썻던 모르고 썻던 잘못된 혐오용어를 쓴건 혼이 나야된다고 봄
무지에 비롯된거지만 이것보다 더심한 용어를 썼을때에도 몰랐으니까 그냥 넘기자고 생각할꺼임?
모른다고 해서 모든게 용서가 된다고 보는건 아닌거 같음

럭키포인트 28,351 개이득

알아곤 2021.06.28 20:22  
[@여우비] 오조가 이젠 혐오용어까지된거임?
머전형님 2021.06.28 17:50  
개집같은 마이너커뮤에서도 여론이 이렇게 갈리는데......
이래서 남자는 여자를 상대로 이길 수 없음

쁘걸에 대한 남자들의 의견이 크게 셋으로 갈라짐
무지성 쉴드 vs 칼춤추는 망나니 vs 중립기어

의견이 갈라지는 순간 각개격파 당하는건데 남자 종특상 막을 수 없는 현상이지

페미들 봐봐라 일단 마음에 안들면 그것이 진실이던 아니던 일단 좌표찍고 버스터콜 날리고나서
잘못 날리거면 입꾹닫하고 잠수타버리고 또다시 새로운 먹잇감을 찾아다니잖아.
일단 냄새 맞으면 확실하게 죽여버리니까 다들 눈치보는거고, 그래서 그들이 원하는 입맛대로 컨텐츠를 생산하게 되는거지

이번사건도 마찬가지임
페미들이 하는짓거리 가만 놔뒀다가 이꼬라지 난게 열받아서 미러링 하고있는거잖아?
그러면 미러링의 대상을 가리면 안되지
오조오억, 허버허버 쓰는게 너무 싫어서 페미들처럼 좌표찍고 버스터콜 날리기로 마음먹었으면
상대가 누구던 일단 발사해야됨. 그래야만 남자들 눈치도 보기 시작하고 점점 바뀌어가는건데

만만한 애들만 쥐어패고 쁘걸이라고 쉴드치고 넘어간다?
나중가면 남자들이 항의하는것 자체도 무시당할걸?
아 인지도 약한애들이라 공격당하는구나.... 나중에 좀 괜찮은애 섭외하면 상관없겠지....
이렇게 잠식당하고 말라죽는거야

알고썼는가 모르고썼는가는 중요하지 않아. 일단 썻으면 밟아야함
그렇지 못할거면 애초애 시작하지 말았어야함

럭키포인트 3,297 개이득

어리석었다 2021.06.28 17:56  
개집 댓글이 저번이랑 많이 다르네
저번에 로켓펀치 멤버가 그 발언했을땐 실수겠지라는 말 하나도 못본거 같은데
인기 차이인가

럭키포인트 24,581 개이득

고민 2021.06.28 18:08  
[@어리석었다] 시간이흘러서 사람들 대응책이 바뀐거지
인기차이아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유여도 오조오억 허버허버 웅앵웅 걸스캔두애니띵 딱 쓰는순간 바로 욕 존내쳐박히고 난리남

럭키포인트 20,364 개이득

어리석었다 2021.06.28 21:49  
[@고민] 둘다 똑같은 상황인데 여긴 은근히 실드 치는 듯한 댓글이 많이 보여서
몽키D카리나 2021.06.28 19:54  
[@어리석었다] 그때와는 대응하는 스탠스가 달라졌다고 보는게 맞겠네요. 기안84에 대한 여초의 무지성공격에 대해 남초에서는 그냥 ㅄ들 지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준에서 넘어갔지만 후에 박나래 사건에 대해서는 극단적으로 들고 일어나게 되는 방식으로 바뀐거죠
어리석었다 2021.06.28 21:38  
[@몽키D카리나] 둘다 똑같은 상황인데 여긴 은근히 실드 치는 듯한 댓글이 많이 보여서
레이온 2021.06.28 18:22  
남자연예인이 보전깨, 삼일한 쓰고 나는 이게 여혐인줄 몰랐어요~!!! 하면 용서가 될려나

럭키포인트 22,583 개이득

허언증 2021.06.28 18:57  
여기서 뭔 논리를 따지고 상황을 따지고 서로들 그러냐ㅋㅋㅋㅋ 아직 존나게 당하고도 정신 못차렸냐 그냥 어느 누구든 저딴 말 입에 올리는 순간 논리 그딴거 따지지말고 들고일어나야한다니까 누군 봐주고 그럴수도 있다라고 생각하는 순간 페미들한테 비집고 들어올 틈을 주는거다 제발 뭐 쉴드글 맞구요 이지랄좀 떨지말고 사과할건 확실하게 사과하고 용서해줄 정도의 노력하는 모습을 보여주는 사람들만 골라서 용서해줘야해 다 필요없어 저딴 발언하면 그게 누구든 다 존나게 까야해

럭키포인트 11,356 개이득

네온 2021.06.29 09:26  
쁘걸 나락 가나요

럭키포인트 4,534 개이득

제목