홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 너무커자나  
븅신들 그냥 생각한거보다 힘드니까
이렇게까지 내가 해야 되나 싶고
포기하자니 내 이미지 개떡 될거 갘고
그냥 하자니 힘든데 카메라는 켜져있고
배는 고픈데 이딴거나 먹어야 하고
원래는 브런치 때리면서 인스타 올릴텐데
내가 왜 이 개고생을 하고 있는지
몸은 힘든데 내가 도움도 안되는거 같고
그렇다고 내가 나서서 하기는 싫고
진짜 나 죽을것 같은데 누가 알아주는것 같지도 않고
내가 먼저 티내서 말하는건 또 자존심 상하고

이거뿐만이겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
20 Comments
캡치 2020.04.24 11:27  
갬성적인 남자들....

럭키포인트 1,649 개이득

collncos 2020.04.24 11:27  
힘들어서운건아닌데
몸이힘들니까 울게됨

럭키포인트 1,059 개이득

너무커자나 2020.04.24 11:31  
븅신들 그냥 생각한거보다 힘드니까
이렇게까지 내가 해야 되나 싶고
포기하자니 내 이미지 개떡 될거 갘고
그냥 하자니 힘든데 카메라는 켜져있고
배는 고픈데 이딴거나 먹어야 하고
원래는 브런치 때리면서 인스타 올릴텐데
내가 왜 이 개고생을 하고 있는지
몸은 힘든데 내가 도움도 안되는거 같고
그렇다고 내가 나서서 하기는 싫고
진짜 나 죽을것 같은데 누가 알아주는것 같지도 않고
내가 먼저 티내서 말하는건 또 자존심 상하고

이거뿐만이겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,944 개이득

존만희 2020.04.24 11:51  
[@너무커자나] 와...현자신가요?
이런거 찝어내시는님들은
어떤 책을 읽으시는지

럭키포인트 9,438 개이득

천하대장군왕귀 2020.04.24 14:43  
[@너무커자나] 뭐이렇게 마음이 꼬였어 ㅋㅋ

감정적인 동물이야 여자는ㅋㅋ

럭키포인트 2,790 개이득

댓글유도빌런 2020.04.25 14:16  
[@너무커자나] 몸은 힘든데 내가 도움도 안되는거 같고 보다는,
몸은 힘든데 알아주지도 않고

럭키포인트 2,406 개이득

어둠속외톨이 2020.04.25 15:43  
[@너무커자나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여잘알

럭키포인트 3,218 개이득

오레가노 2020.04.25 20:02  
[@너무커자나] 에잉 ㅅㅂ 뭐래 힘들면 눈물 나.. 남자라고 안울겠니? 맨날 저거 두개 붙여놓고 지롤인데 다른 데서 남자 울면 캬 남자의 눈물 이럴거 아니냐; 니놈이 페미랑 다를게 뭐야 양끝에서 극단적이고 지적인 척 일반화 오질나게 하고.
페미때문이라 존나 빡치긴 하는데 너도 별로 다른 바 없어보여서 좀 짜증난다.

아 그리고 나도 눈물 흘리는 거 별로 안좋아하고 힘들다고 안우는데, 딱한번 힘들어서 울 뻔한 적 있음. 알바 끝나고 차가 안잡혀서 1시간 걸어가는데 걍 길바닥에 누워서 쉬고 싶었거든. 뭔 그럼 나는 나태해서 울뻔했니? 쟤네는 띵가띵가 놀았나?

그리고 택배 할바하면서 너무 힘들어서 울뻔 했다, 뭐하면서 울었다. 이런 글 개많이 보이는데 여배우 운거로 일반화 너무 심한거 아니냐ㅋㅋ

럭키포인트 9,262 개이득

너무커자나 2020.04.25 20:37  
[@오레가노] 급발진 오지네 ㅋㅋㅋ
뭔 개소리를 장황하게 하심
여자라서 까는게 아니라
왜 우는지를 모르겠다잖아 ㅋㅋㅋ
자기 감정조차도 제대로 모르니까 까는거지
여자라고 까는걸로 보임?

그럼 너가 많이 삐뚫어진거야

정글 가면 여자남녀 안가리고 당연 힘든거 아니냐?
ㅈㄴ 힘들어서 눈물 나는건데 솔찍하지 못하규
나도 잘몰라 이러고서 강남을 왜깜? ㅋㅋㅋㅋ

너 가 쓴 상황들은 백번 이해되
니가 급발진 했지만서도 너처럼 정확한 이유를 말하면 이해가 된다고
이글에 페미가 왜나와  ㅋㅋㅋ

난 평소에도 남녀 잘 안따질려고 하지만서도
저런 사람이 여자가 남자보단 많아
그런애들이 보통 정확한 자기 감정은 말안하거든
왠줄 알아? 남들도 다 비슷한 상황이라 딱히 내가 특출나게 힘든건 아니거든 그러면 별 말같지도 않은 이유를 가져다 된다고
근데 이게 사람마다 다 성격이 달라서 같은 힘듬이여도 누군 아무렇지 않게 넘기고 누군 눈물날정도로 힘들다 생각 해서 최대한 그사람 그대로 받아들일려고 하는데

짤은 굳이 왜 캡쳐 떠놔서 돌아다니겠냐

뭔 여배우니 일반화가 왜나와 ㅋㅋ
오레가노 2020.04.25 20:47  
[@너무커자나] 하 그게 일반화라는거야.... 왜 우는질 모르겠다는데 왜 그게 욕할 거리가 되는거지? 결국에는 뇌피셜로 이래서 울거라고 적어둔거잖아. 제발... 그거 기분나쁘다고 남자는 이래~ 이러면 기분 나쁠거잖아?
오레가노 2020.04.25 20:48  
[@너무커자나] 애초에 여자가 우는 이유 vs 남자가 우는 이유라는 제목에 이런 글이 써지면 누가 그렇게 안받아들이겠음?
너무커자나 2020.04.25 20:59  
[@오레가노] ㅇㅇ 그러네
나도 글쓴지 꽤되서 제목 생각 못했네
근데 잘모르겠는데 우는건 욕할거리가 아닐순 있겠지만
정글 저편 봤음?
여자 무더기에 남자 딸랑 둘임
근데 저여자 울면서 일동 일정 스탑됨
그거자체가 민폐라 생각 되는데 이유도 없이 운다라..

글구 난 여자는 이런게 있고 남자는 이런게 있다 생각 하는 사람이긴함
태어났을때부터 힘이나 지혜등이 다른데 어떻게 같을수 있음? 그러니까 남자가 군대가는건데
아무튼 뭔가 오해는 풀린듯 하네
오레가노 2020.04.25 20:53  
[@너무커자나] 아놔 그리고 마지막 문단에 너가 적어놨네
우는 여자애들이 남들도 다 비슷한 상황이라 특출나게 힘든걸 아니란걸 아는 사람들이라고.
그렇게 말 해놓고 댓글에다가 저렇게 적어놨냐....
남자랑 여자랑 다르다고 해서 쟤네가 틀린거 아니란건 알거 아냐?
왜우는지 모르는게 그렇게 아니꼬울 수가 있나? 여자한테 뺨맞지 않은 이상..
너무커자나 2020.04.25 21:02  
[@오레가노] 오해 안풀렸네
아니 자기가 우는 이유를 모르는게 왜 욕먹을 상황이 아님?
반대로 그럼 이유없이 화내는것도 욕먹을일이 아님?

님이 써논것처럼 힘들면 울수있다 처럼
저상황은 누가 봐도 힘들어서 쳐 운건데 뭘시벌 모른다고 하냐고 ㅋㅋㅋ
그럼 저상황이 힘든게 아니면 무슨 이유가 있을것 같음?
기본베이스 자체가 힘들고 배고픈거지
오레가노 2020.04.25 22:06  
[@너무커자나] 아 저 댓글 올라와진거 안보이고 쓴거라 오해했나보네 님 글 못보고 단거니까 무시해도 괜춘.
오레가노 2020.04.25 22:08  
[@너무커자나] 그치만 이유없이 화내는거야 화를 받는 사람이 있으니까 잘못인거고, 이유없이 우는거야 옆사람이 당황할 순 있어도 그 사람 자체를 욕할 거리는 못되지. 그리고 개인의 힘듦은 누구도 모르는거잖아.
두개 물체에 가해진 힘이 100이라도 어떤 건 부러지듯이.
zkzk 2020.04.24 11:37  
아래 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 시골집에서 고기굽는데 아버지 굽는거보면 눈물이 ㅠㅜ

럭키포인트 3,921 개이득

젠틀맨 2020.04.25 15:20  
영화나 드라마에서 엄마 관련 얘기나오면 바로 폭포수 흘리는데 아버지 죄송합니다...

럭키포인트 6,513 개이득

콩벌레 2020.04.25 15:26  
[@젠틀맨] 갱년기 지나면 다들 그렇게 되나봐요

럭키포인트 2,988 개이득

젠틀맨 2020.04.25 15:34  
[@콩벌레] 32살인뎅.....어흑흑

럭키포인트 1,648 개이득

제목