홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 가나다가나가  
[@지정타] 탁구 하다보면 느끼는데 내기거는거 아닌 이상에야
이기는게 문제가 아니라 저렇게 오래 치고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
opggvtuccw 2021.07.25 21:50  
은둔고수네

럭키포인트 12,560 개이득

인스타그램 2021.07.25 21:50  
쿵푸허슬 ㄷㄷ

럭키포인트 347 개이득

쉬잇 2021.07.25 21:52  
진짜 쿵푸허슬 그 마을같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,671 개이득

지정타 2021.07.25 21:54  
탁구 잘 몰라서 그러는데
톡치면 안됨
왜 저렇게 멀리 떨어졌는데 씨게만 치는거야?
자존심 싸움인건가?

럭키포인트 3,744 개이득

공백a 2021.07.25 21:56  
[@지정타] 걍 드라이브 연습중인듯

럭키포인트 6,815 개이득

지정타 2021.07.25 21:57  
[@공백a] 상대는 수비 연습?
공백a 2021.07.25 21:57  
[@지정타] 반대편으로 후리면 끝나는데 걍 운동하는 듯
Adidas는누구겁니까 2021.07.25 22:34  
[@공백a] 아닐꺼야 진짜 잘쳐중국은 짱깨국에서 유학시절 탁구한두번 친거 아니었는데 진짜 미친인간들 많아 거짓말아님 반대로 스메싱시나 드라이브 날려도 뒤에서 받으면 다 받아짐

럭키포인트 292 개이득

가나다가나가 2021.07.25 22:02  
[@지정타] 탁구 하다보면 느끼는데 내기거는거 아닌 이상에야
이기는게 문제가 아니라 저렇게 오래 치고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,900 개이득

혼돈 2021.07.25 23:07  
[@지정타] 그렇게 갑자기 방향성을 바꾸는게 되게 어려움.

테니스나 탁구는 공에 스핀이 많이 생기는데, 특히 탁구는 공이 가볍고 말 그대로 통통 튀기 때문에 스핀 영향을 많이받음.

동네 탁구장에서 잘치는 정도만 상대해도 공이 제멋대로 튀어나간다고 느낄 정도로.

이걸 상대하는 정석은 돌고있는 방향의 역방향으로 강하게 스핀을 줘서 기존 스핀의 영향을 씹어버려야 함.
상대가 탑스핀 먹이면 나도 탑스핀.
백스핀 먹이면 나도 백스핀.

탁구에서 테니스의 드랍샷 같은걸 하려면 정말 라켓을 가져다대는, 혹은 뒤로 빼는 수준으로 쳐야하는데, 이러면 상대가 친 스핀을 감안하기가 어려워서 정확히 보내기가 매우 힘듦.

거기다 정상적으로 넘어가더라도 내 공엔 스핀이 하나도 없는 상태라서 상대가 받을 수만 있다면 상대에겐 최고의 찬스볼이 될 수 있기 때문에 굳이 할 이유가 없음.

럭키포인트 8,274 개이득

하지만없죠 2021.07.26 11:42  
[@지정타] 저렇게 상대방이 로빙할때 공이 네트근처로 떨어지면 갖다대기만해서 드롭샷으로 처리해서 이길수 있는데
저렇게 공이 탁구대끝쪽에 떨어지면 그게안됨 님말처럼 톡쳐서 힘조절해서 살짝보내는게 힘들고 좀만실수하면 바로 찬스볼임

럭키포인트 4,354 개이득

적벽돌 2021.07.26 13:17  
[@지정타] 그냥 세게 치는게 재밌자나 ㅋㅋㅋㅋ 금메달 주는것도아니고~

럭키포인트 11,867 개이득

가을여행 2021.07.26 18:42  
소림탁구

럭키포인트 29,308 개이득

제목