홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 은하작교  
[@김재규] 중국인임?
BEST 2 헤이러  
[@김재규] 친구 없지?
BEST 3 공장장  
[@김재규] 조금만 더 생각하자
32 Comments
김재규 2021.07.19 21:31  
일본어 중국어를 떠나서 최소한 한자 조금만 읽어도 일본 중국 가서 지하철은 타고 다님 ㄹㅇ
저거도 기본적인 한자만 읽어도 고민할 거리도 아님

럭키포인트 10,901 개이득

장사셧제 2021.07.19 21:33  
[@김재규] 영어권애들도 한자 배움??

럭키포인트 22,486 개이득

공장장 2021.07.19 21:35  
[@김재규] 조금만 더 생각하자

럭키포인트 20,054 개이득

화나 2021.07.19 21:36  
[@김재규] 한자가 만국공통어가 아니야 친구야 하다못해 요즘 젊은 MZ세대 중국인들이나 일본인들도 스마트시대에 한자 잘모른다고 답하는 경우도있어 오히려 사라져갈 문자에 가까워

럭키포인트 12,943 개이득

로도도 2021.07.19 21:39  
[@김재규] 확실히 한자 많이 알면 중국이나 일본가서 간판이나 메뉴판 뜻은 어느정도 이해가능함
근데 그게 이 글의 핀트임..? 세계 여러나라 사람들이 모이는데 대다수는 이해가능한 영어로 적어줘야 하는데 지들 ㅈ 대로 일본어만 적혀있는게 문제라는건데

럭키포인트 15,265 개이득

헤이러 2021.07.19 21:43  
[@김재규] 친구 없지?

럭키포인트 10,394 개이득

은하작교 2021.07.19 21:44  
[@김재규] 중국인임?

럭키포인트 6,149 개이득

임상 2021.07.19 21:46  
[@김재규] 너는 고민 좀 더 하자

럭키포인트 28,394 개이득

나랏말싸미 2021.07.19 21:49  
[@김재규] 진짜 쳐맞을소리좀 하지마라
뭔 한자를 조금만 읽어도야

럭키포인트 21,539 개이득

mb에서gz으로 2021.07.19 22:28  
[@나랏말싸미] 닉값하시네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,987 개이득

gjwnsl 2021.07.19 21:50  
[@김재규] ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

럭키포인트 6,129 개이득

촤아 2021.07.19 21:50  
[@김재규] 재규야....
아이큐 검사 받아보렴.

럭키포인트 20,011 개이득

가을방학 2021.07.19 23:19  
[@촤아] 이건 EQ문제 아님? 걍 출제자의 의도 파악 못 하고 자기자랑 하고 싶은거잖아

럭키포인트 3,496 개이득

여름이없으면좋겠어 2021.07.19 21:57  
[@김재규] 대충 이때다 싶어서 나도 같이 욕하는 짤

럭키포인트 24,965 개이득

폭망돌이 2021.07.19 22:04  
[@김재규] 한자문화권은 일본 중국 우리나라정도임.

그러니까 대충 160여정도되는 국가중 3나라고 약간이나마 쓰는 나라라고 해봤자 5-6정도임.

럭키포인트 4,863 개이득

이카르디 2021.07.19 22:09  
[@김재규] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 맛집이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,371 개이득

illilililiil 2021.07.19 22:09  
[@김재규] 분당비추 1개 ㄷㄷ대단하시네

럭키포인트 3,067 개이득

우우우유유유 2021.07.19 22:12  
[@김재규] ㅋㅋㅋ 딱 짱깨마인드

럭키포인트 19,159 개이득

핑크해머게이 2021.07.19 22:17  
[@김재규] 저기 선생님 올림픽에 한자권 국가들만 참여하는 거 아니잖아요

럭키포인트 23,699 개이득

인스타그램 2021.07.19 22:24  
[@김재규] 이만하면 알아들었을거다 그만하자 개집친구들

럭키포인트 12,566 개이득

게집왕 2021.07.19 22:24  
[@김재규] 시진핑개색기해봐용

럭키포인트 13,126 개이득

조나단 2021.07.19 23:11  
[@김재규] 에라이 모르겠다
나도 한마디해야지

럭키포인트 24,552 개이득

뿌따 2021.07.19 23:11  
[@김재규] 재규야 올림픽 숙소인데도?

럭키포인트 29,166 개이득

이루다 2021.07.19 23:33  
[@김재규] 일본어 중국어를 떠나면 한자 쓰는 언어가 있나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,513 개이득

NCIS 2021.07.20 11:40  
[@김재규] 최근 14일 이내에 코로나 19 바이러스 감염증 의심 및 확진 환자와 접촉했거나, 확진자 발생 장소에 방문한 적이 있어?

럭키포인트 3,340 개이득

그라할트밀즈 2021.07.20 11:55  
[@김재규] 재밌어 보인다 나도 한마디 하자 짱깨!

럭키포인트 3,533 개이득

댓글유도빌런 2021.07.20 18:43  
[@김재규] 이번주 연금복권 나야나! 나야나!

럭키포인트 16,711 개이득

지금은이지은시대 2021.07.19 21:58  
파란버튼 저게 시원해보인다

럭키포인트 19,117 개이득

ㅣㅣ 2021.07.19 22:02  
번역 어플 써야지 모

럭키포인트 16,866 개이득

박하나 2021.07.19 22:02  
요즘은 스마트폰으로 찍으면 다 번역되잖아

럭키포인트 284 개이득

꿀벌마야 2021.07.19 22:17  
on/off 버튼이 하나로 되어있는게 아니라
정지 버튼이 따로 있네 신기하네 파나소닉 똥멍청이들

럭키포인트 9,870 개이득

Zerrod 2021.07.19 22:23  
하다 못해 숙소 사용 안내문이라도 한장 프린트해서 붙여 놔도 될텐데.

럭키포인트 23,806 개이득

제목