홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
부채머리수리 2021.06.11 22:18  
불쾌해지면 갑이 되는 세상?

럭키포인트 16,811 개이득

고츄장 2021.06.11 22:21  
만능 꼰대썰도 이 글과 일맥상통함

럭키포인트 11,149 개이득

페니미스트 2021.06.11 22:35  
[@고츄장] ㄹㅇ 만물꼰대설 개빡침
그냥 상대방 입을 막아버리는 화법임

럭키포인트 20,815 개이득

크아아오오 2021.06.11 22:44  
[@페니미스트] 꼰대네~

럭키포인트 5,337 개이득

던힐1mg 2021.06.11 23:14  
[@크아아오오] 꼰댄데?

럭키포인트 3,860 개이득

크아아오오 2021.06.12 09:12  
[@던힐1mg] 꼰대구만~

럭키포인트 11,913 개이득

hiba 2021.06.12 21:58  
[@고츄장] 만물 꼰대, 진지, 선비충 ㅋㅋ

럭키포인트 14,444 개이득

미미짱의복수 2021.06.11 22:31  
근데 초등학교에서 시계보는법 가르쳐 주지않나?
아무리 휴대폰으로 시간을 본다지만
시계보는법은 가르쳐줄거같은데

럭키포인트 12,427 개이득

멀대리우스 2021.06.12 00:18  
[@미미짱의복수] 첫째아들 초3 학교에서 아날로그 시계보는법 배움 아날로그로도 시간 잘봄

럭키포인트 18,654 개이득

sdfs 2021.06.11 22:35  
아직까지 공공장소?? 이런곳은 디지털보단 아날로그가 대부분 아닌가????

그럼 못보는 사람들은 불편하다고 바꿔달라고 ㅈㄹ하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,091 개이득

느바 2021.06.11 23:10  
[@sdfs] 왜 꼭 정규교육과정을 배웠다고 생각하시는건데요! 라는 말을 듣고나서 포기함 ㅋㅋ
구해줘 2021.06.11 22:35  
시계 못보는건 ㄹㅇ좀충격인듯
세상이 이렇게 급속도로 바뀌나

럭키포인트 1,402 개이득

느바 2021.06.11 23:10  
[@구해줘] 10년전 미국 생각남 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,890 개이득

zedes 2021.06.11 22:46  
명품시계들은 어떻게될라나
먼훗날에는 결국 변화할것 같기는한데

럭키포인트 8,507 개이득

모나미 2021.06.11 22:53  
[@zedes] 오히려 스마트워치 나오고 나서 더 기회로 생각하고 있음
왜냐하면 손목에 뭘 올리는거 자체를 귀찮다고 생각했던 사람들이 스마트워치로 인해서 손목에 뭔가 있어도 크게 불편하지 않다라는 것을 학습하게했음.
그래서 기존의 시계 시장은 고인물 영역이었으나 새로운 구매 세력들의 관심을 이끌수있다고 생각함. 왜냐하면 클래식함과 아날로그가 주는 매력이 분명히 존재하기 때문에. 그리고 내가 한 말 전부다 시계회사 어떤 회장이 한 말임.

그리고 솔까 명품시계는 이미 그냥 여자들 가방 같은 악세서리일뿐이라 뭐 성능이 좋다느니 이런거는 지샥이 다 찢어발긴지가 벌써 몇년전이라 걍 자기합리화일 뿐이고 계속 악세서리 프레임만 잘 만들면 생각보다 오래 지속될듯

럭키포인트 2,786 개이득

zedes 2021.06.13 21:33  
[@모나미] 솔직히 지금 20중후반 30대까지만해도 악세사리 느낌으로 충분히 생각해서 투자할 것 같은데
10대들이 지금형태의 시계를 나중에 커서 그렇게 생각할지 모르겠음
과연 명품들이 디지털로 바뀌려고할까? 그 변화를 보면 난 충격먹을듯
Joker 2021.06.11 23:25  
사흘 나흘 정도는 상식이라는 말에 꼰대라고 댓글도 달리더만 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,705 개이득

미미짱의복수 2021.06.12 00:37  
[@Joker] 이것도 교과서 내용보면 무조건 알수있는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
심리왕 2021.06.12 01:39  
도태되는유전자임
누구는 시계보는법 한번만 알려줘도 평생알아들음

럭키포인트 3,791 개이득

발락 2021.06.12 11:18  
이기주의가 아니라 반지성주의임

럭키포인트 2,870 개이득

제목