홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 sdfs  
본인이 오빠한테 고마웠다고 한 이상 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 우헤헤  
일탈 사이즈가 중요할듯... 근데 작은일탈+담배로 저렇게 때린다 ? 결혼해서 맞을 확률 꽤 높음...
BEST 3 한국남자  
살려달라는 말 나올정도로 팼으면 그냥 인간쓰레기임

지보다 덩치큰 남동생이면 팰수있나 ㅋㅋ
31 Comments
sdfs 2021.07.23 17:20  
본인이 오빠한테 고마웠다고 한 이상 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,937 개이득

질퍽 2021.07.23 17:21  
일탈하면 쳐맞는거지 뭐

럭키포인트 10,961 개이득

페니미스트 2021.07.23 17:22  
요즘 자식들한테도 저리 못함
그러니 애들이 엇나가도 부모가 교정도 못해줌

럭키포인트 8,233 개이득

데미안릴라드 2021.07.23 17:22  
잘잘못 이전에 폭력을 휘둘렀다는 자체가 애인 입장에선 꺼려질수도 있지

럭키포인트 25,495 개이득

우헤헤 2021.07.23 17:23  
일탈 사이즈가 중요할듯... 근데 작은일탈+담배로 저렇게 때린다 ? 결혼해서 맞을 확률 꽤 높음...

럭키포인트 19,618 개이득

어그로입니다 2021.07.23 17:30  
[@우헤헤] 동생이 미성년자 흡연충이면 팰만한거같은데

럭키포인트 20,197 개이득

Ralo 2021.07.23 18:18  
[@어그로입니다] ㄹㅇ 내가볼땐 말이 작은일탈이지 수준 좀 되는거일듯

럭키포인트 4,380 개이득

갓정연 2021.07.23 17:30  
어떤 경우에도 폭력은 정당화 될순 없지만 맞은 당사자가 고맙다고 하면 잘한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,552 개이득

건물 2021.07.23 17:31  
4살 터울 형한테 뒤지게 쳐맞았는데 별 생각도 안드네

럭키포인트 3,854 개이득

살구랑먼지랑 2021.07.23 17:39  
여친입장에선 충분히 찝찝할듯ㅋㅋ

럭키포인트 15,787 개이득

발탄 2021.07.23 17:39  
나라면 거른다
자신의 폭력이 정당하다고 생각하면
그걸 행하는 사람인데
사람의 판단이 항상 정확하고 옳을까?
그 폭력이 어디로 어떻게 향할줄은 모름

럭키포인트 762 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.07.23 18:30  
[@발탄] 나는 아님. 물론 직접 못봤으니 모르겠지만, 오빠가 정말 계도목적을 갖고 평소에 하지 않는 체벌을 한거라면 그건 때리는 입장에서도 엄청난 정신적 노력이 필요한 부분임. 지금이야 저런걸 폭력으로 봐서 부정적시각이 많지만 집에서 빠따질은 어느집이나 있었음. 지금 그들이 전부 폭력적이진 않음.

럭키포인트 8,882 개이득

비쟈크타르 2021.07.23 17:40  
왜저러는지 이유나 알고 때려야지 잘못 했다고 무조건 때리는건 역효과가 날 수 있음

럭키포인트 7,805 개이득

한국남자 2021.07.23 17:43  
살려달라는 말 나올정도로 팼으면 그냥 인간쓰레기임

지보다 덩치큰 남동생이면 팰수있나 ㅋㅋ

럭키포인트 12,756 개이득

장구사마 2021.07.23 17:55  
오빠가 그래도 동생을 챙기네

럭키포인트 25,683 개이득

건담 2021.07.23 17:55  
평소 행실도 연관이있겠지

럭키포인트 3,936 개이득

시계 2021.07.23 18:01  
여친입장에서 좀 별로일수도 있는데 비추 잘 달리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,778 개이득

dlqjstodeh 2021.07.23 18:11  
여동생은 고맙다고 하지만, 굳이 여동생이 오빠여친한테 저 말을 해준 이유는 따로 있을듯 하네.
판단은 이제 오빠여친의 몫이네.

럭키포인트 19,248 개이득

놀던달아 2021.07.23 18:25  
그대로 엇나가서 개망나니가 됐다면?
남친 여동생이 개망나네요 집안 분위기 괜히 보는 거 아닙니다 헤어지세요 라고 나오지 않았을까

럭키포인트 19,760 개이득

노예2호 2021.07.23 18:29  
담배피고 술좀 마실 수도 있지 뭐
근데 페미하면 저렇게 패야된다

럭키포인트 1,613 개이득

개붕 2021.07.23 19:47  
여동생이라 저정도로 끝난거

럭키포인트 56 개이득

어리석었다 2021.07.23 19:52  
엇나갈까봐 부모님이 터치 못하셔서 직접 나선거일수도 있잖아
반죽였다는 글 보면 대부분 불효하는거에 눈돌아가서 팼다고 하던데

럭키포인트 19,199 개이득

댓글유도빌런 2021.07.23 20:12  
냅둬

럭키포인트 3,681 개이득

신크말치 2021.07.23 21:17  
가족 입장에서 정말 동생 걱정에 한거면 잘 한거 같음. 근데 그걸 무용담처럼 자랑스럽게 말할건 절대 아닌거 같음

럭키포인트 8,966 개이득

Milhouse 2021.07.23 21:50  
[@신크말치] 보니까 여동생이 말한거같은데

럭키포인트 14,488 개이득

신크말치 2021.07.23 21:51  
[@Milhouse] 그러넹 뭐 자랑스러운거라고 ㅋㅋ
Milhouse 2021.07.23 23:16  
[@신크말치] 여동생은 나름 고맙게 느끼는듯ㅋㅋㅌ
진영팍 2021.07.23 22:05  
쟤가 말한 일탈수준이 어느정도냐에 따라 다를듯

럭키포인트 138 개이득

PVIVIR 2021.07.24 09:11  
남자한테 누나랑 여동생은 여자가 아닌데..
머리긴 가족이지

럭키포인트 3,058 개이득

코드 2021.07.24 10:00  
맞은사람이 괜찮다고 고맙다고했으면 타인은 좋다 나쁘다 언급할 자격없음

럭키포인트 7,656 개이득

흑천사 2021.07.24 10:11  
내 4살아래 남동생은 내가 나중에 앓아누우면 병원와서 딱밤 뒤지게 때리는게 꿈이라는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,203 개이득

제목