홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

방탄 신곡 안무에 담긴 비밀

장사셧제 19 8125 37 0

'즐겁다' 엄지손가락을 펴고 나머지 손가락을 반쯤 구부린 채 몸을 긁는 듯한 동작 

'춤을 추다' 한 손바닥을 무대 삼아 다른 손의 두 손가락을 좌우로 움직이는 동작 

'평화' 두 손으로 브이(V)를 만드는 동작 

수화를 활용한 안무

19 Comments
슈퍼펭귄 2021.07.11 09:58  
이번 노래 좋다

럭키포인트 10,223 개이득

국산개미 2021.07.11 10:18  
그저 빛

럭키포인트 26,274 개이득

빛나는사람 2021.07.11 10:21  
군대 빨리 면제해줘라

럭키포인트 21,473 개이득

건담 2021.07.11 10:27  
[@빛나는사람] 리얼 얘들이 김치나 한복에 대한 행보만봐도 정부보다 몇백배 잘하고 영향력있다

럭키포인트 9,593 개이득

namsam 2021.07.11 11:07  
[@빛나는사람] 군대 면제 공론화 되는 순간 방탄 게시글은 전쟁터 될거임 ㅋㅋ
그냥 빨리 다녀오는게 나을듯

럭키포인트 11,760 개이득

무빙무빙 2021.07.11 11:47  
[@namsam] 난 얘네는 안 보내도 인정 ㅋㅋㅋㅋ 군대 갔다오면 인기 확 식을까봐 걱정됨

럭키포인트 15,056 개이득

개집다이스키 2021.07.11 11:58  
[@무빙무빙] 일단 사실관계만 따져보면
BTS 진이 올해까지는 입영 연기가 되는데(최근에 BTS법(가칭)이라고 만 30세까지 연기 가능)
내년에는 꼭 가야함

그렇다고 봤을 때 아마도 1. 전부 동반입대
2. 대체복무 정도 가능할거같고

면제는 무리인듯

럭키포인트 1,531 개이득

namsam 2021.07.11 14:54  
[@무빙무빙] 지금 여론으로는 그렇긴 한데…
괜히 스윗 정치인들한테 이용만 당하고 욕먹을까 걱정…
네이마르 2021.07.11 21:21  
[@빛나는사람] ㄹㅇ

럭키포인트 22,326 개이득

밤밤 2021.07.12 13:20  
[@빛나는사람] 독도에서 공연 한번만 해주고 가자 ㅠ

럭키포인트 13,122 개이득

남근석 2021.07.11 10:44  
예전에 RUN같은 단순하지만 강렬한 사랑노래도 듣고싶다
너무 아름답고 웅장하고 예쁜 노래만 하네 요즘은

럭키포인트 17,184 개이득

칭찬봇 2021.07.11 11:55  
몸이불편한 아미들까지 배려해주는 빛..탄

럭키포인트 641 개이득

정성 2021.07.11 13:19  
면제 시켜 "줘"

럭키포인트 5,867 개이득

갓정연 2021.07.11 21:20  
그냥 예전 스티붕유한테 해주려던 혜택 그대로만 해주면 안될까?
훈련소 다녀와서 6개월간 사회대체복무 요원으로 하고 퇴근시간 후에 모든 경제활동 가능 이었던거로 기억하는데
그럼 훈련소만 잘 다녀오면 국내 방송 조금씩 하면서 음원내고 괜찮을거 같은데

럭키포인트 23,495 개이득

일요일오후 2021.07.11 21:24  
뭐지 얼마나 더 빛나려는거지

럭키포인트 11,167 개이득

개집웡 2021.07.11 21:40  
다음번은 강한 비트로 하자
마이크드롭, dna, 페이크러브 같은거 함 해줘

럭키포인트 1,814 개이득

길쭉이 2021.07.11 21:50  
스티비유 라는 놈 때문에 아마 면제는 어려울듯.. 진정한 국위선양이 무엇인지 보여주는 BTS나 겁나 쓰레기 같은 선례가 있어서 어려울것 같다.. 동반입대만이 답일듯..

럭키포인트 3,013 개이득

눈팅족장 2021.07.12 03:42  
1번 설명듣고 bts도 찰게 하나했음

럭키포인트 4,633 개이득

유노낫띵 2021.07.12 11:30  
병역특례제도에 의하면 예체능 군면제 조건보다 얘들이 이룬게 훨씬 더 위대하고 느껴지는데

럭키포인트 1,405 개이득

제목