홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 황정민  
군대도 이제 폐급새끼들이 배째라 하면 벌점 먹여서 군생활 늘려버려야됨
BEST 2 임창정  
[@이카르디] 당나라군대도 경례는 함
27 Comments
권나라 2021.07.10 19:34  
아…  아..?

럭키포인트 10,552 개이득

데미안릴라드 2021.07.10 19:35  
우린 선임한텐 경례 안함

럭키포인트 1,330 개이득

이카르디 2021.07.10 19:47  
[@데미안릴라드] 당나라

럭키포인트 8,127 개이득

임창정 2021.07.10 19:50  
[@이카르디] 당나라군대도 경례는 함

럭키포인트 24,512 개이득

데미안릴라드 2021.07.10 20:18  
[@이카르디] 이거로 ㅂㅅ짓 해서 없어진걸로 알고있음
후임이 경례하는데 선임이 경례 안받고  내리면 내려? 이지랄 하다가 찔러서 그랬다고 알고있음
경레 대신에 인사 문구들이 있었음
WadeWilson 2021.07.11 10:07  
[@데미안릴라드] 그럼 경례가 문젠 아니네

럭키포인트 25,764 개이득

몽키D카리나 2021.07.11 10:04  
[@이카르디] 우리도 병 상호간엔 경례 안했음

럭키포인트 154 개이득

조팝 2021.07.10 19:35  
오우 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,986 개이득

팬톤컬러 2021.07.10 19:35  
PC에 찌든 짬찌새끼들...

럭키포인트 1,416 개이득

agagbs 2021.07.10 19:35  
놀러갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,114 개이득

클린봇 2021.07.10 19:39  
정신교육 개꿀인데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,258 개이득

느바 2021.07.10 19:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,328 개이득

개붕 2021.07.10 19:44  
정신교육 유도ㅋㅋ

럭키포인트 435 개이득

황정민 2021.07.10 19:45  
군대도 이제 폐급새끼들이 배째라 하면 벌점 먹여서 군생활 늘려버려야됨

럭키포인트 23,389 개이득

윤경 2021.07.10 20:23  
우리도 소원수리에다 어떤 빡통이 샤워장 바닥이 미끄러움 이딴거 몇개 적어내서 대대장이 존나 한심하게 봄 ㅋㅋ

럭키포인트 20,782 개이득

빨렐렐락 2021.07.10 21:35  
쓰레기통은 나 5년전에 전역했는데 돌아가면서 비웠는데 아직도 저런데도 있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는... ㅋㅋㅋ저러니까 풀어주면 안 된다 소리 나오지..

럭키포인트 17,939 개이득

몽키D카리나 2021.07.11 10:05  
[@빨렐렐락] 우리는 쓰레기통 비우는게 제일 개꿀이라 선임이 쓰레기통 비웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jebediah 2021.07.10 22:08  
1, 5번 안하면 군대냐?

럭키포인트 6,149 개이득

Snowest 2021.07.10 22:27  
우리 생활관은 막내는 쓰레기 치우는거보다 일단 본인 생활관 분위기 파악하는게 우선이라면서 늘 일병중 막내가 했음ㅋㅋ

럭키포인트 6,000 개이득

머전형님 2021.07.10 22:29  
여름기준 6시 기상나팔 울리면
기상하십시오~~~~ 하며 일어나서 불켜고 커텐걷고 창문열고 티비켜고 엠넷맞추기 여기까지가 한 호흡에 이루어짐

채널 맞추면 당직병이 복도에서 전달~~~외치면
복도 탁 튀어나가서
1소대 2생활관 전달 준비끝!
전달 듣고
생활관에 와서  "전달복창하겠습니다! 현시간부로 주야간 근무자 총기교대 하라고 합니다 이상전달끝!"

그리고나서 매트리스 모포 포단 정리 후
활동화 신고 사열대 앞에 소대별 짬순으로 서서
점호때 애국가 존나 크게 부르고, 도수체조때도 구령작거나 체조 흐느적거리면 욕먹고

기동중대라서 시팔거 구보는 개빨리뛰는게 군가는 계속시키고.,...
그짓거리 하고나면 막사복귀해서 씻고, 그 사이에 다른 생활관이나 이런데 있는 분대원들 찾아다니면서
xxx 상병님 식사하실 시간입니다 해서 생활관에 몰아넣고 우리 분대장 찾아서 식사집합 다 끝났다고 말하면 그제야 밥먹으러가고

밥먹고 아침에 소대 이병급 모여서 업무분담제인지 뭔지 시발 맡은구역 간단하게 청소하고
생활관 침상 걸레로 간단하게 쓸고 걸레빨고

그 다음에 전투복 환복하면 8시50분쯤이라
또 당직이 전달로 중대 집합걸면 행정관이 작업할거 나눠주는데 그게 오전 9시다 시팔거

그러다 중간에 근무하고
야간근무하고
나는 좀 맡고있는게 있어서 3주에 한번씩 5대기차고
..... 상병3개월에 분대장 달기 전까지 3주마다 5대기를 씨팔 ......

이짓을 654일 했는데 고참들은 군생활 많이 까였다고 지랄하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,826 개이득

쌰대기 2021.07.11 00:10  
[@머전형님] 654일요...?
난 730일 한거같은데... 아 줄었지참....

럭키포인트 19,759 개이득

머전형님 2021.07.11 06:29  
[@쌰대기] 짬찌라서 많이 줄었습니다
반입금지 2021.07.11 04:50  
우리부대도 병사간 경례 안했는데
같은 대대인데도 차리포대는 병사간 경례 하고
알파 브라보는 안했음

럭키포인트 8,889 개이득

박박박박박박 2021.07.11 09:54  
군 생활 26개월 98군번 니들은 암것도 아니야.

럭키포인트 17,591 개이득

심리왕 2021.07.11 09:57  
ㅋㅋㅋ화스트페이스 일주일하고 다시 설문하고
저렇게 또나오면 화페한번 더돌리고 해야지

럭키포인트 26,639 개이득

xamd 2021.07.11 10:40  
병사들끼리는 경례 안할텐데

럭키포인트 7,623 개이득

혼돈 2021.07.11 19:47  
안가야 될 친구들 보내고 있는데 당연한 결과를 보는게 아닌가

럭키포인트 26,601 개이득

제목