홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이주빈  
[@인스타그램] 리버풀 빅클럽 아니야.
53 Comments
rkdqk 2019.04.10 12:08  
크 주모

럭키포인트 1,390 개이득

데미언릴라드 2019.04.10 13:06  
[@쌈무밍구리] 그만큼 지랄들이 심하니까 이정도는 해야 반박불가 될꺼같음
최강한화 2019.04.10 12:09  
얼마나 더 잘해야 박지성 넘어선다는 얘기가 나올까?

럭키포인트 3,330 개이득

알렉산더파투 2019.04.10 12:12  
[@최강한화] 붙박이 주전이니까 챔스 결승 출전하면 비빈다는 말은 돌겠네
지성이형도 출전했으니

럭키포인트 5,483 개이득

데미언릴라드 2019.04.10 12:22  
[@최강한화] 적어도 챔스 결승 뛰고 우승하면 인정할듯

럭키포인트 6,316 개이득

쌈무밍구리 2019.04.10 12:39  
[@데미언릴라드] 그러기엔 스쿼드가 너무 얇은데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,098 개이득

제리배 2019.04.10 22:33  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

럭키포인트 5,407 개이득

HOMER 2019.04.10 12:40  
[@최강한화] 슈팅은 박지성이 상대도 안되는데
드리블 돌파나 게임 조율이랑 에이스 역할은 박지성에게 손흥민이 안되지
그래도 이정도면 거진 비슷하다고 봄
다만 국대에서 경기력이 클럽에 비해 너무 저조한듯

럭키포인트 4,862 개이득

흑두루미 2019.04.10 15:09  
[@HOMER] 경기 조율은 뭐 그렇다 쳐도 박지성 드리블돌파를 못넘었다는건...
HOMER 2019.04.10 15:12  
[@흑두루미] 박지성 드리블 겁나 좋았는데? 맨유에서 수비적인 롤 맡아서 그렇지
그래서 국대 상대팀 선수들이 박지성이 이렇게 드리블 잘하는지 몰랐다고 맨유에서는 이런모습 본적이 없었다고 인터뷰 한적도 많음

반대로 손흥민은 역습때 뒷공간 침투말고는 드리블 성공한적이 드물어

아시안컵 아시안게임에서 똥양인 약팀 상대로도 허구한날 뺏겼음
지공시엔 드리블 잼병이야

럭키포인트 2,867 개이득

콰라콰 2019.04.11 12:25  
[@HOMER] 인정 요번골도 드리볼이 길어서 불안불안했는데 잘 넣었슴

럭키포인트 2,492 개이득

호또 2019.04.10 12:49  
[@최강한화] 클럽활약도는 넘어섰다고보는데 국대활약때문에 그렇지
이런말나오면 국대는 받쳐주는선수가없다고하는데 국대경기보면 손흥민이 더 못해서 그말 공감을 못하는사람들이 많으니

럭키포인트 1,380 개이득

컷츠 2019.04.10 13:47  
[@최강한화] 팀내 입지 
약 아싸 벤치성 
핵 인싸 쏘니.. 

챔스결승 23인 스쿼드에도 못들어감. 
토트넘이 챔스 결승 갈 경우 손을 23인안에도 안넣을까? 

우리기준으론 국민영웅이자 역대 원탑이라 할 수 있어도 유럽이 바라보는 현실은 저게 맞음.
컷츠 2019.04.10 13:57  
[@컷츠] 개인적으로 해버지 챔스결장은 인종차별이 좀 들어간거 같으나 결국 그거마저도 실력으로 뚫었어야한다고 생각함.
흑두루미 2019.04.10 15:07  
[@컷츠] 인종차별이요? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,106 개이득

발라모굴라스 2019.04.10 14:02  
[@컷츠] 이건 좀 아니지 박지성이 챔스 결승 뛴게 두번인데 우승할때 한번 빠졌다고 팀내 입지가 약하다고??
중요경기때는 나니 빼도 박지성 넣는 퍼서슨이 었는데 뭐
그리고 아싸 인싸 이건 뭐하는거냐.... 어휴
손흥민도 대단하지만 박지성도 엄청난 선수 였음 그리고 포지션이 달라 박지성은 골을 넣는 선수 보다는 토트넘의 무사 시소코나 에릭센 같이 3선 2선 왔다갔다 하는 선수 인데

럭키포인트 7,063 개이득

쌈무밍구리 2019.04.10 14:19  
[@발라모굴라스] 결승언제뜀? 한번아님?
발라모굴라스 2019.04.10 14:27  
[@쌈무밍구리] 08-09, 10-11 챔스 결승 두번 다뜀
결승 상대가 두번다 축구 역사상 역대급 팀이라고 평가받는 과르딜올라의 바르샤여서
맨유가 속수무책으로 발렸음
박지성 전성기때 경기 안본 사람이 많아서 이런 이야기 진짜 많이 나오는거 같음 박지성이 무슨 아싸에다가 벤치만 달구는 선수였다는 소리가
쌈무밍구리 2019.04.10 14:36  
[@발라모굴라스] 발라모굴라스
어릿광대 2019.04.10 15:06  
[@최강한화] 개인적으론 클럽성적보다
다음 월드컵에서 하드캐리-토너먼트 진출 해야
박지성을 확실히 넘을 수 있다고 생각합니다.
클럽에서야 둘다 훌륭하고 국대에서의 결과물 차이가 있다고 생각해요

럭키포인트 1,607 개이득

유영건 2019.04.10 17:19  
[@최강한화] 월드컵 성적 + 겸손한 노력파 이미지 때문에
아무리 잘해도 그냥 박지성보다 못한단 소릴 안들을뿐이지
박지성을 뛰어 넘었다는 소리는 듣기 힘들듯
박지성이 아무리 잘했어도 차붐을 넘었단 소린 안나왔으니까

럭키포인트 2,853 개이득

비색의각 2019.04.10 12:09  
주모오오오오오오와아악

럭키포인트 3,129 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.04.10 12:10  
이야 멋있어

럭키포인트 1,566 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.10 12:20  
스타스포츠 ㅅㅂ

럭키포인트 3,283 개이득

푸들 2019.04.10 12:21  
이제 빅클럽으로 좀 갔으면 좋겠네  아직도 저평가되있는듯

럭키포인트 1,307 개이득

와꾸대장봉준 2019.04.10 13:11  
[@푸들] 나 축알못이고 걍 손흥민나오니 가끔 챙겨보는데
토트넘이 빅클럽이 아니야???? 어디가 빅클럽이야 그럼 잘몰라서 물어보는거야

럭키포인트 4,660 개이득

인스타그램 2019.04.10 13:18  
[@와꾸대장봉준] 사람마다 기준이 조금 다르겠지만
요즘 맛이 가긴 했어도 같은 리그에선
맨유 리버풀 첼시 아스날 얘네들이 클래식한 빅클럽이고
그 외 유벤투스, 맨시티, PSG, 레알, 바르샤, 뮌헨으로 보면 될 듯
토트넘은 빅클럽에 근접한 핫한 팀이라고 보면 될듯

럭키포인트 3,366 개이득

이주빈 2019.04.10 13:21  
[@인스타그램] 리버풀 빅클럽 아니야.

럭키포인트 6,335 개이득

썸퍼 2019.04.10 14:40  
[@이주빈] 리빅아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,323 개이득

않이그게않이라 2019.04.10 13:27  
[@인스타그램] 리버풀이 낀다고?????

럭키포인트 2,267 개이득

인스타그램 2019.04.10 13:29  
[@않이그게않이라] 내가 이럴까봐 댓글 안달려다가 진짜 궁금해하는거 같아서 달았다...
개집에선 다 화목하게 지내자 포르투 아약스도 빅클럽!!
와꾸대장봉준 2019.04.10 13:34  
[@인스타그램] 존나 싸우는구나 ㅋㅋㅋㅋ이런것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 토트넘이 난 볼때마다 자주 이기길래  강팀인지알았더니  3티어도 안되는게 충격이네
톰하디 2019.04.10 14:17  
[@인스타그램] 화목하게 지내자 경남fc화이팅 !

럭키포인트 7,488 개이득

컷츠 2019.04.10 13:54  
[@와꾸대장봉준] 푸들님 말은 돈마니주면서 이적하는 빅클럽 말하는듯 레알, 바르셀, 뮌헨, 유벤, 파리 정도? epl은 지금 토트넘이면 맨유나 맨시티나 첼시나 별차이 없어보임.
오줌마렵다 2019.04.10 12:26  
키야 소닉 붐

럭키포인트 6,311 개이득

살맛나냐 2019.04.10 12:31  
이제 소농민이 소 걱정할일 읎다아이가

럭키포인트 2,412 개이득

개집아저씨 2019.04.10 12:49  
케인 나가니까 골도넣고 이기네 ㅎ

럭키포인트 1,586 개이득

유정연 2019.04.10 13:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손 샤인 ㅋㅋㅋㅋ

소닉붐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드립 폭발하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주모 샤따내려어어어어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 5,338 개이득

맹구 2019.04.10 14:15  
[@유정연] 신났눙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,270 개이득

혼자♥히토미 2019.04.10 13:11  
주몽!!!

럭키포인트 552 개이득

쿠팡맨 2019.04.10 13:12  
손 흥해라 !!!

럭키포인트 3,657 개이득

이주빈 2019.04.10 13:21  
주모 이 개시발년 오늘 철야 함 해보자!
득춘 2019.04.10 13:32  
레알로 꺼져라 진짜

럭키포인트 7,838 개이득

우넘 2019.04.10 13:40  
멋있다

럭키포인트 7,676 개이득

edwin 2019.04.10 14:23  
KAIN IS PAIN ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,829 개이득

썸퍼 2019.04.10 14:41  
와 핫스퍼로고 가리키는거 진짜 개멋있네
흑두루미 2019.04.10 15:12  
와... 여긴 과거에 머물러있는사람이 많구나

손흥민 개인적인 실력으론 이미 넘었음

박지성이랑 손흥민이랑 포지션이 아에 다르지도 않음 애초에 윙어로 시작했던게 박지성인데...

축구 좀 본사람은 알텐데 박지성 슈팅 보면 개암임

극장골로 슈팅평가 좋을꺼면 슈팅 월클은 전세계 넘쳐나지
1조 2019.04.10 19:47  
솔직한 말로 해외에선 이미 박지성 넘은건 팩트.

럭키포인트 1,317 개이득

탱탱동 2019.04.11 12:52  
국대랑 클럽 커리어 좀 잘 쌓으면 박지성 넘을 듯

럭키포인트 2,394 개이득

만두 2019.04.11 16:51  
우솝민>>>>>>>>>버기성
ㅅㄱ

럭키포인트 1,082 개이득

제목