홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
이게 현실이지
BEST 2 늘새롭게  
정신과 의사가 말해놓은거 보니까
고기능 자폐들중에서도 지능이 뛰어나면 의식적으로 자폐증상들을 통제할 수 있는 수준까지 간다더만
가상에서나 가능한 일은 아닌듯
그런데 우영우 정도의 고기능자폐, 지능수준이면 자폐증상을 보통 컨트롤 할 수 있다곤 하더라
그점에서보면 가상이라고 할 수 도 있는듯
BEST 3 캐스커  
스펙트럼에서 설명해주잖아. 경증 중증이 있고 증상이 모두 다 다름 우영우가 재판하는게 비현실적이긴 하지만 우영우 정도의 자폐인은 많음
17 Comments
살구랑먼지랑 2022.07.30 20:29  
이게 현실이지

럭키포인트 3,960 개이득

그만해 2022.07.30 20:34  
이걸로 드라마 만들면 재밌겠다

럭키포인트 17,633 개이득

늘새롭게 2022.07.30 20:42  
정신과 의사가 말해놓은거 보니까
고기능 자폐들중에서도 지능이 뛰어나면 의식적으로 자폐증상들을 통제할 수 있는 수준까지 간다더만
가상에서나 가능한 일은 아닌듯
그런데 우영우 정도의 고기능자폐, 지능수준이면 자폐증상을 보통 컨트롤 할 수 있다곤 하더라
그점에서보면 가상이라고 할 수 도 있는듯

럭키포인트 9,842 개이득

나연이쁨 2022.07.30 20:49  
나도 학교 다닐때 특수반에가  옆에 앉았는데 자기가 볼펜 떨어뜨려놓고 나보고 볼펜 주으라고 하더라.
볼펜주을뻔

럭키포인트 19,767 개이득

해운대 2022.07.30 21:13  
안타깝다는 생각부터 드네;;

럭키포인트 19,392 개이득

일자무식 2022.07.30 21:19  
자폐는 스펙트럼이라... 양상이나 정도가 진짜 천차만별이긴 함. 저쪽은 진짜 심한 거고... 일상생활이 가능할 정도인 사람들은 우리 주변에 은근 있음

럭키포인트 17,921 개이득

캐스커 2022.07.30 21:22  
스펙트럼에서 설명해주잖아. 경증 중증이 있고 증상이 모두 다 다름 우영우가 재판하는게 비현실적이긴 하지만 우영우 정도의 자폐인은 많음

럭키포인트 16,492 개이득

bbhkp5 2022.07.30 22:18  
[@캐스커] 특수학교면 그 지역의 중증 자폐 증상이 있는 사람들이 모여있는 곳일텐데 그걸 기준으로 잡아버리면 좀 그렇긴 하죠.

럭키포인트 16,533 개이득

편의점죽돌이 2022.07.30 22:36  
난 내 아이가 자폐라면 못 낳을 거 같어
옆에서 조금만 봐도 모두가 고통이더라

럭키포인트 23,270 개이득

캐스커 2022.07.31 00:04  
[@편의점죽돌이] 자폐는 낳기전에 알수있는게 아님. 낳고 나서도 잘 모르고 빠르면 3살 느리면 7살 정도에 알게 되는 아이도 있어. 이게 어려서 그런건지 구분이 힘듬. 이미 낳은 아이 죽일라고?
아이피밴 2022.07.30 23:21  
크 레게노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,104 개이득

건담 2022.07.30 23:31  
내가 갔던곳에 진짜 금성무같은 정신지체형있었는데...

럭키포인트 21,648 개이득

뽜때리 2022.07.31 01:41  
자폐'스펙트럼'이라는 말 자체가 자폐증상이 심하고 약하고의 정도를 말하는 것일 수도 있지만.. 일반적으로 대부분 자폐증상이 심하고 그 증상이 다 제각각이라서임... 어떤 환자 같은 경우 분노를 못참거나 어떤 환자는 반향어 증상이 심하고 각기 최악의 정도에서 각기다른 증상을 보임

럭키포인트 21,436 개이득

장갱철 2022.07.31 01:41  
꽈추큰새끼들은 틈만나면 꺼냄....

럭키포인트 18,284 개이득

Oㅏ스라다 2022.07.31 05:31  
지적장애들도 왕따 있고 일진 있다.
반에 1명씩 지적장애들 있었는데 그것도 힘듬 조용하다 갑자기 뒷통수 때린다고 생각해 봐라

럭키포인트 28,167 개이득

우사지마 2022.07.31 06:08  
미국에도 자폐변호사 있다던데

럭키포인트 24,855 개이득

제목