홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

몸쓰는거 싫어하는 군대 미필들을 위한 최고의 꿀보직

미국 30 9867 25 0

몸쓰는거 싫어하는 군대 미필들을 위한 최고의 꿀보직.jpg 몸쓰는거 싫어하는 군대 미필들을 위한 최고의 꿀보직.jpg

흔히말하는 지휘통제실

정보작전과 행정병

여름에는 시원하게 겨울에는 따듯한 군생활 가능
훈련열외, 근무열외, 점호열외
밖에 나갈일이 없어 엄청 하얀피부를 유지할 수 있음

휴가도 엄청 많이 받음
대신 휴가를 안보내줌

30 Comments
등태평양 2020.09.09 10:00  
매일 야근근근 주말도 지통실 간부가 당직사령이면 활동복 입고 일하고 있음

럭키포인트 1,838 개이득

씹아싸 2020.09.09 10:03  
체력단련시간. 정훈시간 이런거 1도 없음
무조건 야근.근무 주말 같은과 간부있으면 아스테이지 작업

럭키포인트 1,093 개이득

핑크해머게이 2020.09.09 11:27  
[@씹아싸] 그건 부대 지휘관에 따라서 달라지기 때문에 단언할 수 없음...

럭키포인트 635 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.09 10:03  
간부 잘못만나면 노예란 이런것이다라는것을 느낄수있는...

럭키포인트 3,861 개이득

개주라 2020.09.10 10:44  
[@빵꾸똥꾸] 병1신같은새끼 만나서 작계 한장 잃어버린거  똑같이 쳐내라해서 개뻘짓한거 생각나네.....

행정병하면 알지..........간부들중에 제정신인놈없구나......

럭키포인트 1,048 개이득

kojam 2020.09.09 10:08  
육군 출신이 아니라 그러는데 뭔 일을 해?
뭐 작업할게 많아? 있다면 뭐하지?

럭키포인트 2,191 개이득

마지노 2020.09.09 10:16  
[@kojam] 같은 생활관 쓰던 사람이 정보과라서 정보과 쪽으로는,

저녁에 무슨 서대문구에 폭발물 의심이 있따 하면 저녁에도 출동해서 확인하고

후속조치하고 보고문건 만들고 그랬음. 거기에 연대 대대 내 자체 보안감사같은거 해서

사제 CD 있는것들 적발하고, 인터넷 되는 컴퓨터 연결해서 뭐 다운로드 받았는지,

그리고 인트라.넷망 컴퓨터에 어떤 기밀 문건들이 잘못보관되었는지 확인 등 했음.

야근이 많았고, 휴가도 잘 못나가는 건 좀 있었음.

럭키포인트 206 개이득

씹아싸 2020.09.09 10:45  
[@kojam] 비문작업. 지도제작. 대부분 컴퓨터 문서작업임
사단연대대대급마다 다르긴한데 예하부대에서 온 문서들 양식통일시키고 양식만들어서 뿌리고 수합하고 등등
난 작전교육 같이했었는데 교범관리하고 잡일이 존나많았음
김성원 2020.09.09 10:22  
휴가 못씀 말년휴가 15박 풀로 채워서 두번갈정도

럭키포인트 4,628 개이득

새벽 2020.09.09 10:30  
병.신만나면 저승문턱보기 쌉가능

럭키포인트 1,637 개이득

곰뜰기 2020.09.09 10:39  
맨날 야근이라서 안부럽던데

럭키포인트 2,249 개이득

제로 2020.09.09 11:09  
??지통실이 훈련 열외라고? 근무 열외?? 야간점호는 야근때문에 생활관 못들어오는거고
훈련 나가서 지휘 장갑차 세개 연결해서 지통실만들어야지우린 근무도 다했는데...ㅅㅂ
휴가 안보내주는건 맞음

럭키포인트 4,637 개이득

문재인지지자불로지지자 2020.09.09 20:38  
[@제로] 이게 정답

럭키포인트 2,095 개이득

호기심 2020.09.10 02:19  
[@제로] 시부럴 잊고 있었는데 박스카 2대 연결해서 지통실 만들던거 생각나네
박스카 지붕에서 위장막 던지는... ㅅㅂ

럭키포인트 2,126 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.09.09 11:21  
차라리 몸쓰는게 시간 빨리가고 좋던데

럭키포인트 1,711 개이득

움훼훼 2020.09.09 11:32  
지통실 근무하면 유리창에 거꾸로 글쓰기 잘해야됨.... 요즘도 그러나요? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,579 개이득

처제언니친정갔어 2020.09.09 12:14  
[@움훼훼] 쉽게 말해 보초 같은거 방지 할려고 그러는거지?

럭키포인트 4,759 개이득

늘새롭게 2020.09.09 11:37  
파워포인트 키고 비문보묜서 지도에 존나게 그려넣고 크게 뽑아가지고 여백자르고 아스테이지 붙이고

럭키포인트 2,687 개이득

개집퀸 2020.09.09 13:50  
[@늘새롭게] 교육계 엿나  그거 겁나하던대 ㅋㅋ
난 공사계 였음

럭키포인트 1,127 개이득

콘샐 2020.09.09 12:00  
ㅋㅋㅋㅋ지통실 똑똑한애들뽑는데
똑똑하먼 지통실 안감

럭키포인트 3,822 개이득

REVELUV 2020.09.09 12:29  
실상황 많은데 탄발견은 여유라도있지 드론상황이면 추적 개힘듬. 초반에 못잡으면 작참부터 보좌관 지통장교 다 ㅈㄴ예민

럭키포인트 3,297 개이득

갓트리버 2020.09.09 13:24  
레이더나 tod

럭키포인트 2,727 개이득

주사위의잔영 2020.09.09 18:00  
정신적으로 피폐해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간부한테 꼬라지 당하고 선임한테 꼬라지 당함 괜히 주적이 간부가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,633 개이득

해운대 2020.09.09 18:12  
MW중계병 미만 잡

럭키포인트 88 개이득

제주삼다수 2020.09.09 18:19  
개소리야... GOP에서 하루에 13시간 2교대로 근무했는데

럭키포인트 888 개이득

일리니아 2020.09.10 01:55  
[@제주삼다수] 그건 기간으로 나눠서 하기라도 하지 저건 군생활 내내 함

럭키포인트 3,473 개이득

제주삼다수 2020.09.10 09:48  
[@일리니아] 그니깐요 ㅠㅠ 내려와서도 저렇게 근무하고 올라가면 더 빡세게 근무하는데 꿀이라니...

럭키포인트 4,731 개이득

호기심 2020.09.10 02:29  
작전병 했었는데

근무 열외 : 저녁 8시부터 12시까지 지통실 초번 근무 서서 근무 열외 인듯 아닌듯 싶음
점호 열외 : 2년동안 초번근무를 서서 점호를 거의 안 받음. 휴가 댕겨온 날 정도.
훈련 열외 : 딱 한번 유격훈련때 대대장이 부름.  전화번호부 같은거 하나 던져 주더니 부대 돌아가서 똑 같이 쳐 놓으라고 하드라. 덕분에 유격훈련 한번도 안 받음.

그외 좋았던건 초번 근무하면서 2년동안 매일 밤 라면 끓여 먹음.

나쁜건 행보관이 졸라 갈굼.
챠챠 2020.09.10 04:50  
어휴 그래 알겠어 니들 고생했어

럭키포인트 4,142 개이득

주결경 2020.09.10 11:03  
TOD가십셔 미필분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 기동작전 나가서 경계근무도 스고 그랬지만 높은확률로 여름에 시원하고 겨울이 따뜻한 실내에서 손가락 까딱까딱하면서 레버질하다가 전역 쌉가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,425 개이득

제목