홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

신천지가 사이비인 이유

김혜수 9 6202 13 0
사이비들은

지들이 사이비인 거 인정하고 아예 특이케이스로 가거나

아니면 사이비가 아니라고 목을 매면서 정상인 척을 죤나게 하는 케이스가 있는데

전자는 여호와의증인이 있고

후자의 대표적인 예가 신천지임

이새끼들은 무슨 상품 홍보하는 것 마냥 지들의 장점, 대단함을 어떻게든 멋있게 포장하려고 안달이 나있음
그래서 유튜브나 언론을 통해서 대단한 규모와 말끔한 모습 어필 죤나 함
영상에 나오는 인물들은 다 외모가 준수함

근데 결정적으로 사이비 인 이유가 뭐다?

정작 지들이 전도할 땐 신천지임을 숨긴다는거

9 Comments
박김례 2020.02.21 16:19  
미개

럭키포인트 21,132 개이득

일자무식 2020.02.21 16:26  
여호와의 증인은 최소헌 까고 포교함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,542 개이득

타튤라 2020.02.21 17:02  
[@일자무식] 주는 전단진지 종이인쇄물만 봐도 여호와의 증인인거 알수있지 ㅋㅋ 거기다가 자기들 건물에 왕국회관이라고 박아놨음 ㅋㅋ
난 첨에 무슨 음식점인줄 알았다니까 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 15,965 개이득

이상하다 2020.02.21 17:54  
성지 이야기하는데 한국에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43,110 개이득

대통령 2020.02.21 19:02  
신천지 박멸

럭키포인트 6,986 개이득

콩벌레 2020.02.21 20:10  
난이제  솔직히 모르겠음 사이비종교는 뭐고 참된 종교는 뭐야?

럭키포인트 44,836 개이득

잔머리아이큐160 2020.02.21 22:06  
지가 예수라는데 사이비지

럭키포인트 119 개이득

니식 2020.02.22 04:56  
부평사는데 부평은 신천지밝히고 포교활동하던데

럭키포인트 47,562 개이득

꾸짖을 2020.02.22 11:16  
여호와는 사이비라고 할수있을까?

럭키포인트 26,192 개이득

제목