홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한:중 배드민턴 경기중 욕설

불량우유 33 8803 17 0

어제 여자 배드민턴 여자복식 김소영-공희용(한국) vs. 천칭천-자이판(중국) 경기 중

천칭천(陳清晨) 선수가 경기 내내 지른 함성이 알고보니 욕설이었다고 함

'차오' 가 씨 발 정도 되는 욕인데 경기장 안에선 알아듣는 사람이 아무도 없었다고.. 그냥 빠이팅인줄 알고 그대로 진행

현재 동영상으로 퍼져 웨이보에서는 영웅으로 추앙받고 있다고 함 ㅋㅋㅋ

중국어 되는 사람은 뉴스 https://sports.ltn.com.tw/olympic2020/news/breakingnews/3618661

(영상 자막은 순화되어 草라고 나오는데 사실은 심한 욕임...)

Best Comment

BEST 1 김와튼  
짱깨 수준이 뭐 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
대놓고 욕지거리하는데 영웅 취급해버리누
BEST 2 불량우유  
[@찬반좌] 천안문을 외쳐야지!
BEST 3 MADNESS  
생활체육 참 잘하는건 알겠는데 생활의 질이 나쁜 저능아 같은 년들이 많은 것 같네
33 Comments
그라할트밀즈 2021.07.28 15:47  
왕빤딴 시발놈

럭키포인트 15,626 개이득

권나라 2021.07.28 15:47  
미개..

럭키포인트 28,332 개이득

찬반좌 2021.07.28 15:48  
게임하다가 짱깨들 만나면 차오니~마 해주면 됨

럭키포인트 9,709 개이득

불량우유 2021.07.28 15:48  
[@찬반좌] 천안문을 외쳐야지!

럭키포인트 4,942 개이득

찬반좌 2021.07.28 16:00  
[@불량우유] 천안문니마~
MADNESS 2021.07.28 15:48  
생활체육 참 잘하는건 알겠는데 생활의 질이 나쁜 저능아 같은 년들이 많은 것 같네

럭키포인트 8,327 개이득

Joker 2021.07.28 16:17  
[@MADNESS] 오 딱 내가 생각하던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,516 개이득

타타 2021.07.28 15:48  
부끄러워해야지 찬양하네 ㅋㅋ 수준하고

럭키포인트 20,638 개이득

김와튼 2021.07.28 15:48  
짱깨 수준이 뭐 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
대놓고 욕지거리하는데 영웅 취급해버리누

럭키포인트 13,619 개이득

닉네임은별명 2021.07.28 16:17  
[@김와튼] 근데 우리도 시합 중에 중국 선수한테 욕하는 선수 있으면
영웅시 하지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,136 개이득

안할래요 2021.07.28 15:49  
저게 영웅시되는게 웃기다

우리나라같았으면 방송중계에 “시발 시발 시발”
이렇게 나오는건데
우리나라 시청자들이 달갑게 보진 않을것 같은디

럭키포인트 14,412 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.07.28 15:49  
왜 영웅취급 하는거야? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,977 개이득

크아아오오 2021.07.28 15:50  
수치심이없나? 라고썼다가
김연경 식빵하는거보고 웃었던 내가 있네ㅡㅡ

럭키포인트 5,116 개이득

공장장 2021.07.28 17:17  
[@크아아오오] 식빵이랑 경우가 다름

럭키포인트 27,238 개이득

크아아오오 2021.07.28 21:33  
[@공장장] ㅇㅇ이해함다행ㅋ
김와튼 2021.07.28 19:59  
[@크아아오오] 김연경은 혼잣말한거 자기도 부끄럽다고 머쓱해했는데 예능적으로 주목받은거고
그땐 무관중도 아니어서 입모양으로 알아챈거임
짱깨마냥 자랑스럽게 포효한게 아님
크아아오오 2021.07.28 21:32  
[@김와튼] 그치? 짱깨랑 우린다르지?
ㅅㅂ 괘니 민망했네ㅋㅋ
제임스본드 2021.07.28 15:52  
못배운 버러지같은 ㄴ이네

럭키포인트 7,271 개이득

건담 2021.07.28 15:52  
ㅊㅉㅈㅉ

럭키포인트 4,672 개이득

레오나르도디카프리오 2021.07.28 15:54  
븅신같은년들

럭키포인트 8,278 개이득

돌덩이 2021.07.28 15:59  
씹 이라는 욕이랑 비슷하다고 보면 됨

차오니마 하면 니네 엄마를 X하겠다 이런거고, 차오니메이 하면 니네 여동생을 X하겠다

럭키포인트 25,456 개이득

호랑이형님 2021.07.28 16:26  
[@돌덩이] fuck이랑 완전 똑같은거네 ㄷㄷ

럭키포인트 19,777 개이득

혼돈 2021.07.28 20:30  
[@돌덩이] 섹무새였네

럭키포인트 17,591 개이득

예원 2021.07.28 16:41  
오랫만에 킹받네. 뉴스가 하나도 없냐? 기래기들 뭐함?

럭키포인트 24,867 개이득

ㅣㅣ 2021.07.28 17:04  
[@예원] 지금 대만, 홍콩에도 뉴스 나왔는데 오히려 한국은 없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,422 개이득

자취생 2021.07.28 16:41  
배운대로 사는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ

럭키포인트 29,471 개이득

유부녀다이스키 2021.07.28 17:03  
짱깨는 죽어야한다

럭키포인트 13,296 개이득

스라 2021.07.28 17:15  
입에 핵을 물려불라

럭키포인트 7,324 개이득

LACOSTE 2021.07.28 17:19  
짱개

럭키포인트 3,371 개이득

무빙무빙 2021.07.28 17:56  
파이팅이라 해도 매너 없어 보이는데. 존나 시끄럽게 구네

럭키포인트 5,929 개이득

개늑 2021.07.28 18:44  
으… 진짜 너무 싫다

럭키포인트 5,472 개이득

불닭치즈볶음 2021.07.28 19:12  
얼마나 열등감이 심하면 저런걸 잘했다고 영웅취급 ㅠ 불쌍해

럭키포인트 22,626 개이득

나성범 2021.07.28 19:16  
차오 니 마

럭키포인트 8,188 개이득

제목