홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 hakdde  
저런새퀴들 보면 거의다 사관학교출신 소위들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나군생활할떄도 막 임관한 소위새퀴가 대대주임원사한테 자네는 왜 경례안하냐? 이랫다가 대대장한테 끌려가서 귓방맹이 존내 맞았엇음 ㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
캉요미 2021.07.05 21:44  
머리가 지끈지끈하신 표정이네ㅋㅋ

럭키포인트 5,500 개이득

슬기 2021.07.05 21:47  
할아버지짤 재밌는거많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,376 개이득

hakdde 2021.07.05 21:52  
저런새퀴들 보면 거의다 사관학교출신 소위들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나군생활할떄도 막 임관한 소위새퀴가 대대주임원사한테 자네는 왜 경례안하냐? 이랫다가 대대장한테 끌려가서 귓방맹이 존내 맞았엇음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,519 개이득

쿠팡맨 2021.07.05 22:04  
[@hakdde] 그런애가 어케 사관학교들어갓지.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,534 개이득

김캔호 2021.07.05 22:19  
[@hakdde] 오히려 사관학교출신들이 더 잘알지 않나?ㅋㅋ

럭키포인트 20,293 개이득

타튤라 2021.07.06 00:20  
[@hakdde] 나도 봤다 ㅋㅋㅋ 육사에서 갓 입관한 소위가 하얀얼굴로 우리중대에 와서 행보관님한테 반말조로 얘기하다가 우리 소대장이 보고 얼굴 새빨개져서 쌍욕하는거 봄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,317 개이득

고집왕 2021.07.05 22:08  
육사가 아니라 아마 3사관학교 말하는듯 내가 복무한 부대가 소위들 임관전에 배우러오는 학교였는데 육사출신들은 확실히 좀 티가 나게 A급이고 좀 상태 꼬롬한애들은 거의 3사 아님 학군이였음. 예외케이스도 물론 있겠지만 여기 군필들도 보면 대부분 간부중에 상태좋고 군생활 잘한사람 육사출신이 대부분일걸?? ㅋㅋ

럭키포인트 23,615 개이득

요이 2021.07.06 00:23  
[@고집왕] 이병~소령까지 교육했던 조교 출신으로서 봐온바로는 육사 애들은 교육생 신분 자각 못하고 쓸데없는 프라이드가 높고 융통성 없음. 3사, 학군단 애들은 그나마 현실자각, 상황판단능력 보유. 이 때 능력치 고만고만 티 안남. 자대에서 말뚝박고 진급에 목멘 애들 대부분 육사라 간신짓에 잘 보이려 애들 갈아넣고, 3사도 나름 갈 때까지 가보려는 애들은 비슷한 양상. 대위달고 임기만 채우고 가는 학군단이 그나마 말 통하고 사람같음. 종군교도 가봤지만 임관 전 남녀 안가리고 중사상사한테 반말하고 깝치는 애들이 보임. 자대가면 대부분 짬있는 중사상사한테 무시당하면서 배우고 커가는 사람이 대부분이고 진급해야하는 사람일수록 높은 확률로 쓰레기임.

럭키포인트 21,198 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.06 11:54  
[@고집왕] .
학군이였음 → 학군이었음

‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

학군이였음 = 학군이이었음 (x)
학군이었음 (o)

럭키포인트 8,631 개이득

인생무쌍 2021.07.05 22:08  
우리도 해사출신 쏘가리가 주임원사한테 자네가 주임원사인가 했다가
대대장한테 쪼인트 까임 농으로만 듣던 자네가 주임원사인가를 실제로 한놈이
우리 대대에 있었다는거에 다들 놀라 자빠짐 ㅋㅋ

럭키포인트 21,610 개이득

아수라 2021.07.05 22:09  
ROTC나 사관학교에서는 이런거 안가르쳐주나

럭키포인트 10,427 개이득

낙조분수 2021.07.06 01:14  
[@아수라] 가르쳐 주긴하는데 좃3사들이 임관해가꼬 막 bmw사서 우빵잡듯이 어꺠뽕 심취해서 그런거라고 보면됨

럭키포인트 23,593 개이득

호또 2021.07.05 22:27  
대가리 아이큐가 한자리수가 아닌이상 상식적으로 자기보다 나이 월등히 많아보이는사람한테 아무 정보없이 저럴수가있냐
병사들 신병받아라하면서 의류대 던지라는거나
PX에서 총사라고하는 우스갯소리가 전파되는것처럼 그대로 장교버전으로 따라해보는거아니라면 군면제급 능지일텐데

럭키포인트 17,125 개이득

9회말투아웃 2021.07.05 23:10  
전설로만  전해 오던게  진짜 있는 것인가 ????

럭키포인트 23,372 개이득

핑크해머게이 2021.07.05 23:14  
아무리 계급이 높아도 말이지 원사 정도면 나이차이라는 게 있는데 덜떨어진 게 아니고서야 어떻게 저럴 수가 있는거지?

럭키포인트 10,920 개이득

일요일오후 2021.07.05 23:45  
갓 임관한 소위들 짬쩌는 부사관한테 첨엔 반쯤 하대하다가 군생활하면 할수록 정중해지는 그 변화보는 것도 나름 재밌었음ㅋㅋ

럭키포인트 19,877 개이득

답변달지마 2021.07.05 23:59  

럭키포인트 19,913 개이득

고광렬이 2021.07.06 00:08  
3사관학교출신 = ㄹㅇ 무식하게 밀어붙임. 의지로 안되는게 없다고 믿음.
육사출신 = 군인중에도 엘리트인게 은연중에 드러남.
3사관 출신 겪어보면 아 이새끼들 진짜 빡통이구나 느껴짐.
물론 아닌 사람도 있겠지만

럭키포인트 18,301 개이득

질퍽 2021.07.06 00:13  
[@고광렬이] 3사 애들이 좀 병사입장에 좆같은 장교들이 많긴해ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,281 개이득

고광렬이 2021.07.06 00:17  
[@질퍽] 간부입장에서도 3사출신이 좆같음 ㅋㅋ
말 안통하고 무조건 밀어붙임.
그러다가 나중에 대대장한테 혼나고 병123신들임

럭키포인트 14,411 개이득

카밀라카베요 2021.07.06 17:02  
[@고광렬이] 오우 우리는 육사출신이 개ㅈ같았는데

럭키포인트 9,865 개이득

검색기 2021.07.06 01:05  
와...진짜라고??

럭키포인트 5,807 개이득

우넘 2021.07.06 01:29  
짬갈매기들 보고 위화감이 전혀 안들까? 한심한 새끼들이네

럭키포인트 22,070 개이득

나무캥거루 2021.07.06 07:51  
내 후임.....
학군 5x기....ㅂ뭐시기...

대대전입 첫 날....
연대 신고 마치고 대대로 들어오던 날 배차 선탑이 주임원사였음

연대 내에서 투고짬이라 누구 하나 뭐라하는 이가 없었는데

(여기부터는 당시 운전병, 박뭐시기 동기, 연대 정훈과장 증언)

우리의 박 뭐시기 소위 이 새끼가 연대장 신고 끝났으면 걍 차에서 기다리면 될 것을 본인 볼일 보고 설렁설렁 걸어오는 주임원사를 향해
" 아 주임원사! 빨리빨리! 안오고 뭐해?"
광역 도발을 시전함ㅎㅅㅎ....

주임원사가 원래 홍조기 있던 양반인데 그날은 붉다 못해 노을보다 더 빨개졌다는 후문...

(여기부턴 실제 목격)
주임원사가 대대복귀해서 박뭐시기 중대장한테 "대단한 소대장님이 오셨어요? 중대장님 큰 힘 되시겠네-?" 하고 퇴근함

그게 욕인지 모르고 실실 쪼개던 박 머시기 소위....

오자마자 관심장교 탑을 가볍게 찍은
그는 찐이었고 내 전역 때까지 어마어마한 업적들을 쌓았다고 한다....

럭키포인트 18,920 개이득

검정파우더 2021.07.06 08:10  
다들 본적이 있나보네

우린 윗선 장교들은 그냥 못 본척하고
부사관들이 똘똘뭉쳐 ㅂㅅ 만들던데

부사관(중사)들이 그 중위한테 반말까고
뭐 할 때도 그냥 쌩깜, 보좌관, 본부대장은 모른 척하고

럭키포인트 5,223 개이득

동네형네 2021.07.06 09:53  
[@검정파우더] 잘 돌아가는 군대네 ㅎㅎ

럭키포인트 20,275 개이득

제목