홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 누구인가  
이런거 볼때마다 좀 쓰리다.
서른둘에 빚 3천 개인회생중이고 모아둔돈도 없고
노력하고 열심히 일하며 산거같은데..
나는 문제있는 사람인가, 부족한 사람인가
또 한번 생각하게되고..
내 잘못된 실수와 선택에 의해서 생긴 빚과 시련이지만..
극복해 나가고 열심히 살아가고 있었는데
요즘따라 잘못 살아왔나, 남에게 피해은 안주고 살아왔던거 같은데
참.. 쓰리네
웃자
BEST 2 나만안되는연애  
빚없으면 그게 장땡아니냐
29 Comments
엠보오옹 2019.08.05 01:52  
온리 현금 700 문제

집있으면 노문제

럭키포인트 847 개이득

나만안되는연애 2019.08.05 01:53  
빚없으면 그게 장땡아니냐

럭키포인트 2,938 개이득

누가내꺼먹었냐 2019.08.05 01:55  
모르겠다 나도 저 수준이라 집도 차도 없지만 내 앞에 빚없는 것만으로도 감사하다

럭키포인트 4,028 개이득

나경 2019.08.05 01:59  
몰라 지금 누구 수준이 어떤지 따지는게 문제가 아니잖냐
나부터 살아야 하는데 남 생각할 겨를이 어디있어

럭키포인트 1,982 개이득

등태평양 2019.08.05 02:17  
그게 왜 문제가 되는거지

럭키포인트 2,903 개이득

알렉산더파투 2019.08.05 02:44  
[@등태평양] 다른걸 오픈 하지 않아서 인듯

럭키포인트 2,030 개이득

갬성충 2019.08.05 02:48  
식솔이 있거나 당장 결혼(및 흔히들 생각하는 한국형 인생)을 꿈꾼다면 문제가 좀 있김 하겠지만 그런 전제 없이는 뭐 각자 생각하기 나름 아닌가

럭키포인트 1,283 개이득

뚱깨비 2019.08.05 05:36  
오지랖은 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 101 개이득

실바 2019.08.05 06:17  
남 속사정을 어떻게 알고 문제니 마니 판단을 하냐

럭키포인트 3,431 개이득

누구인가 2019.08.05 06:46  
이런거 볼때마다 좀 쓰리다.
서른둘에 빚 3천 개인회생중이고 모아둔돈도 없고
노력하고 열심히 일하며 산거같은데..
나는 문제있는 사람인가, 부족한 사람인가
또 한번 생각하게되고..
내 잘못된 실수와 선택에 의해서 생긴 빚과 시련이지만..
극복해 나가고 열심히 살아가고 있었는데
요즘따라 잘못 살아왔나, 남에게 피해은 안주고 살아왔던거 같은데
참.. 쓰리네
웃자

럭키포인트 283 개이득

으갸갸갸갸 2019.08.05 09:05  
[@누구인가] 31 1억7천 개인회생중
아이비스피시방하다 망함

개집광고 아이비스나올때 마다 개구라 허위광고

럭키포인트 1,838 개이득

누구인가 2019.08.05 10:30  
[@으갸갸갸갸] 힘내세용..
이주빈 2019.08.05 13:45  
[@으갸갸갸갸] 헐..나 중학교때 아이비스 피시방가서 베이글만 먹었는데

럭키포인트 24,390 개이득

명견실버 2019.08.05 10:25  
[@누구인가] 님잘못이 아님 한국사회가 팍팍한거임 힘내요

럭키포인트 4,340 개이득

누구인가 2019.08.05 10:30  
[@명견실버] 고마워요. 우리 다 같이 힘내요
크아아오오 2019.08.05 15:26  
[@누구인가] 왜 빚이 3천임?
ㅄ인지 아니면 열심히 사는데 안타까운지는 왜?가 중요한것 같음.

럭키포인트 4,811 개이득

양치기소년 2019.08.06 18:27  
[@크아아오오] 상대가 님한테 잘못을 한게 아니라면 말을 부드럽게 시작하려 해보세요 사람들이 훨씬 좋아할거에요

럭키포인트 9,639 개이득

크아아오오 2019.08.06 23:04  
[@양치기소년] 양치기소년한테 그런소리를 듣다니...
님말이 무슨말인지는 알겠는데
평소에 이리저리 좋은사람으로 살아야되는데 여기서까지 주변사람시선생각하고 싶지 않음.
친목할 것도 아니고~ 선을 넘지 않는 범위내에서 막하고 싶음.

글구 32살에 빚 3천인건 이해되는데 개인회생이 이해가 안됨.
가족 중 누가 아파서 병원비때문에 그랬거나,
집안 살림이 안좋아서 그랬다면 이해가 되는데
어줍잖게 뻘짓하다가 빚 3천내고 그것도 못갚아서 개인회생한다고 하면 욕해도 되지 않음?

그러니깐 왜 라는 단어가 중요하다고 한거임.

럭키포인트 26,331 개이득

블랙맘바 2019.08.05 09:03  
자기들 앞가림만 잘하면 된다

럭키포인트 4,205 개이득

들소 2019.08.05 09:22  
남한테 피해안주고 살면 얼마가 있던 중요하지 않다고 생각합니다!

럭키포인트 2,334 개이득

캣집왕 2019.08.05 09:25  
딱 내 상황인데 ㅋㅋㅋㅋ
700있고 준중형 할부끝난차 하나있고 월세 원룸삼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,565 개이득

센서점검필요 2019.08.05 09:57  
나도 700 밖에 읎따.
준중형 차뽑고, 카메라에만 한 돈삼천 쓴듯..

럭키포인트 162 개이득

밤밤 2019.08.05 11:46  
외국에는 하루벌어 하루사는 사람도 많더만

생각의 차이 아닐까?

럭키포인트 29,336 개이득

성인나이트 2019.08.05 13:23  
현찰만 700이것지?

럭키포인트 18,486 개이득

국비인 2019.08.05 17:59  
솔직히 나라가 븅신인게맞다
ㅈㄴ 웃긴게 교육열은 하늘을 찔러서 애새끼 사교육비는 하늘을 찌르는데 공부에 그만큼 투자해서 제대로 벌어먹는 애들이 그만큼 나오냐? 그건아님

럭키포인트 1,963 개이득

무어냐 2019.08.05 18:13  
각자 사정이 있는데 남이 뭐라 하면 안되지

럭키포인트 18,531 개이득

그란도시즌 2019.08.05 20:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 못사는사람많구나
내가 하타취인줄알았더니 중타는 치겠네;;;
29 전세 묶인돈 6500 아파트 분양받은거 계약금 3600 총 1억조금있음

럭키포인트 24,843 개이득

바부코리아 2019.08.05 20:59  
문제있다고생각하면 안되는거지만 내기준에서는 문제인듯

럭키포인트 22,787 개이득

도리도리곰 2019.08.05 22:19  
다 각자의 삶이 있는거죠.
개인적인 생각으론 쪼달린다는 느낌만 없으면
될것 같음.
나의 기준은 비상금 몇백정도만 보유?
그외엔 월급으로 살아감

럭키포인트 7,156 개이득

제목