홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.18 19:42  
봉쥬르로 응수 ㄱㄱ

럭키포인트 13,727 개이득

Steam 2020.10.18 19:43  
니하오 노노
곤니찌와 노노
아임 코리언
안뇽하쎄여

럭키포인트 5,756 개이득

슬기로운생활 2020.10.18 20:13  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 11,962 개이득

히하 2020.10.18 20:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,680 개이득

핑크해머게이 2020.10.18 20:30  
ㅇㄱㄹㅇ 밖에 다니다보면 하루 다섯 번 정도는 당함 아주 가끔 곤니치와도 들음

럭키포인트 28,166 개이득

니하오지명 2020.10.18 20:56  
극공감...
월마트가면 꼭 친근한척 다가와서 니하오 하면서 그 중국 쿵푸 인사하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인이라고 말해주면 대부분 사람들이 웃으면서 북쪽은 아니지? 꼭 되물어봄 걍 웃어주면서 당연히 남한이지 하면 오 다행이다 이러면서 막 안심한 척하면서 웃음...

럭키포인트 12,868 개이득

신수동엉터리 2020.10.18 21:39  
쉔머?

럭키포인트 4,123 개이득

심시티 2020.10.18 21:57  
붙여서 하던데? ㅋ
곤니찌와 니하오

럭키포인트 28,724 개이득

세르히오라모스 2020.10.18 22:25  
난그냥 니하오 하고 받아줬음 너무귀찮아서

럭키포인트 15,919 개이득

개집앟 2020.10.18 22:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,401 개이득

선넘네 2020.10.19 00:58  
외국가면 무조건 벌크업

럭키포인트 11,886 개이득

ddqqrr 2020.10.19 04:29  
요줌 유럽에 있는 동양인은  관광객 아닌거 아니니깐 잘 안함

지금 이탈리아 살면서 사실 코로나 전에는 나도 이탈리아 프랑스 스페인 이 세국가는 구분 진짜 어려워서 실수한적 많음 자기들 끼리도 구분 못함.
내가 실수해도 그사람들은 전혀 기분나쁜 내색 안함 웃으면서 받아줌.
충분히 기분 나쁠만 하지만 저사람들도 진짜 몰라서 저러는 사람이 대부분임 일부러 한국인들 기분 좆같으라고 짱꺠로 보는건 아님.
또 어이없는건 짱꺠들은 동양인 보면 무조건 중국말로 말검

럭키포인트 22,832 개이득

심리왕 2020.10.19 13:51  
[@ddqqrr] 그럼 원래 모르는 사람한테 말걸고 인사하는 문화임? 동양인 아니고서라도?

럭키포인트 14,059 개이득

ddqqrr 2020.10.19 16:12  
[@심리왕] ㅇㅇ인종 상관 없이 길에서도 눈마주치면 인사 정도는 기본이고 그냥 광장에서나 카페에서나 심심하면 모르는 사람끼리 이야기 잘 함.
동양인 끼리는 잘 안함

럭키포인트 23,064 개이득

아이유어른이유 2020.10.19 10:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,233 개이득

liftB 2020.10.19 18:58  
나 이거 이해가 안 감
원래 모르는 사람도 눈 마주치면 hi 한 번씩 던지고 가는 게 저 동네 문화인데, 눈 째지고 허여멀건한 동북아 사람이면 확률상 짱깨인 경우가 제일 높으니 니하오 하는 거 아닌가
물론 진짜로 놀릴라고 니하오 이러는 경우 없는 건 아닌데 너무 민감하게 반응하는 경우가 먾은 듯

럭키포인트 18,300 개이득

Thumb 2020.10.20 01:07  
[@liftB] 나 미국에 있을때 인종상관 없이 헬로 또는 하이 했는데

니하오별로 들어본적 없음

럭키포인트 4,014 개이득

제목