홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

“청정계곡 원조는 이재명 지사 아냐” 남양주시장이 외치는 이유

불량우유 33 5092 17 16

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02463286625870928&mediaCodeNo=257

남양주 '하천 정원화 사업'…민주당, 우수정책 1급 포상

https://news.joins.com/article/23951909

“청정계곡 원조는 이재명 지사 아냐” 남양주시장이 외치는 이유

조광한 남양주시장 "경기도 보복 더 이상 못참아"…이재명 지사와 정면 충돌

진짜 소름돋네ㄷㄷ

여태까지 이재명 원조 정책인줄 알았는데 조광한이라는 남양주시장이 원조였음

진짜 원조 맛집 옆에 훨씬 더 크고 으리으리하게 차려서 자기가 원조인척하는 식당하고 머가 다른가

대통령은 조광한 시장이 나와야겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 친목밴  
기사 뉘앙스가 남양주 시장이 혼자 다 해 놓으니까 이재명이 솓가락만 얹은것 거처럼 하는데, 좋은 정책을 확대 적용한건 그럼 성과에서 제외 해야 하는건가... 이재명이 하천정화를 최초로 도입했다고 홍보하는걸 본적은 없는것 같은데...

이재명이 적이 많긴 많네,

윤석열 견제하느라 잠잠하다 했는데, 토론회 한번 하더니 바로 작업 들어가네
BEST 2 미나리맛  
이재명이 내가 첫번째라고 떠든것도 아니고
남양주시장이  이재명한테 가려져서 투정부리는거 아니가
BEST 3 크아아오오  
[@친목밴] 개공감~
원조라고 한적없고 그냥 시민들을 위해서 하천 깨끗하게 정리했는데
그것만 보면 되는거 아닌가?
왜이렇게 적이 많은거지?
33 Comments
슈나우저 2021.07.04 20:15  
근데 저쪽 지지자들이 그런거 신경쓸 사람들일까
진실은 중요하지 않음

럭키포인트 6,498 개이득

엠보오옹 2021.07.04 20:15  
좋은일하는데 원조따지고 앉았네

럭키포인트 27,605 개이득

웁스야 2021.07.04 20:16  
[@엠보오옹] 그걸로 자기 홍보를 하니 문제겠지...

럭키포인트 19,781 개이득

엠보오옹 2021.07.04 20:18  
[@웁스야] 아니 그럼 남양주시장인가도 하라그래 이재명이 내가 원조고 내가 첫번째요 홍보했음?
이게 무슨 맛집마냥 원조가 의미가 있음?
느바 2021.07.04 22:16  
[@엠보오옹] 그걸로 자기가 창안한것처럼 홍보하던디?

럭키포인트 24,225 개이득

질퍽 2021.07.04 20:58  
[@엠보오옹] 맛집이 아니라 정치니까

럭키포인트 23,499 개이득

엠보오옹 2021.07.04 22:13  
[@질퍽] 정책에도 특허냈냐?
시앙시앙 2021.07.04 20:26  
저런느낌이긴했음.

럭키포인트 18,974 개이득

칭찬봇 2021.07.04 20:26  
누가원조인지는 관심없고
더 조져

럭키포인트 14,636 개이득

빨간청하 2021.07.04 20:28  
개돼지들은 노관심. 그냥 10~20만원 받아서 좋다고 질질 싸면서사회에선 인정 ㅈ도못받다가 한표던져서 그 새끼뽑히면 정의라고 자위하는 애들임.

럭키포인트 24,488 개이득

갭투자자 2021.07.04 20:34  
이번 대통령은 인물이 없다

럭키포인트 19,998 개이득

크아아오오 2021.07.04 21:46  
[@갭투자자] 언제는 있었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,326 개이득

김치 2021.07.05 08:13  
[@크아아오오] 이게 팩트

럭키포인트 11,600 개이득

미나리맛 2021.07.04 20:36  
이재명이 내가 첫번째라고 떠든것도 아니고
남양주시장이  이재명한테 가려져서 투정부리는거 아니가

럭키포인트 3,614 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.07.04 20:39  
이새끼도 나무위키 논란 항목 화려한데..
그걸로 이재명 때린다고 지가 이재명급이 되나?

럭키포인트 3,991 개이득

친목밴 2021.07.04 20:41  
기사 뉘앙스가 남양주 시장이 혼자 다 해 놓으니까 이재명이 솓가락만 얹은것 거처럼 하는데, 좋은 정책을 확대 적용한건 그럼 성과에서 제외 해야 하는건가... 이재명이 하천정화를 최초로 도입했다고 홍보하는걸 본적은 없는것 같은데...

이재명이 적이 많긴 많네,

윤석열 견제하느라 잠잠하다 했는데, 토론회 한번 하더니 바로 작업 들어가네

럭키포인트 22,954 개이득

크아아오오 2021.07.04 20:53  
[@친목밴] 개공감~
원조라고 한적없고 그냥 시민들을 위해서 하천 깨끗하게 정리했는데
그것만 보면 되는거 아닌가?
왜이렇게 적이 많은거지?

럭키포인트 18,643 개이득

WadeWilson 2021.07.04 21:18  
[@친목밴] 나도 이재명 형수 관련 개인사나 재난지원금 뿌려대는 것도 딱히 마음에 안드는데
계곡 하천 정비하는 걸로 이재명이 본인이 원조다라고 한 적도 없던걸로 알고 진작에 시단위로 지시했었는데 개선이 안되어 경기도에서 직접 나선거로 알고있음
정치가 특허도 아니고 같은 논리의 정책이라 해도 더 잘한 사람이 이슈가 되기 마련인건데
이건 남양주 시장이 본인도 알아달라고 찡찡대는데 괜히 이재명 걸고넘어지는거로보임

럭키포인트 29,919 개이득

철가면 2021.07.04 21:57  
[@친목밴] ㅎㅎ 그러게요 누가 1등이 뭐가 중하지 공무원들이 좋은 정책은 공유해야지..

형말대로 1등으로 했다고 홍보한적도 없는데

럭키포인트 17,891 개이득

콘샐 2021.07.04 20:41  
남양주한거랑 경기도한거니까...

럭키포인트 27,091 개이득

재벌될꺼야 2021.07.04 21:16  
불법장사꾼들 개소리 하는거 싹 다 아갈묵념 시키고 밀어붙인 이미지가 크지 않나? 정비사업을 누가 먼저 했느냐보다

럭키포인트 17,028 개이득

신호등싢 2021.07.04 21:33  
뭐래 근데 왜 몰랐는데  체감된게 없을정도로 본보기로 한두개만 했것지 눈엪버이게 철거한건 이재명이 맞음

럭키포인트 18,404 개이득

크아아오오 2021.07.04 21:48  
[@신호등싢] 이재명이 쇼맨쉽이 있음.
개인적으로 이건 능력이라고 생각함.
좋은 정치인이 있어도 본인이 보여주지 않으면
듣보 되는 세상이니 자신을 어필하는 것도 능력이라고 생각함.
느바 2021.07.04 22:17  
[@크아아오오] 행정관이아니라 정치인이면 이런 쇼맨십이 필요하긴하지
김치 2021.07.05 08:15  
[@크아아오오] 국민들이 체감못하는 정책은 대통령 국회의원 도지사 시장은 자격이 없다봄
그건 시의원 구의원 공무원이 해야할일이지
크아아오오 2021.07.05 11:54  
[@김치] 무슨정책이여?
레기라리가 2021.07.05 01:03  
음주운전

럭키포인트 13,996 개이득

대칼김씨 2021.07.05 01:43  
당내 계파 싸움임.
이명작vs 박근혜 처럼,
저 시장 원래는 안철수 꼬붕.
지금은 이낙연 계.
오늘 페북에 팩트 틀린들 썼다가 개털림.

럭키포인트 17,677 개이득

우상 2021.07.05 05:05  
미친.... 무슨 특허라도 걸어놨나 싶을정도로 어이가 없네

럭키포인트 25,264 개이득

개발바닥 2021.07.05 10:27  
이제 대선이 다가오니까 슬슬 대선후보들 까기 시작하는건가...

럭키포인트 18,444 개이득

헬린2 2021.07.05 15:46  
나 무능력해요라고 소리지르는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
정치인이 어떤 정책을 시행하거나 하려고하거나 하고나서나 제일 중요한게
정책홍보인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,205 개이득

제목